バッチ193、鬼旨いやん、いんでまうで
湘南かぼす補充、てか多過ぎ
炭酸水も充填完了
楽しそうでなによりな金曜日
今日は雨からの曇りですかね。
涼しいのは良い事だけど、飲み屋としては微妙な天気。
まあ、そんな事は関係ないんだけどね。
昨日も楽しく、全裸で注ぎました。
DPAが新バッチに変わりました。
店主、味見業務を行いましたところ。
193、かなり僕の好みのDPA。
しばらく、なにも喰わずで、これだけでも暮らしていけそうです。
玄米、納豆、豆腐などなど、ごめんなさい。
なんてね。
昨日も良い波乗って、いい仕事しました(後者は個人的感想)。
僕のエキス入りの生ホップIPAも好評ですね。
2樽目も入荷しております。
生エールも美味しいけど、本領発揮はIPAかもね。
知らんけどな。
ビールに合うおつまみも、頑張ってみたよ。
やれば出来るかもだけど、あんまりやらない店主。
今年は頑張らないとか言い訳してるだけ。
今日もほどほどにやってみます。
しかし最近は、何故か(?)、店内の雰囲気が良いな。
なんでだろうな。
まあ、いいや。
全てのお客さんを笑顔にする事なんて、僕には出来ない。
そもそも、僕の能力なんてたかが知れている。
お店は、お客さんと共に作るもの。
それを、16年以上やってきたわけで。
長くやってると、暴走する人もいるよね。
うん、キャバクラに行きましょう。
さようなら。
今日は土曜日、波も無いの分かってたので、たっぷり寝たった。
ヒノキ枕も調子良いみたいです。
帰り遅くなったので、寝たのは確か1時くらい。
9時まで寝たったので、8時間ほどか。
心身ともに、回復したみたいです。
なので、今日も元気に全裸で注ぎますね。
痩せる料理もやってみますね。
さてと、軽く食べて今日も笑顔でバカテンダー。
たぶんだけど、車装着タープ吸盤と、タープが届くはず。
それを見ながら、DPA#193を味見しようと思います。
ブチョーンは休日には来ないだろうけど、もし来たら、デコに吸盤を貼り付けようと思います。
ついでなので、タープも装着してやるか。
悪乗りで、焚き火もしてやるか。
いんでまうな。
ぷぷぷっ。
今日は玄米だけど、昨日にたくさん作ったアラビアータソースがあるな。
トマトソース掛け玄米ご飯。
なんや、それ。
温泉卵、残り1つ。
今日に追加で作るか、明日にするか。
まあ、どうでも良いことです。
こないだ2つ入り買って、1つはアカリンに渡してきた、20世紀梨。
さっぱりしてて美味しいけど、ちょっと甘みが弱いかな。
半分に切って、その半分は切って食べて、残りはブルーベリーとヨーグルトでミキサー掛けてます。
やはり、甘みに欠けるな。
今日で20世紀梨が完売なので、買うのだが、次は無難に豊水かな。
こないだの、茨城のなんちゃらってのも美味しかった。
それか奮発して、たけーの買っちゃうべ?
これまた、どうでも良いことです。
スミマセン。
シバクゾ。
本日も、旨いビールを痩せる料理とアホアホマン。
13時オープン、20時閉店です。
大人の社交場なのに、早い閉店です。
心より、お詫び申し上げます。
で明日は、13時オープン、18時閉店です。
いんで、償います。
ごめんなさい。
シバクゾ。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
9月23日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
フレッシュホップエール
IPA
美山ブロンド
ハウスIPA
フレッシュホップIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
大分かぼすサワー
「ボトル販売」
ハウスIPA
ゆるブルウィート
タカシinパリス
スノーモンキーIPA
ヘレス
ホッピーブラウン
信州事変
フレッシュホップエール
アフリカペールエール
ペールエール
菖蒲美山ブロンド