山伏はみんなで飲むのが楽しいね
ホップ摘んでるはずの方たちと2本目
誰やねん、こんなん持って来たのん
ラインナップも復活
ビアラインなども完全復活
昨日の2週間ぶりのサーフィン、キレキレでした。
この2週間、不安定な日程での営業でしたが。
昨日、キレキレではないかもだけど、動けました。
まだ出来そうです、44歳独身オッサン。
昨日は自宅の冷蔵庫が小さいので山伏を2本背負ってお店に運んでて。
岸田クッキー持参の方や、車不調でホップ行けなかった(笑?)方たちと山伏を楽しく飲みました。
油断してたら酔ったんだけど、無事に自宅に到着しました。
速攻で寝て、目覚ましつけて波乗りする予定でした。
6時に起きたけど、ボケボケでした。
なので二度寝にしてね、回復を待ちまして。
お陰様で、完全復活かな?
今日も明日も頑張れそうです。
関係ないけど、ガソリン代が大変なレベル。
レギュラーで仮に180円でも、僕のアホアホ3,5リットル車のハイオクだと200円超えとか。
当然ながら、燃費はよろしくございません。
アキマヘン。
昨日間違えて書いたけど、志賀2往復だとね、1250キロくらいかな。
まあ、俺様には関係の無いことだけど(あるだろ!)。
電気代も上がり、食材やらも上がり、燃料も上がり。
つらい人生Tシャツを着て暮らすしかありません。
とほほっ、です。
しっかり寝たので調子は良いな。
昨日はいろいろ仕込んだった。
くらかけ豆も煮浸しにしたし、なすも煮浸しに。
最近の定番の枝豆も塩茹でにしたし。
野菜が多いかもだけど、ビールにも合うように作ってます。
まさに、痩せる料理?
知らんけどな。
信州行く前にビアラインは全部洗っておいた。
昨日はタップ口を全部ピカピカにして営業開始。
うむうむ、やはり美味しい。
俺、天才かもと思ったんだけど、作り手が天才だと言う事に気づいた。
なるほど、こういうのを自信過剰の勘違いと言うんだな。
初心の戻り、美味しいビールと美味しい状態でお客さんに注ごうと思う。
そんな事くらいしかできない、ビアバーの店主。
それでもやって来れて、お客さんが笑顔で過ごしてるんだからさ。
やってきた事、やってる事、間違いじゃないんだな。
よし、今日もやってみようではないか。
本日も、旨いビールと痩せる料理と世間話。
土日は、13時オープン、土曜20時閉店、日曜18時閉店です。
おまちしております。
が、危険な暑さなので自宅で過ごすのも良いかもね。
さてと、そろそろ出勤しますかね。
ビールは、定番IPAを追加しておきますね。
ホップ畑でボトルで飲んだけど、やっぱ安定のおいしさ。
オッサンはね、ハウスだと酔うんだよね~。
ふふふっ。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
8月19日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
信州事変
ハウスIPA
スノーモンキーIPA
KASUMI
HELLES!
IPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
KASUMI
無我霧中
ハウスIPA
ゆるブルウィート
ファームハウスラガー
タカシinパリ
スノーモンキーIPA
ヘレス
ホッピーブラウン
信州事変