生ホップテツヤエキス入りIPA、かなりの旨さ
天然ぶり刺身、皿はリチャードジノリ
刻みキムチごまねぎ冷奴、ごま油が最強
今日も平和な湘南、金曜なのに混んでた、働け!
匂いにつられて作ってしまったよ
パスタ80グラムでも多いくらいだね、おやつだから
昨日も良い感じの店内でした。
結構、お客さん来てくれて、嬉しかったのです。
天気も微妙、そして静かなる木曜日。
ガリガトウゴザイマス。
ビール注いで、痩せる料理作って。
最後は、お疲れビール飲んで、片づけて帰宅。
毎日、同じ事の繰り返しです。
それを、16年半くらいやってきたのか。
うんうん、よく頑張ったよ。
休んでいいよ、お疲れ様。
と、誰も行ってくれないので、最近は自分で休んでます。
ごめんなさい。
8月はね、真夏の大冒険のポップ摘みな日々?
9月、もうじき終わるけど、焚き火とか末っ子とプールとか。
ま、波乗りは長野居た時以外は、基本毎日。
風ビュンの時は入らないけどね。
昨日の出勤途中に、ヒオリンにぬいぐるみとか届けようとマンション行ったら。
あっ、あかりんが出て来た。
可愛い顔をしております。
まずは、梨をかばんから出して、次はミイちゃんの好きなツナ缶。
最後に、ちいかわの100円で落としたぬいぐるみを出したら、恥ずかしそうに笑ってた。
あの、ちょっと控えめに笑う3女、好き過ぎるな。
仕事前から、とてもホッコリしたのでした。
で、昨日も関内セルテのキャッチャーやったけど、動きもしなかった。
いい加減、もう増やさないでって怒られるな。
知らんけどな。
昨日、ちょっと飲んでしまったからか。
今朝は、ウンチの神様がちょっと不機嫌だったらしく。
出し切るまで時間掛かってね、波乗りスタートは9時半過ぎ。
スケパー前は、やはり地形が悪いのかダメダメ。
そこそこ入ってて、知り合いも見えたけど、僕は鵠沼へ。
混んでたけど、まあまあ遊べました。
家出る前に超悩んだけど、結局、ロング1号のガトヘロイ、スムースオペレーターにて。
今日の波には、正解だったと思うけど。
いつまで勿体ぶって、ニューボード出さない気だ?
正気か?
まあ、ええけど。
波次第だけど、次の月曜日に初乗りしたいな。
連休は未定だけど、ソロキャン用の、車付けタープ吸盤と220×240のタープを密林でポチってしまいました。
申し訳ございませんでした。
4000円ちょいでしたが、アマゾンポイント使ったので、タダだったと言う事にしておこう。
じゃないと、僕の残りのお小遣いだとさ、タープ買ったのに、キャンプ行くお金ないとか。
まさに、本末転倒でございます。
たぶん、明日にお店に届くと思う。
急いではないけどね。
車はお店にないので、ブチョ~ンのデコにでも吸盤つけて強力度合も試してみよう。
海、今日も最高でした。
昨日と一昨日は、風強くてグチャだったしね。
土日は入れるか分からないから、今日に楽しんでおけて良かったよん。
そういや昨日、ヒオリンのところ行く時。
信号待ってたら、たまに行くキッチンバーのおじさんが向こう側にいて。
気づいて、手を振ってくれてて。
チャリで渡ったんだけど、歩いて来ないと思ってたら。
僕に話あったみたいで、たまたま会えて良かったと。
20年以上やってきた、キッチンバー、今月で閉めるって。
めちゃくちゃ驚いたけど、次は茅ヶ崎で畑の横で緩く店やるみたい。
今の店、17年くらい通って来たし、寂しいけどね。
いろんな事情があるだろうし、僕はあのお店、そして何よりお店の2人が好きで行ってた。
茅ヶ崎と言っても広いしで、明後日の半ドン日曜日の帰りに寄って来よう。
関内のどうでも良い店では飲まずに、辻堂直行です。
しかし、バーなのに日曜日とは言え、半ドン18時閉店って。
日本バーテンダー協会に、怒られるで。
君の店は、バーではない!
スナックだ!
ま、それでええけど。
てか、怒られへんし。
知らんし~。
昨日はアカリンの笑顔も見れて、生ホップIPAもハゲほど美味しくて。
お客さんの笑顔が溢れてた、1日でした(だよなぁ?)。
今日もね、全裸でビールを注ぎます。
安心して下さい、穿いてませんから!
ヤバイやつだな、こいつ。
本日も、旨いビールと痩せる料理とタープ買っちゃった話。
平日、16時オープン、22時閉店。
土曜日、13時オープン、20時閉店。
日曜日、13時オープン、半ドン18時閉店。
今年は、ちょっと緩くやらせて下さい。
家庭やら役所やらで、傷心なのです(どこがや?)。
探さないで下さい。
旅に出ます。
さようなら。
東北、行きたいなぁ。
10月かな?
あかりひおりと3人で行ければ超最高だけど。
どうだろね。
イメトレでの理想の姿は、10月は東北(ねこ島含む)。
11月は、佐渡島辺りを2、3泊。
12月は、ハヤブサのグランクラス乗って、函館。
うむうむ、そんなカネあるもんか。
買ったばかりの、ボード売るべ?
シバクゾ。
今日はとりあえずアフリカ開栓ね。
昨日の途中に、どうしても飲み比べがしたいと言うオンナが生エールの次の樽開けろと叫ぶので。
強く言われると断れない小心な店主(天使)、開けてしまいました。
なので今日にラインは綺麗に洗うけど、生ホップエールも開栓です。
ええんとちゃいまっか。
ボチボチでんな。
ほな、さいなら。
ぷー。
やっぱパスタ、お腹膨らむな。
海から帰って来たら、マンションのどこかからにんにくオリーブオイルの最強な香りがしてきて。
それで、ついついパスタ作ってしまったんだよな。
犯人は、お前だ!
誰だ?
まあ、いいや。
さ、洗濯畳んで、飯喰おう。
実家寄って、かぼす貰って、銀行で両替して。
今日はヒオリンのところのは用事ないな。
さて、やることやんべ。
時間は待ってくれません。
波乗りと仕事くらいしかやりたい事ないけど。
仕事のある日はね。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
9月22日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
フレッシュホップエール
IPA
美山ブロンド
ハウスIPA
フレッシュホップIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
大分かぼすサワー
「ボトル販売」
ハウスIPA
ゆるブルウィート
タカシinパリス
スノーモンキーIPA
ヘレス
ホッピーブラウン
信州事変
フレッシュホップエール
アフリカペールエール
ペールエール
菖蒲美山ブロンド