2023年07月11日

夏本番、海の家は荒れそうだな

波乗り出来るエリアは激混みだね、遊泳エリアはガラガラ
IMG_20230711_105053.jpg
今日は少なかったけど続々と裸族増えてきた
IMG_20230711_110143.jpg
海の家を観察しに波乗りの後、サイクリング
IMG_20230711_105611.jpg
海の家のメニュー見てたらカレー気分になって
IMG_20230711_113857.jpg
昨日は部屋干ししたのもあるけど湿度の高い寝苦しい夜でした。
まあ、すぐに寝てたみたいだけど。
休肝日でも良かったけど、350缶を4つだけ飲んで寝た。
早く寝たのもあってさ、4時半に起きたよ。
やる事ないしで、ゴロゴロしてた。
今後の事とかいろいろとイメトレしてたら、また寝てた。

結局ね、海着いたの10時前とかです。
ここ数日、強めの海風で海はグチャでした。
前回入ったの、いつだったか。
金曜日に入ったから、土日月の3日間だけか。

今日はスケパー前よりも少し茅ヶ崎寄りで入った。
天気良くて、波はややまとまりが無かったけど、それなりに遊べた。
2、3本、超良いのん乗れたし満足でした。
割れにくくなったし、風が入って来たので今日は11時に上がりました。
そこからチャリで海の家観察に行ってきたってこと。

江の島寄りの海の家の方が設定価格が高くて、生ビール800円だぜ。
鵠沼の正面辺りのところだと、600円もあった。
カレーライスが800円とか900円とか、ラーメンもだね。
夏だし、海の家だからねぇ。
こどもと今年は行くかなぁ?
声は掛けるけど、行きたいって言うのなら一緒に行こうと思う。
無理に外に出してあげようとして、断りにくいから仕方なくとかなら止めとく。
このままずっと、ほぼ外に出る事なく暮らすでもないけどさ。
何が正しいかなんか、誰にも分からんよ。

海から帰って来て、早速、お米蒸しつつ、レトルトカレーを湯煎した。
カレーパックを湯煎するついでに、小松菜も軽く湯を通して。
塩蔵わかめ戻しつつ、キャベツを千切りにしてザルで洗っておいて。

カレー完成で、器がどんぶりだけどカレーライス食べた。
また、らんまを観ております。
家で過ごすのが、あまり得意ではない模様。
ご飯食べながら、読書は出来ないし。
家で読むよりは、お店でヒマな時間とか、キャンプとか海岸とかが好きかな。

2日、西湖までキャンプ行ってて、とても充実した休みで。
社会復帰できるか不安だったけど、朝起きて波乗りして。
普通に自炊とかしてたら、日常が戻って来た。
今年の夏は、どうだろうな、家族と出掛けるのかな?
出勤前に、もも3個だけやけど届けるから、ちょっと聞いてみよう。
僕がキャンプに行こうが、波乗りしようが自由だけど。
やっぱ夏休みだしさ、夏も思い出とか作ってあげたいな(僕にもだけど)。
酔って転んで火傷してる場合とちゃうな。
最近は、過ぎた事にくよくよするのは止めようと心掛けてます。
モノはいつか壊れるし、身体もいつかは悪くなる、心もいつかは距離ができる。
その都度、嘆いてても前に進めないよ。
エスティマが潰れたら、廃車にすればいいし。
サーフボードも、予備じゃないけど2枚は必要なので、1枚ダメなったら追加する。
キャンプのタープ、あれば良いかもだけど、無くてもなんとかなりそう。
なるようにしか、ならんと言う事なのかな?
知らんけどな。

久しぶりにレトルト食品食べたけど、カレーも普通に美味しいのね。
チェーンのお店で食べるような味で、やや濃い気もするけど。
そのくらいインパクトないと、外食って感じじゃないのかもね。

昨日のスーパーの買い物で、鶏ムネ肉買って来た。
僕は最近は、モモ肉よりもムネ肉が好きかもしれない。
BBQとかだと、牛肉とか買ったりもするけど。
今から薄くスライスして塩コショウで焼いて食べよう。
サラダも作って、納豆、豆腐とかいつものやつもね。
きゅうりも安かったので3本買って来たし、浅漬けにしとくかね。

事務仕事、実は溜まってます。
保険の解約もまだ、コロナ中の借り入れのも、国民年金のもまっだ~。
やればすぐに終わるのにねぇ。
なので、明日こそはやろうと思います。
この、豚やろう。

夏だなぁ、なんか嬉しいなぁ。
特に用事はないのだが。
キャンプも、ちょっと標高高いところなら暑すぎないかも。
とか思いつつも、相模原辺りで焚き火してそう。
二宮の高架下での焚き火で日帰りも楽だけど。
まあいいや、また考えよう。
帰ってきたばかりだしね。
ふふふっ。

今日はエアコンでドライ付けてるけど、湿度50%ちょいで超快適。
そうそう、これこれ、このままでキープしておくれ。
午後の強い南風で、また海風浴びて蒸すかもね。
海の近くに住みたいって言ってたんだし、この湿度とかも勉強ですね。


さあ、今日も美味しいビールを注ぎます。
土曜日にいろいろ無くなったはず。
ライン洗浄もそこそこあるし。
2日、お店空けたんだし、やる事も多そうだ。
なので、早めに出勤します。
アカリンとヒオリンの顔でも見てから行こう。
3つじゃなくて、もっと桃が入ってるの奮発すれば良かったな。
僕の飲んだ志賀ビールや買い出しのお肉とかからすれば、余裕なのにね。
やはり、ビンボー症が抜けないんだな。
とほほっ。


本日も旨いビールと痩せる料理と熱い会話です。
16時オープン、22時ラストオーダー、23時閉店です。
お待ちしております。
ラガーとかハウスとかも開けておきます。
後は、冷蔵庫の在庫と相談ですかね。
頑張りマン。
おわり。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


7月11日(火)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
信州事変・リンゴIPA
ニューエンギランドIPA
ファームハウスラガー
ハウスIPA
ポーター

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール

「ボトル販売」

KASUMI
無我霧中
ハウスIPA
ゆるブルウィート
ENGI!? Sake IPA 自家栽培米 金紋錦 純米
信州事変
ファームハウスラガー
posted by ビアバー店主 at 12:51| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする