入りにくいなぁ、涼しいけどね中は
節約も良いけど、この時期だけの僕の1番好きな果物を奮発5個や
今日も夏真っ盛りの湘南#真夏のシンデレラ
昨日はいろいろやるつもりでした。
換気扇が新しくなったしで、揚げ物とか焼き物、そして久しぶりにちくわでも燻製するかとか。
なのに、なのに、出勤途中の京浜東北線が動きません。
かなり待ってなんとか関内に到着したけど。
買い出し時間もなく、急いでお店に向かって準備。
掃除したり、お絞り洗って巻いたり。
そしてオープン前に雨降ったのもあって、異常なほどの湿度と気温。
これはエアコンマックスで、サーキュレーター2台フル稼働でも厳しい蒸し蒸し。
なので扉を閉めて営業する事にしました。
すると、なんだかバーみたいで落ち着くのです。
エコじゃないけど、扉開けて開放的に営業するのも好き。
悩むなぁ、昨日の店内がとっても良い感じだったし。
何故か混んでたけど、頑張りぬいた店主。
やれば、まだ、できるのかな?
今日こそ、揚げ物とかやりたいけど。
間に合うかなぁ、鯵フライ仕入れたいんだけど。
なのにね、今からカレー作るつもり。
昨日は3時間サーフィンの後に、ついつい其の十を飲んでしまって。
波乗りでヘロヘロ、そして朝から何も食べていない空腹。
1本しか飲んでないのに、ヘロヘロなってしまい。
買ったばかりのタニタのキッチンタイマーを15分セットして。
がっつり昼寝をしておりました。
寝起きも悪くゴロゴロしてて、カレー作り時間は無くなった。
なのでいつも通りの、玄米たまごご飯、キムチ豆腐、納豆、簡単味噌汁、わかめ、味噌きゅうり、梨、梨ベリーヨーグルト食べた。
これで満足なんだけど、気分はカレーでした。
まあ、ええけど。
という事でカレー作ります。
超簡単カレーだから、まあ15分だね。
鶏はらみと緑なすと玉ねぎと黒舞茸のカレー。
変なの~、きも~。
今日も美味しくビールを注ぎます。
昨日も笑顔溢れるカウンターでした(よね?)。
今日も楽しく波乗りしてきて、門限の11時半まで。
上がって帰宅して、風呂で断髪式して。
すっきりして、炭酸水を飲む。
うんうん、これこれ、家ではビールじゃなくても良いや。
沁みわたる、炭酸水。
はじけてしまいそうです。
すみません。
今日も旨いビールと痩せる料理。
フード、かなり完売してしまったよ。
大した仕込み料理じゃないんだけどね。
くらかけ豆はまだまだあります。
美味しいと思います。
枝豆も茹でるかいな。
換気扇が新しくなって嬉しい店主。
17年間、ありがとう、旧換気扇くん。
今日も、16時オープン、22時ラストオーダー。
扉閉まってるかもですが、営業しています。
お待ちしております。
さようなら。
ハウスとポーターでも開けておきます。
定番も安定の旨さ、カスミもモンキーもヘレスもリンゴも旨い。
生ホップ仕込みビールも楽しみだな。
ふふふっ。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
8月23日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
信州事変
スノーモンキーIPA
KASUMI
HELLES!
IPA
ポーター
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
無我霧中
ハウスIPA
ゆるブルウィート
タカシinパリス
スノーモンキーIPA
ヘレス
ホッピーブラウン
信州事変