今日のご飯は昨日の夜に漬けた鮪の丼、旨いが多い
金曜日の22時50分の関内駅、ギュウギュウが懐かしいね
帰宅して読書の前に乱馬を観た、しじみ汁飲んで
昨日もなんだかいい感じの店内。
最近、ええかもしらん。
正直、コロナ前には全然戻らないけど。
初心に返って、丁寧にバーテンダーしていきますかね。
なんて思いつつ、業務に励んでおりました。
やや脱水症状を味わったので、味見酒は必要最小限にしました。
まあ、それが普通の仕事中のビール屋店主って事か。
なるほど、メモメモ。
今更ですが、前に進んだと言う事で。
脱水症状にビビってただけとの噂もある。
まあ、いいや。
昨日はやや燃え尽きたので(えっ、あれで?)、片づけダッシュでお店出て。
それでもちょっと遅くなって、関内駅到着が23時前。
完全閉店が23時なんだから、むしろ早い方なのかも。
今は、ラストオーダーを平日は22時にしてるからなぁ。
22時30分とかでも良いんだけどさ。
昨日の関内駅周辺、呼び込みの人達以外、遅い時間は超静か。
なんなんだろね、土日に出掛ける人達が増えて前日は早々に退散するのか?
当店は元々、遅い時間のお店じゃないから、そこまで問題ないけど。
健全と言うか、平和な夜の街関連になったのか?
僕は夜遅くとか飲まないし、もうね、そんな勢いがない。
44歳独身オッサン、既に勢いを落としつつある。
飛ぶ鳥だか豚でも落とせる気でいたのになぁ。
とほほっ、です。
今日は朝から風ビュン予想で、波乗りはダメなの分かってて。
だけどね、飲まずに早くに眠りました。
家着いたのが、0時過ぎだったしで、結局寝落ちしたのは深夜1時くらいかな。
ウトウトから寝ぼけてたら、ランタン点いてたので消したけど。
暖色のLEDランタンだけど、寝る前とか落ち着きますね。
天気次第だけど、キャンプ(焚き火?)でも活躍してくれるはず。
昨日のほぼ休肝日で、体調はほぼ復活したと思う。
DPAの樽替えの時に、2つのグラス合わせて、ほぼパイントの量が取れてしまって。
新しい樽と同じビールでも混ぜないようにしてるので急遽、僕が飲んだけど。
飲まない日、あるあるかも知れない。
そんな大した事ではありませんが。
今日はね、スノコベッドの上でゴロゴロしてて。
8時半くらいから活動しておりました。
お米研いでみたり、昨日に置いて出勤したシンクの食器洗ったり。
部屋の片づけも少しして、お米炊いて蒸らしてる間に、持ち帰った鮪を切った。
自炊も楽しいけど、1日1食だからそれなりに献立や量にも気を使う。
アホ頭なので、全然定まらないんだけどさ。
なんとか生活出来てるし、たまに子供の顔も見れるしさ。
あやぽんに会って、生活費も渡したいし顔も見たいしと。
7月入ったしで、こないだラインしたら、テスト前だってさ。
僕に似ず、頭がキレキレだし、頑張り屋さん。
今の僕には、応援することしかできないけどさ。
本当は、あやぽんと2人で住みたかったけど。
それもなんだか、変な暮らしな気もしますが。
まあ、なるようにしかなりません。
お腹が地味に一杯ですが、野菜スープと野菜蒸し煮が残ってます。
全部食べないまでも、もう少し食べておきたいところ。
1度にガツガツ食べれない方だから、食事に地味に時間掛かるんだよな。
もう少し食べてから、関内を目指します。
昨日は当店に似合わない、洒落たサラダなんか出してしまった。
中身はまあ普通なんだけど、僕が手を出さない彩り?
今日はまた、枝豆でも茹でておこう。
鮪は全部食べたし、サラダも一旦完売。
明日から連休だけど、弱気営業はしませんよ。
そこそこ、頑張ります。
本日は、13時オープン、20時ラストオーダー、閉店は21時です。
日曜日の半ドン営業してて、18時ラストとか言いつつも。
毎回、普通に21時過ぎとかまで営業してたりも。
早仕舞詐欺ですか?
急に、連休の2日目に営業してみたり。
突然休むよりは良いかもだけど、ブレてるな。
アキマヘン。
とりあえず今日と言う日を楽しもうと思います。
ついでにお客さんも、楽しんで頂ければ幸いです(なにがついでやねん、アホか)。
そんな感じで強風でじめじめしておりますが、やってみます。
最近、ボトルビールを店内で飲まれる方も増えてきて。
タカシパリが完売したので、エンギとかもお勧めだけど、脅威の11,5%とか。
帰り道、乗り過ごしはほぼ確定で、物無くす率も上がってます。
怪我だけはしませんように!
なんじゃ、そりゃ。
それでは、微妙な天気の土曜日の昼営業。
お待ちしております。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
7月8日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
IPA
ポーター
SHIGA KOGEN PILS!?
信州事変・リンゴIPA
ニューエンギランドIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
KASUMI
無我霧中
ハウスIPA
ゆるブルウィート
Smol
ENGI!? Sake IPA 自家栽培米 金紋錦 純米
Takashi in Paris
信州事変
ファームハウスラガー