2023年10月22日

楽しい休日飲み?

まぐろ~、うまい~、500えん~
IMG_20231021_152303.jpg
チャンジャ~、からい~、500えん~
IMG_20231021_172655.jpg
燃え尽きてしまいました、さようなら
IMG_20231021_214045.jpg
平日と変わらんやん、ええけど
IMG_20231022_000117.jpg
打ち上げチャージね、はよねろ
IMG_20231022_010203.jpg
ここのところ、なぜかお店の雰囲気が良いです。
お客さんが楽しく飲まれております。
バーなので、本来のある姿なのだが(目指すべき姿ね)。
滞在時間が延びるというのは、いい酒場の証拠。
僕たちも当然、生活していくための商売でもある。
だけど、それ以上にやりがいがあるから続けている。
モチベーション維持できなくなったら、僕は速攻で辞めるし。
つい、もう1杯飲んでしまう酒場。
目指したいですね。
その最後の、つい1杯、半額でも良いくらいだよ。
なんてね。
ふふふっ。

昼過ぎからお客さん来てくれて。
その後も笑顔が溢れておりました。

そうだ、新婚さんいらっしゃいもしたった。
幸せそうでした。
いいね!

閉店は延びたのだが、楽しい時間。
片づけ放棄し、1人でお疲れDPAやん。
イカキムチ食べとるやん。
でね、無事に辻堂まで帰宅です。
酎ハイ買っとるやん。
でね、家でもお疲れ飲みですわ。
つらいです。
今日は、つらい人生Tシャツ出勤かな。
ああ、人生は、つらいもんだな。
屁こいて、寝たいな。
これから出勤やけど。

まあ、ボチボチやってみます。
半ドンじゃけんのう。
とか言って、普通に21時とかまで営業してそう。
ワロタ(笑えない?)。

今使ってる、フライドポテトの冷凍ポテト。
北海道産の皮付きのやつなんだけど。
なんだか、ホクホクなんだよね。
昨日のお客さんも、なんだこれは、ホクホクでやたら旨いと呟いてた。
ちゃんと聞いてますよ、カウンターの会話全部。
プロだし、ストーカー気質だから。
なんてね。
な感じで、美味しいのです。
値上げしたので、500円ね。
ザマアミロ。

さてと、そろそろ行くかいな。
海入れず(入らず)、4日目。
心が折れたエンジェルの手前です。
アキマヘン。
明日は小波でも絶対入る。
なんなら、全裸で入る。
逮捕かな?
知らんけどな。


今日も美味しいビールを変顔で注ぎます。
オモロイ顔とかすんの忘れてしまいました。
元大阪人です。
ごめんなさい。

昨日は帰りに変なラーメンとか食べてないから調子が良い。
さようなら、変なラーメン屋。
もう行く事はないであろう。
世の中、相性ですわ。

今日もお蕎麦は食べれず。
温泉卵と納豆と豆腐だけにしておこう。
小食か、断食が逆に体調を改善してくれる。
栄養あるものたくさん食べなきゃとかいう考えもある。
否定はしないけど、僕はプチ断食で体調を戻している。
今日は体調不良ではないのだが。
まあ、どうでも良いことです。
スミマセン。
シバクゾ。

今日は半ドン、18時閉店ね。

オープンは、13時です。
ちゃんとします。
注ぎます。
ヘラヘラして(ちゃんとしてんのか?)。

本日も、旨いビールと痩せる料理とアホアホマン。
お待ちしております。

たぶん、月曜日は休みます。
焚き火もしたいけど、こどもに逢いたい。
アカリンのライン、返信ないな。
電源入れてないんだろうな、アイホン。
えりさんにラインでもしとくか。

そうだ今日の帰りに、ちいかわ甘口カレー届けるか?
顔見るだけで満足しそうだけどね。
父ちゃん、子供の為にも仕事頑張ってんだよ。
大した貯金はできてないけど。
ご飯だって、旅行だって、洋服だって。
パパ活すんでぇ。
まあ、いいや。
おわり。

ツマラン事書くヒマあったら、出勤しろだね。
探さないでください。
さようなら。
ぷー。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


10月22日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
フレッシュホップエール
ポーター
アフリカペールエール
IPA
ピルス
フレッシュホップIPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー

「ボトル販売」

ハウスIPA
タカシinパリス
ヘレス
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
アフリカペールエール
ペールエール
菖蒲美山ブロンド
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
posted by ビアバー店主 at 11:04| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年10月21日

不登校最多更新なのね

今朝7時のスケパー前、微妙な波
IMG_20231021_065527.jpg
鵠沼は激混雑、入る気失せた
IMG_20231021_065732.jpg
山ノ内町産の蕎麦粉仕込み、楽しみ
IMG_20231021_103047.jpg
昨日も良い流れの店内でした。
ガリガトウござえもん。
いろいろ頑張りました。
ヘラヘラしながらビールも注ぎました。
揚げ物もやって、さんまも焼いたった。
ええんとちゃいまっか?
ワンコインやけどな。

でね、順調に(?)閉店して帰宅するのだが。
なにを思ったのか、間違ったのか?
まさかの、天下一品に入ってしまった。
モッコリを頼んでしまった。
食べてる時から、罪悪感。
ああ、またやっちまった。
しかも、やたら高いし。
1000円近くまで値上がりしてんだね。
アキマヘン。
イキマヘン。

今朝、清々しく目覚めて、海見に行こうと。
昨日までの強風の波が、整ってくるとのこと。
だけど、土曜日はねぇ。

とりあえずスケパー前に行ったんだけど。
地形悪いのか、微妙でした。
川の向こうの鵠沼ポイント見たら、激混みやん。
やめました。
大人しく帰宅しました。
そして、白湯を飲みました。
そこまでは順調な、休日の朝。
僕は、仕事やけど。

少しすると、胃が動き出したのか。
ジャンクなラーメンのせいで、胃もたれスタート。
胃が、ムカムカします。
とりあえず、エアウィーブの上で横になってみた。
だけど、どうも不調。
常備してる、胃薬飲みました。
段々と和らいできた気がするけど、微妙。
結局、10時くらいまでゴロゴロしてました。
だめだね、夜のラーメンとか。
もう、あの通りを通らないようにしよう。

今日は大人しく帰宅します。
閉店早いし、22時には寝るぞ。

ラーメン自体が僕に合ってない気がしてるし。
そもそも、夜遅くに食事をして良い結果を生んだ事がほぼ無い。
そういう食生活のリズムを自分で作ってきたし、調子が良いんだし。
アカンな、酔った勢いで店入るとか。
ダメ、ゼッタイ。
無駄に(?)出費して、調子悪くなって、胃薬も飲むとか。
まあ、過ぎた事です。

シャワー浴びて、作り置きの味噌汁温めたり。
温泉卵食べて、昨日のせせり野菜炒めも食べたった。
昨日いただいた、収穫祭お土産の、山ノ内町産蕎麦を食べるつもりでいたのに。
昨日の夜に食べたからか、いつもほどお腹ペコチャンじゃなくて。
味噌汁とか、納豆、豆腐、わかめ、梨で完成してしまった。
明日に食べてみようと思う。
今晩、早く帰宅できたら60グラムくらい茹でて食べるか。
ま、その時に考えよう。
新潟限定の、風味爽快ニシテも貰ったのだ。
しかも、500ミリなのだ。
これまた、楽しみだね。
感謝感謝。
収穫祭も楽しかったみたいだし。
来年、行ってみようかな。
44歳独身オッサンやしね。
ふふふっ。

今日も薄暗い店内で薄ら笑いしながら美味しいビールを注ぎます。
フード、いろいろ欠品してしまった。
なんとか追加してみるかね。
さんまは、昨日でフィニッシュかな。
とか言って、また買ってしまいそうだ。
メニューに、時価って書いておくか。
なんてね。
ばーか。

ああ、3日も海に入ってないと、心がカラカラです。
明日、小波でも入ろうかな。
月曜日まで待てないかもね。
ただの、サーフィンバカやん。
バーカ。


土日は、13時オープンです。
なので、急いで出勤します。
しかし、ラーメンのせいで、屁が臭いぜ。
まあ、ええけど。

土曜閉店、20時ね。
日曜は半ドン、18時ね。
ふざけてるのではありません。
身体と心を保つためです。
いきなり廃業するよりは良いよね?
知らんけどな。

本日も旨いビールと痩せる料理と収穫祭の話。
秋はビールが旨い。
年中、旨いけど。
おわり。

生ホップIPAを開けておきます。
来週には、生ピルスも出るのでは?
生エールが最後の樽だけど。
3種は揃わないかもだな。
まあ、ええわ。
ほな、さいなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


10月21日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
フレッシュホップエール
ポーター
アフリカペールエール
IPA
ピルス
フレッシュホップIPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー

「ボトル販売」

ハウスIPA
タカシinパリス
ヘレス
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
アフリカペールエール
ペールエール
菖蒲美山ブロンド
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
posted by ビアバー店主 at 11:31| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年10月20日

癒しを求めて江の島へ

ぼくの癒しの場所#あまり知られていない江の島
IMG_20231020_113818.jpg
貝作行ってないなぁ、まだいるかな姉さん
IMG_20231020_114949.jpg
コロナ中、ここでチェアリングしたね、懐かしい
IMG_20231020_115540.jpg
ついに無くなってしまった、えーん
Screenshot_2023-10-20-12-39-31-867_com.shtdsoft.point_wallet.jpg
鶏せせりと野菜炒め、ヒイカの煮つけ、酎ハイ
IMG_20231020_130822.jpg
心が荒んで(すさん)くると、気づけば江の島に行ってるらしい。
1番キツイ時期も、そういえば行ってたなとか。
波乗りの方が良いけど、今日は強風でグチャグチャよ。
ウォーキングでもするかと思って、9時過ぎに家を出て。
鵠沼海岸にチャリ止めて歩こうと思ったんだけど。
風強すぎて、全然気持ち良くなくて。
急遽、江の島までチャリで行く事にした。
まあ、近いのだが。

でね、江の島大橋をチャリで優雅の進んで。
自転車置き場に止めて、江の島散策&人間ども観察してきた。
なるほど、平日だけど、まあまあの人だね。
そして、外国の方も多いですね。
日本人は、高齢の夫婦とか、高齢の女子会とか。
若い子は、大体、アベックだね。
会話とか盗み(?)聞きしてると面白いね。
フラフラと、江の島の中を徘徊しておりました。
お陰様で、心が穏やかになりました。
よかった、よかった。
とりあえず、次の日曜日まではやれそうです。

風ビュンの中、自宅方面までチャリ漕いで。
いやぁ、ボード載せてないチャリでも風で転びそうになるよ。
アキマヘン。
富士スーパーに寄って、ちょっと買い物。
野菜スープ作ろうと思って、鶏むね肉と野菜3種くらい買って。
軽く飲もうと思って、本絞り500を1缶。
それに合わそうと、ヒイカとか、セセリとか買って。
帰宅して、シャワー浴びてから、調理開始。
すぐに完成して、食べて飲んだった。
ザマアミロ。
俺様の精神をむしばむ事などできないんじゃい。
まあ、どうでもいいし、病んでないし。
何事も、深く考えるだけ、むっだ~。
知らんし~。

なんだか今日も機嫌が良くなってきた。
がしかし、ヒイカは縮み過ぎて、カスカスです。
もう、買わない。

さてと、体力も気力も回復したので、出勤しますね。

今日も美味しいビールを薄ら笑いで注ぎます。
ビールに合うおつまみも多数ですが、揚げ物は今日は休憩かな。
油、高いよ、ふざけてんのか?
なるようにしかならんけどな。
ま、俺様には関係のないことよ(なのか?)。

本日も旨いビールと痩せる料理と江の島の話。

16時オープン、22時閉店です。
お待ちしております。

土曜、日曜は、13時オープンです。

土曜日閉店、20時。
日曜日閉店、半ドンの18時。
たぶん、月曜日休みます。
知らんけど。

なんだろね、江の島の癒し。
僕にとっての、パワースポットなのかね。
ただ、江の島に吸い寄せられると言う事は、心が悲鳴を上げる前兆?

こないだの、アカリンの笑顔が今も浮かぶ。
来週、会えると良いな。
ちいかわ甘口カレー、持ってくかね。
喜ぶに違いねえ。
ま、1つ、100円やけどな。
400円で買う笑顔。
ええやんええやん。
ふふふっ。

さあ、出掛けよう~。
あっ、出る時間や。
なので、おわり。
さようなら。
ぷー。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


10月20日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
フレッシュホップエール
ハウスIPA
ポーター
アフリカペールエール
IPA
ピルス

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー

「ボトル販売」

ハウスIPA
タカシinパリス
ヘレス
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
アフリカペールエール
ペールエール
菖蒲美山ブロンド
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
posted by ビアバー店主 at 13:58| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする