2023年06月24日

食欲の梅雨?

昨日のお昼ご飯、鯵干物小さいけど旨い
IMG_20230623_133446.jpg
また夜に食べてしまった、深夜0時過ぎ
IMG_20230624_001446.jpg
夜は食べないようにしようと決めたのに。
昨日なんか、帰りのチャリの時点でトマトパスタ食べたいなぁとか。
もはや、アウトです。
帰宅後、まずはポトフ鍋でお湯を沸かしつつ。
豚小間切れ肉とピーマン切って、トマト缶でソース作り。
深夜0時くらいの事です、早よ寝ろよ。
味付けは、コンソメと塩コショウとカレー粉。
シンプルだけど、とても美味しく仕上がった。
今回使う分だけフライパンに移して、硬めに茹でたパスタ投入し。
水分飛ぶまで絡めて完成。
深夜0時15分、タバスコと黒胡椒たっぷりのパスタ食べる44歳独身オッサン。
翌日も仕事なのに、夜更かしも夜中食事もアキマヘン。
そして良くも悪くも、食べてからすぐに寝た。
なのに今朝は、6時半に清々しく起きた。
てか、目覚まし付けてたけど。
波はあるけど、やっぱ土曜日はダメだね、早朝から人多過ぎ。
気が滅入ってしまって、二度寝ですわ。
もう土曜日は最初から入らない事にしようかな。
自然と6時前後の起きてしまうけど、土曜は8時くらいまで寝ていようか。
中途半端に(?)、休日は13時オープンだからさ。
お昼営業好きだけど、土曜日も16時から夜までの方が良いのかなとかたまに思う。
そんなすぐに変更したりはしないけどさ。
体力気力が昔みたいにあれば、13時から22時までやればいいだけ。
ちょっと今は、自信ないかな。
サボり癖がついてしまったのかも知れない。
コロナのバカ、という事にしておくか。
ふふふっ。

トマト缶1つ使ってしまったので、恐らく3食分はあったはず。
朝からパスタ気分じゃないし、どうしようか。
タッパで小分けにして冷凍が正解かな?
今日は時間ないから、明日に考えます。
しかし、深夜のパスタ旨かったな。
今日こそは、早く寝ようと思う。
昨日は晩酌しなかった事を、自分で褒めてあげよう。

最近、いろいろあってアホ頭がパンパン。
お店に入ると、すぐに仕事モードになるんだけど。
とりあえず今日明日、頑張ってみます。

さてと、軽く食べてから出勤します。
今日も美味しいビールを注ぎます。
実は昨日、ボケてたらシガビ発注忘れてた。
関内に着いてから思い出した。
ご飯作ってる時に、そろそろ電話しようと思ってたんだけど。
思ったら、すぐに実行しないとだけ。
それか、メモ帳に書いておくとか。
まだ在庫あるので、なんとかなると思います。
DPAもあるしね。

今日も旨いビールと痩せる料理。
と、世間話しかないお店。
やるでしかし。
さようなら。


土日は、13時オープン、土曜20時ラスト、日曜日半ドンの18時ラスト。
時間短いですが、よろしくお願いします。

ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


6月24日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
ゆるブルウィート
ニューエンギランドIPA
ポーター

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール

「ボトル販売」

KASUMI
無我霧中
ハウスIPA
ゆるブルウィート
ポーター
posted by ビアバー店主 at 10:23| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする