なんか届いたよ、デカいし
なるほど、美味しいね
飲み比べ?
食べてしまった、そして胃もたれ
欲しいけど、冬やしなぁ
昨日は清酒で盛り上がった1日でした。
マッタリではありましたが。
いいのいいの、マイペースでね。
ふふふっ。
僕も普段飲まない日本酒を味見とかしてたら。
気づけば酔っていたみたいです。
閉店も早いしで、しっかりやり切ったけど。
そこまでは良くて、無事に辻堂下車したけど。
24時間営業の西友でさ、水の要らないラーメンを買っていた。
これ本当に美味しいんだけど、夜に食べると翌朝体調不良確定。
なのに、機嫌良く帰宅して、作って食べておりました。
そして酎ハイ残したまま、コタツで夜中まで寝てた。
ヒーターこそつけて無かったけど、やはりコタツ布団は失敗だったか?
家飲みしないしと油断しておりました。
てか、しとるし。
これからの寒い冬、心配だな。
夜中に、電気消して布団に入って二度寝しました。
8時に起きたら、まだ胃もたれ。
波がぐちゃでダメなのは前日から分かってたのでパス。
起きて、白湯とシジミワカメスープ飲んで。
なんとか回復したかな。
やっぱダメだな、夜のラーメンとか。
普段、質素に生きてるからさ、たまのジャンクなのでも身体にくるな。
弱っているのか?
健康的なのか?
わからんね。
とほほっ。
僕は今から市民センターに行くのです。
図書室に本返すのもだけど、試練が1つあります。
修正申告で変わったから、児童手当令和4年度分、多く出したの返せってやつ。
一生懸命やってたのに、ばら撒いた協力金にがっつり税金掛けて。
更に、手当返せってさ。
しかも、21マン5センエンて。
今日が納期限で、払わないといけないけど、腹立つからギリまで粘ってた。
無駄な、粘りではあったけど。
シングルで頑張ってる、えりさんには言えないしさ。
ま、仕方ない、過ぎた事?
行って来ます。
途中、僕をボコって現金取らないでね。
ま、返り討ちにしてやるが。
なんてね。
ああ、やや、ムカつく。
くそっ、うんこ。
仕事が気持ち切り替えてやりましょう。
美味しいビールも注ぐし、日本酒も注ぎます。
酒にあうつまみ、なんか仕入れるか。
なにが良いかな?
普段、日本酒飲まないからよく分からんな。
適当になんか出して、誤魔化そうと思う。
なんくるないさ~。
シガビ樽も届いております。
さっき酒屋さんにも発注したので、モスコの素も作っておくか。
残り3日、なんとかなるかね。
来週も月曜日に休むつもりです。
焚き火会は、中止です。
子供達が、火曜日にねずみの国行くみたい。
自分が行くかのように、なんだか嬉しいな。
楽しんで来てね。
アカリンも久しぶりに家から出るのか。
なんか、めちゃ嬉しい。
可愛いからなぁ、あかりん。
ぷぷぷっ。
お金は出さないけど、写真くらいは送って頂こう。
ああ、楽しみだ。
僕もこっそりねずみの国行くか?
アカン、ストーカーやん。
ダメ、ゼッタイ。
急いで支払いしてくるよ。
辛い人生です。
そうだ、辛い人生パーカー着てくか。
まあ、どうでも良いことです。
ごめんなさい。
本日も旨いビールと痩せる料理とニューエンギ飲み比べ?
まだ精米65%の2種しか開けてませんが。
やっぱ玉村組、しぶいとこ攻めるね。
素晴らしいね。
いろいろ大変だろうけど。
ぜひ、ジャパニーズサケもどうぞ。
それではよい金曜日を。
4連休の人もいるのかね。
日本人は、働き過ぎなのかね?
だけど、生活していけないもんね。
ゾウゼイ、ゾウゼイ、ウンコメガネ。
だっけ?
知らんけど。
ほな、さいなら。
ぷー。
金曜日は通常の、16時オープン、22時閉店。
土日はいつものように、13時オープンね。
土曜は20時閉店、日曜は半ドン18時閉店。
ニュークラフトビアバー、ボチボチやっていきます。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月24日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ピルス
美山ブロンド
ペールエール
ホッピーブラウン
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥
2023年11月24日
2023年11月23日
今日は13時から20時までね
これ入りにくいよ、スナックやん
箸たまってきたなぁ、燃やすか?
かつお食べて、DPA飲んで帰宅
8時で280人て、乗れましぇ~ん
今日これらも届くらしいが
世間は休みらしい。
4連休にしてる人もいるらしい。
ま、全く羨ましくなどないが。
混んでる時に出掛ける趣味はない。
よい、休日を!
昨日もよい店内で御座いました。
店主のサービスとかではなく、お客さんが作ってくれてる?
他力本願で、ごめんなさい。
逆に、ヘンテコリンがいないバーと言う事なのか?
知らんけどな。
楽しく注いで、楽しく料理して(大してしてへん)、楽しく飲んでフィニッシュ。
地味に遅くなって辻堂到着は0時過ぎてたけど。
いいのいいの、休みの日は波乗り行かないから。
今朝は寝坊して7時に起きて、とりあえず波チェック。
6時過ぎの時点で200人近く入ってる鵠沼海岸。
みんな、元気だねぇ。
休みの日にしか入れない人もいるし。
その後に家族サービスのお父さんも多いだろうし。
平日にほぼ毎日ヘラヘラ波乗りしてる僕とは、気合の入れようも違うか。
まあ、気合なんか要らんけどね。
楽しければ、良し!
うんうん、こ。
木曜日だというのに、こないだの楽しくもハードな月曜日の午後のサーフィンのダメージ。
火曜日も水曜日も入ってたのもあるけど、まだ腕パンパンやし。
久々のデカ波乗り過ぎサーフィン、本気出し過ぎたか。
まあいいや、筋肉痛はいづれ直るし。
むしろ、心地よいくらいだな。
今日はね、休日らしいので13時からやりますね。
どうだろう、静かな店内になるのかな。
大丈夫(?)、図書館で借りた本3冊運んでおいたから。
なんとかなるであろう。
ちゃんと、バカテンダーするけどさ。
昨日もそうだけど、お店新しくした気持ちでやっていけそうだな。
来年は低空飛行でも良い、再来年から立ち上がろう。
目標決めたら、やる事やるだけ。
余裕ないけど、余裕~。
なのか?
今日に、玉村組からブツが2種届く。
樽に入った液体と、1升瓶に入った液体。
中身は知らされていないけど。
ちょっと楽しみです。
おニューのやつも届くのだが。
酒のあうおつまみ揃えないと?
なにがいいのだろうか。
チャンジャじゃアカンか?
酒盗でも買って来るか?
よくわからん。
ワケワカメ~。
さてと、蕎麦でも茹でるかね。
今日は昨日までのとは違う10割蕎麦です。
茹でるでしかし。
最近、10割蕎麦も美味しく完成できるようになってきた。
ここ数日、毎日食べてるだけだし、旅行行ってたし。
だけどね、継続は力なのです。
なにを目指してるでもないけど。
どうせ食べるのなら、美味しい方が良いに決まってる。
今日の10割蕎麦は、温かいの以前は失敗続き。
プチプチ切れるんだよな。
茹でる時間なのか、しっかり流水で締めれて無かったのか。
よし、挑戦だブー。
今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
本当はちゃんとしてると思わせて、本当にヘラヘラしてる店主。
来年こそは、ちゃんとしようと思っております。
スミマセン。
また旅行行きたいな。
次は、寝台電車乗って、出雲とかかな。
そうだ急に思い出した、昨日の映画の話。
たけしさんの「首」っての。
本日公開らしく、うちの常連さんが朝一番ので観るとか。
来週、月曜日にまた休むつもりでいて。
焚き火もしたいけど、映画も観たい。
う~む、調子乗って2連休にするか?
東北で使い過ぎて、無い袖振れないんだよね。
しばらくは、楽天ペイと蕎麦と玄米で生活していくしかなさそう。
その楽天ペイも、まさかの残額2万ほど。
年内はなんとか生きれるか?
助けて下さい、神様仏様。
アーメン。
本日も旨いビールと痩せる料理とたけしさんの映画の話。
会話型のお店を作って間違いじゃないと思ってるし、僕も好き。
これからの時代、更に必要とされると僕は思う。
僕の大好きな地元のキッチンバーが一旦閉店して。
今、今後も通いたい人と人のつながりのあるお店は2軒。
地鶏焼肉の店と、茅ヶ崎の最強鮨屋かな?
いや、鵠沼海岸の鮨屋もだけど、月曜定休~。
どちらにしても、通いたいお店に自爆して通えなくなるのは嫌だ。
だからこそ、大切にお客側として僕も心して過ごさないとだなとか。
気を引き締めて行くとか、そんなんじゃなく。
ヘラヘラ飲んで酔うなかでも、美しくいたいね。
理想と現実の、ギャップが僕は激しい過ぎるのだが。
僕は仕事で人と対話する事が日常だけど。
それが好きでやってるし、ビールが美味しいのは当然として。
行き場なくなると、テレビに話かけたりすんのかな。
まあいいや、僕には関係の無いこと。
なので、おわり。
今日は休日スタイル、13時オープン、20時閉店です。
外は寒そうだけど、暖かい、薄暗い店内でお待ちしております。
明日の金曜日は通常の、16時オープン、22時閉店。
土日はいつものように、13時オープンね。
土曜は20時閉店、日曜は半ドン18時閉店。
ニュークラフトビアバー、ボチボチやっていきます。
焦らない、焦らない。
近道なんか、そうそう無いんだよ。
コツコツ、ボチボチ、ヘラヘラ。
ほな、さいなら。
ぷー。
蕎麦喰うぜ。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月23日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ピルス
美山ブロンド
ペールエール
ホッピーブラウン
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥
箸たまってきたなぁ、燃やすか?
かつお食べて、DPA飲んで帰宅
8時で280人て、乗れましぇ~ん
今日これらも届くらしいが
世間は休みらしい。
4連休にしてる人もいるらしい。
ま、全く羨ましくなどないが。
混んでる時に出掛ける趣味はない。
よい、休日を!
昨日もよい店内で御座いました。
店主のサービスとかではなく、お客さんが作ってくれてる?
他力本願で、ごめんなさい。
逆に、ヘンテコリンがいないバーと言う事なのか?
知らんけどな。
楽しく注いで、楽しく料理して(大してしてへん)、楽しく飲んでフィニッシュ。
地味に遅くなって辻堂到着は0時過ぎてたけど。
いいのいいの、休みの日は波乗り行かないから。
今朝は寝坊して7時に起きて、とりあえず波チェック。
6時過ぎの時点で200人近く入ってる鵠沼海岸。
みんな、元気だねぇ。
休みの日にしか入れない人もいるし。
その後に家族サービスのお父さんも多いだろうし。
平日にほぼ毎日ヘラヘラ波乗りしてる僕とは、気合の入れようも違うか。
まあ、気合なんか要らんけどね。
楽しければ、良し!
うんうん、こ。
木曜日だというのに、こないだの楽しくもハードな月曜日の午後のサーフィンのダメージ。
火曜日も水曜日も入ってたのもあるけど、まだ腕パンパンやし。
久々のデカ波乗り過ぎサーフィン、本気出し過ぎたか。
まあいいや、筋肉痛はいづれ直るし。
むしろ、心地よいくらいだな。
今日はね、休日らしいので13時からやりますね。
どうだろう、静かな店内になるのかな。
大丈夫(?)、図書館で借りた本3冊運んでおいたから。
なんとかなるであろう。
ちゃんと、バカテンダーするけどさ。
昨日もそうだけど、お店新しくした気持ちでやっていけそうだな。
来年は低空飛行でも良い、再来年から立ち上がろう。
目標決めたら、やる事やるだけ。
余裕ないけど、余裕~。
なのか?
今日に、玉村組からブツが2種届く。
樽に入った液体と、1升瓶に入った液体。
中身は知らされていないけど。
ちょっと楽しみです。
おニューのやつも届くのだが。
酒のあうおつまみ揃えないと?
なにがいいのだろうか。
チャンジャじゃアカンか?
酒盗でも買って来るか?
よくわからん。
ワケワカメ~。
さてと、蕎麦でも茹でるかね。
今日は昨日までのとは違う10割蕎麦です。
茹でるでしかし。
最近、10割蕎麦も美味しく完成できるようになってきた。
ここ数日、毎日食べてるだけだし、旅行行ってたし。
だけどね、継続は力なのです。
なにを目指してるでもないけど。
どうせ食べるのなら、美味しい方が良いに決まってる。
今日の10割蕎麦は、温かいの以前は失敗続き。
プチプチ切れるんだよな。
茹でる時間なのか、しっかり流水で締めれて無かったのか。
よし、挑戦だブー。
今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
本当はちゃんとしてると思わせて、本当にヘラヘラしてる店主。
来年こそは、ちゃんとしようと思っております。
スミマセン。
また旅行行きたいな。
次は、寝台電車乗って、出雲とかかな。
そうだ急に思い出した、昨日の映画の話。
たけしさんの「首」っての。
本日公開らしく、うちの常連さんが朝一番ので観るとか。
来週、月曜日にまた休むつもりでいて。
焚き火もしたいけど、映画も観たい。
う~む、調子乗って2連休にするか?
東北で使い過ぎて、無い袖振れないんだよね。
しばらくは、楽天ペイと蕎麦と玄米で生活していくしかなさそう。
その楽天ペイも、まさかの残額2万ほど。
年内はなんとか生きれるか?
助けて下さい、神様仏様。
アーメン。
本日も旨いビールと痩せる料理とたけしさんの映画の話。
会話型のお店を作って間違いじゃないと思ってるし、僕も好き。
これからの時代、更に必要とされると僕は思う。
僕の大好きな地元のキッチンバーが一旦閉店して。
今、今後も通いたい人と人のつながりのあるお店は2軒。
地鶏焼肉の店と、茅ヶ崎の最強鮨屋かな?
いや、鵠沼海岸の鮨屋もだけど、月曜定休~。
どちらにしても、通いたいお店に自爆して通えなくなるのは嫌だ。
だからこそ、大切にお客側として僕も心して過ごさないとだなとか。
気を引き締めて行くとか、そんなんじゃなく。
ヘラヘラ飲んで酔うなかでも、美しくいたいね。
理想と現実の、ギャップが僕は激しい過ぎるのだが。
僕は仕事で人と対話する事が日常だけど。
それが好きでやってるし、ビールが美味しいのは当然として。
行き場なくなると、テレビに話かけたりすんのかな。
まあいいや、僕には関係の無いこと。
なので、おわり。
今日は休日スタイル、13時オープン、20時閉店です。
外は寒そうだけど、暖かい、薄暗い店内でお待ちしております。
明日の金曜日は通常の、16時オープン、22時閉店。
土日はいつものように、13時オープンね。
土曜は20時閉店、日曜は半ドン18時閉店。
ニュークラフトビアバー、ボチボチやっていきます。
焦らない、焦らない。
近道なんか、そうそう無いんだよ。
コツコツ、ボチボチ、ヘラヘラ。
ほな、さいなら。
ぷー。
蕎麦喰うぜ。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月23日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ピルス
美山ブロンド
ペールエール
ホッピーブラウン
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥
2023年11月22日
今日は16時から明日は13時から
なるほどねぇ、読書で知る事多いね
今日も平和にサーフィンです、鵠沼にて
天気良いしと飲んでみた、なにしとんねん
おい、生ビールからの缶ビールやし
後で気づいた、ちょい飲みスタートしてたとか
今日も10割蕎麦、かなり旨いし、てかコタツはアカン
人生、いんでまうまで勉強なのかもね。
昨日もヒマな時間に読書してみたり。
ふむふむ、そういう事だったのか。
お店も長くやってると、まあいろいろあるわけですよ。
コロナとかもあって、長い付き合いの人に緩くし過ぎたのかもね。
はい、自業自得です。
独り言をずっと言うとか、基本会話でマウント取りたいとか。
過ぎた事、どうでも良いけど、去り際は風のようにがきれいだけど。
後は、みんなに任せたとか、要らんねん。
また最初からやり直しです。
17年前を思い出してね。
ワクワクするね。
ふふふっ。
今年中もだし、来年1年掛けて、ニュークラフトビアバーを作ります。
玉村組の奉納酒も、ニューっての出たみたいだし。
そういう時期に来たのか?
先取りされたのか?
なんてね。
東北で被災地とか見て来て、それも自分の身になった気がする。
アホ頭だから、詳しい事とか分からない。
だけど、何を大切にすべきなのとか少し気付けたかな。
僕自身、仕事を頑張ればいいと思ってたんだろう。
尊敬するお父さん、旦那では無かったんだね。
じゃなきゃ、いってらっしゃいとかおかえりとか迎えられてたんじゃないかな。
自分では気づかないものです。
僕はこんなに頑張ってるのに、なんで感謝しないのとか?
マウント取って、教えてあげたんだよとか。
どこに行っても、同じなんだろうね。
こんな事書く気も無かったし、お店もよくなったんだし。
僕は心の中にしまってたのにね、なんでペラペラ言うかね。
まあ、ええわ。
今日も楽しいサーフィンでした。
天気も良く、小波だけど波もまあまあ。
自主門限の11時半に上がったまでは良かった。
ちゃり漕いでたら、サーフビレッジのカフェやってた。
あれ、スマホ持ってるし、SIM復活したし。
楽天ペイ、使えるやん。
なにを思ったのか、カフェでビール飲んでました。
最高です、天気も海風も、景色も。
がしかし、その後、仕事です。
ええねんええねん。
吹っ切れた僕は無敵だし。
仕事もバキバキやってますよ。
今日から揚げ物も復活するかね。
なんだって、出来る、予定。
いや、やっぱ、むり。
ボチボチやっときます。
夏も終わり、カフェのちょい飲みセットも復活してた。
かなりお得なんだけど、今日は帰りに気づいた。
しくじり番長です。
気分良く、ビール2杯飲んで帰宅。
シャワー浴びてから、まずは蕎麦を茹でました。
今日も10割蕎麦、全部温かいのにしてみた。
うっ、うまいやん。
ダイエットとかじゃないけど、ちょっと痩せたか?
来週からは玄米生活に戻してみる。
どうだろうね、体調とかお腹の調子とか。
玄米も蕎麦も、美味しいんだよなぁ。
別に1週間、ずっとそれって決める必要ないけど。
ただ玄米は2合炊くと、3日か4日は食べる事になる。
自分の休みの日は家でごはんは食べないからお米は調整がいる。
蕎麦はさ、乾麺だからその日その日だし。
どうでも良いことです。
明日はなんかの休日らしいので、13時オープンします。
しかし、20時閉店とします。
不器用でごめんなさい。
今日は16時オープンね。
22時閉店ね。
昨日は余裕の延長営業だったけど。
いいのいいの、帰って寝るだけやし。
朝から波乗りだけやし。
土日も、13時オープンです。
土曜、20時閉店、日曜、半ドンの18時閉店です。
短い営業で、スンマヘン。
今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
読書もするかもね。
ハウスIPAとしがぺー開けておきます。
明日にまた、玉村組からブツが届きます。
SIM復活で、自分のスマホで電話できる喜び。
なんて、素晴らしい事なんだろうか。
なのか?
今日も旨いビールと痩せる料理と読書の秋。
お待ちしております。
バーに、戻りました。
ほな、さいなら。
ぷー。
コンソメスープ温めて食べよう。
蕎麦100グラム、まあまあやな。
明日は新そば、土日は10割蕎麦。
お店には一切関係の無いことです。
ごめんなさい。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月22日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ポーター
ピルス
美山ブロンド
ペールエール
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥
今日も平和にサーフィンです、鵠沼にて
天気良いしと飲んでみた、なにしとんねん
おい、生ビールからの缶ビールやし
後で気づいた、ちょい飲みスタートしてたとか
今日も10割蕎麦、かなり旨いし、てかコタツはアカン
人生、いんでまうまで勉強なのかもね。
昨日もヒマな時間に読書してみたり。
ふむふむ、そういう事だったのか。
お店も長くやってると、まあいろいろあるわけですよ。
コロナとかもあって、長い付き合いの人に緩くし過ぎたのかもね。
はい、自業自得です。
独り言をずっと言うとか、基本会話でマウント取りたいとか。
過ぎた事、どうでも良いけど、去り際は風のようにがきれいだけど。
後は、みんなに任せたとか、要らんねん。
また最初からやり直しです。
17年前を思い出してね。
ワクワクするね。
ふふふっ。
今年中もだし、来年1年掛けて、ニュークラフトビアバーを作ります。
玉村組の奉納酒も、ニューっての出たみたいだし。
そういう時期に来たのか?
先取りされたのか?
なんてね。
東北で被災地とか見て来て、それも自分の身になった気がする。
アホ頭だから、詳しい事とか分からない。
だけど、何を大切にすべきなのとか少し気付けたかな。
僕自身、仕事を頑張ればいいと思ってたんだろう。
尊敬するお父さん、旦那では無かったんだね。
じゃなきゃ、いってらっしゃいとかおかえりとか迎えられてたんじゃないかな。
自分では気づかないものです。
僕はこんなに頑張ってるのに、なんで感謝しないのとか?
マウント取って、教えてあげたんだよとか。
どこに行っても、同じなんだろうね。
こんな事書く気も無かったし、お店もよくなったんだし。
僕は心の中にしまってたのにね、なんでペラペラ言うかね。
まあ、ええわ。
今日も楽しいサーフィンでした。
天気も良く、小波だけど波もまあまあ。
自主門限の11時半に上がったまでは良かった。
ちゃり漕いでたら、サーフビレッジのカフェやってた。
あれ、スマホ持ってるし、SIM復活したし。
楽天ペイ、使えるやん。
なにを思ったのか、カフェでビール飲んでました。
最高です、天気も海風も、景色も。
がしかし、その後、仕事です。
ええねんええねん。
吹っ切れた僕は無敵だし。
仕事もバキバキやってますよ。
今日から揚げ物も復活するかね。
なんだって、出来る、予定。
いや、やっぱ、むり。
ボチボチやっときます。
夏も終わり、カフェのちょい飲みセットも復活してた。
かなりお得なんだけど、今日は帰りに気づいた。
しくじり番長です。
気分良く、ビール2杯飲んで帰宅。
シャワー浴びてから、まずは蕎麦を茹でました。
今日も10割蕎麦、全部温かいのにしてみた。
うっ、うまいやん。
ダイエットとかじゃないけど、ちょっと痩せたか?
来週からは玄米生活に戻してみる。
どうだろうね、体調とかお腹の調子とか。
玄米も蕎麦も、美味しいんだよなぁ。
別に1週間、ずっとそれって決める必要ないけど。
ただ玄米は2合炊くと、3日か4日は食べる事になる。
自分の休みの日は家でごはんは食べないからお米は調整がいる。
蕎麦はさ、乾麺だからその日その日だし。
どうでも良いことです。
明日はなんかの休日らしいので、13時オープンします。
しかし、20時閉店とします。
不器用でごめんなさい。
今日は16時オープンね。
22時閉店ね。
昨日は余裕の延長営業だったけど。
いいのいいの、帰って寝るだけやし。
朝から波乗りだけやし。
土日も、13時オープンです。
土曜、20時閉店、日曜、半ドンの18時閉店です。
短い営業で、スンマヘン。
今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
読書もするかもね。
ハウスIPAとしがぺー開けておきます。
明日にまた、玉村組からブツが届きます。
SIM復活で、自分のスマホで電話できる喜び。
なんて、素晴らしい事なんだろうか。
なのか?
今日も旨いビールと痩せる料理と読書の秋。
お待ちしております。
バーに、戻りました。
ほな、さいなら。
ぷー。
コンソメスープ温めて食べよう。
蕎麦100グラム、まあまあやな。
明日は新そば、土日は10割蕎麦。
お店には一切関係の無いことです。
ごめんなさい。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月22日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ポーター
ピルス
美山ブロンド
ペールエール
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥