2023年09月21日

燃やして燃え尽きたか?

これさえあれば炎天下もいけるか、お小遣いじゃ足りないよ
Screenshot_2023-09-20-19-12-46-930_com.android.chrome.jpg
最近、こういうの好き、アカリンみたいでかわええ
Screenshot_2023-09-19-21-23-14-847_lockscreen.jpg
44歳オッサンのスマホやで
Screenshot_2023-09-19-21-23-24-279_com.miui.home.jpg
テレビは要らないけど、動画観過ぎかね、無制限やけど、まだ21日
IMG_20230921_102042.jpg
ムヒ、最強で嬉しくて打ち上げ、焼肉タレも大根キムチも旨い#仕事前
IMG_20230921_121903.jpg
昨日も夕方からなんだかいい感じでした。
北海道からの久しぶりのお客さんも来店されてて、コロナ前を思い出したり。
せっせとバカテンダーしてたんだけど、気づけば店主1人になってて。
そこから恐らく2時間くらい、1人、カウンターの隅で、震えてました。
読書してて、閉店のちょっと前にお客さん来てくれて。
サーフィン仲間だったりで、いろいろ近況報告?
みんな、いろいろありますね。
僕のニューボードの初乗りはいつにしようかね。
そこまでこだわりはないのだが。

閉店して、直帰して、23時半過ぎには寝てました。
夜の街関連のお店の店主が寝る時間ではありません。
ごめんなさい。

朝は清々しく目覚めるも、既に風入ってて、波はダメ。
アキマヘン。

パソコンの前に行くのも面倒なので、スマホでキャンプ用のタープとか見てました。
買うかとかは、まだまだ次の段階だけど、とにかく調べるのです。
う~む、よく分からんな。
3メートルとかは要らないと思うんだ。
自立とか面倒なので、片面は車に付ける前提なので、2メートルちょいくらいか?
よく分からんけど、車付けなら正方形がいいのかな。
まあ、いいや、またイメトレしようと思う。

それこそ今日は雨予報の木曜日だぜ。
恐ろしいほど、お店がのんびりの可能性がある。
読書も良いけど、調べものかな?
仕事をしろって話ですが、お客さんあっての仕事。
簡単な仕込みはほぼ完了じゃい。

波乗りもダメなので、海岸にチャリでフラッと行き。
強風で砂飛んでくるし、波グチャやし。
なので、富士スーパーとクリエイトで買い物して帰宅。

こないだのソロキャンで、虫に刺されたのか、草むら歩いててかぶれたのか。
くるぶしからふくらはぎにかけて、中々の痒みです。
腫れてはいないし、血も出ていない。
ダメ元で、ムヒを買ってみて、帰宅後のシャワー上がりに塗ってみた。
するとね、何事も無かったかのように痒みもひいて、スッキリンコです。
昨日の段階で、買って塗るべきだったかもだな。
しかも、1番安いやつにしたった。

痒くなくて快適で嬉しくなったので、打ち上げです。
念のために買って来てて、酎ハイ2缶を飲みました。
少量の鶏モモ肉のカットのと、玉ねぎとピーマン大王を蒸し焼きにして。
ついでなので、チリ産の弁当用サイズの塩銀鮭も焼いた。

また映画観ながら、ダラダラと食べて飲んでました。
今、とてつもなく、眠いです。

なので、15分休憩します(昼寝ね)。
お店は、バッチリ開店しますよ。
のんびりだろうけどね。
まあ、いいや。
今年は、ええねん。
320円で仕入れた新さんま、500円で焼くねん。
計算、昔から、苦手やねん。
お客さんが、笑顔になってくれれば。
僕は、僕は、それだけで・・・・・。
知らんけどな。

昨日初めて、玄米炊くの失敗しました。
敗因は、恐らく火力調整失敗。
ちょっと強めだったのかも知れない。
それもあってか、沸騰も早くて、水分飛んで安全機能で自動で止まったとき。
軽く焦げてて、玄米自体は、芯が残ってた。
仕方なく昨日は、それをカレーで食べました。
今日は海を見に行く前に、カレーうどんにしました。
どうだろうな、食べる前に玄米蒸すから、それで芯が良い感じになれば良いけど。
今日も昼寝の後に食べるつもりだけど。
なんだか、カレーうどんやら、鶏と野菜蒸し焼きやら、豆腐、納豆、温泉卵、大根キムチ、もずく酢で。
そこそこ、お腹が満足してんだけど。
無理して食べる事もないので、玄米気分じゃなかったら、梨とみかんだけ食べます。
その後、出勤致します。

今日は、生ホップの第二弾の僕もちょっとだけ手伝った生IPAが届きます。
バレないように、僕のエキスもホップに浸み込ませておきました。
なので、生ホップとテツヤエキスIPAです。
確実にキモイし、ヤバイし、出禁だろ。
まあ、本当かウソかは飲めばわかると思います。
なにを、どう、分かるのか知らんけど。
はい、どうでも良いことでした。
おわり。

よし、昼寝や。
なんか、目が冴えてきたけど。
どっちやねん。

今日もね、美味しいビールを全裸で注ぎます。
生IPAも楽しみだけど、生エールも緩くて好き。
つらいよ、毎日、毎日、テイスティング業務。
たちゅけて~。

本日も旨いビールと痩せる料理と、昨日一切話題に出なかった、焚き火&キャンプ話。

なるほど、僕の焚き火などに誰も興味が無いと言う事だな。
もう知らない!
プンプン。

16時オープン、22時閉店です。
ボチボチやってみます。

昨日、また関内セルテのUFOキャッチで、見事100円でヒオリンの好きなぬいぐるみゲット。
もう増やさないでと、えりさんに言われたんだけど。
今日、時間あれば出勤途中でヒオリンに渡して来ようと思う。
20世紀梨も1つと、ミイちゃんにはツナフレークかな。

長女あやちゃん、来年くらいから、町田方面に引っ越すかもだって。
確かにね、通学も遠いし、交通費とかもね。
それはそれで寂しくなるけど、僕もだけど、それぞれの人生。
やれないことと、やれること、限界はあるけど。
大した事は出来ないけど、応援しようとは思う。
そうなると、寂しいな、会いに行くか。
てか、小田急でまあまあ近いやん。
こないだ、町田の馬刺しの店にもフラッと行ける距離。
まあ、いいや。
なるようにしか、なりまへん。

子供と離れて暮らすの、寂しいときもあるけど。
離れて暮らして、確実に良かったと思えている。
あのころ、僕も辛かった。
今を、大切に生きようと思う。
なので、昼寝します。
ウルサイ、タイマーつけました。

ビール注ぐでぇ。
さんまは高いので買いませんでした。
いや、買えませんでした。
週末は、焼こうかね。
折角の、柑橘もたくさんあるし。
実家に、まだまだあるらしい。
しばらく、カクテルはカボスですね。

今日も注いで、世間話やね。
バーって、いいね!



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


9月21日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
フレッシュホップエール
ゆるブルウィート
IPA
美山ブロンド
ハウスIPA
フレッシュホップIPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
大分かぼすサワー

「ボトル販売」

ハウスIPA
ゆるブルウィート
タカシinパリス
スノーモンキーIPA
ヘレス
ホッピーブラウン
信州事変
フレッシュホップエール
アフリカペールエール
ペールエール
菖蒲美山ブロンド
posted by ビアバー店主 at 13:21| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする