マルタイラーメンは余計でしたとさ
天気も波も最高でした、良い波続きでヘロヘロ#良い波のバカ
ガス代はまあこんなもんなのかな
電気代、これは痛い~
昨日はさすがにマッタリ営業でしたが、以前のバーの雰囲気戻りつつある。
がしかし、テレワークやら物価高やらでコロナ前には戻る気がしない。
その中でも前向きにやれる事をやれる時までやってみますね。
最近、辻堂に0時前くらいに到着する。
ここ2日ほど、何となくテラスモール湘南の1階にあるスーパーを覗く。
昨日もついつい、親鳥のひねポンとかいうのん208円で売ってて勉強の為に買ってみた。
それに合わすべく(それを合わす?)、元祖酎ハイのハイリキを1缶買いました。
傘差してチャリ漕ぐの地味に大変だし、地味に駅から遠い。
無事にデザイナーズマンションに到着しました(デザイナーズとか要らんし)。
ほぼ濡れて無かったので、ズボンだけ部屋着に履き替えて、お疲れタイムです。
まあ仕事ではそんなに疲れてないんだけどねぇ。
連日の波の良いサーフィン疲れです。
いい加減にしてほしいくらいです。
バーカ。
親鳥のポン酢掛け、これは中々美味しいです。
皮のコリコリの部分とか、ハマりそう。
割引とかでなく、これが毎日200円ちょいなのかぁ。
いつもキリンの本絞りばっか飲んでたんだけど。
久しぶりにここ2日ほど飲んだハイリキ酎ハイ、旨いです。
ただ、高いんだよなぁ。
だけどアルコール7%と言う事を考えると、氷で薄めながら飲んだら逆のお得なのかも。
これは酎ハイ乗り換えのタイミングなのかも知れません。
基本的には休み前とか休みの日とか、どうしても気分転換の日くらいしか飲まない。
昨日はね、親鳥の勉強だからどれにも該当せず、仕方なくってところか。
まあ、どうでもええけど。
つまみと酎ハイだけで良いのに、なんか食べないと悪酔いするよとか勝手な事を呟きつつ。
1食分残ってた、マルタイラーメンを作りました。
0時半くらいの出来事です。
スミマセン。
ネトフリで映画観ながら、食べて飲んで寝た。
朝は清々しく目覚めて、ちょい久しぶりに家の掃除をしました。
と言っても、ワンルームだし、1人だし、毛短いし、ねこ居ないし。
恰好良い棕櫚箒でレレレのオジサンしました。
やはり、ほこりもあんまり無く、ハゲてるから毛も少なくて。
掃除しがいがありません。
良いことなのかも知れないけど。
で、着替えて海へ向かうのです。
調子の良い、ピンクのアートボードにて。
今日も鵠沼にしました。
スケパー前とかもなんとかできるんだけど。
鵠沼のロングボーダー、プロも数人いるけど、上手な人と入ってると凄く刺激を受ける。
実は、しばらくしたら僕も大会に出てみようかなとか思ってる。
そんなに頻度あるわけじゃないし、たま~の土曜日とかなら休めるし。
日曜日にやってる事もあるしね。
そんな事をイメトレしながら、最近はサーフィンしております。
なんだか、楽しくなってきた。
車もまだあるんだし、茨城辺りまで遠征もするんだ。
焚き火もしたいとか、休みが足りないよ、欲張りなのか?
毎日サーフィン出来てるだけで、めちゃ恵まれてるのにね。
今日は2時間半くらいで勘弁しといたった。
自主門限の11時30分に上がりました。
帰宅して風呂入って、今日も食事前のおやつは、鶏塩うどんです。
ま、少し前にお店で余った鶏皮を細切りして茹でて、そこに玉うどん投入、そして麺つゆと生姜とねぎで仕上げただけのん。
1度ボイルしてる鶏皮なんだけど、それでも結構な味と脂が出ますね。
うん、これは旨い、売れるよ、300円や。
3玉100円のうどんに、鶏皮少々と薬味で、ぼろ儲けや。
どうでも良いことです、ごめんなさい。
こんな日記要るんか分からんけど、僕のただの日記。
電気代、スマホアプリで見れるんだけど。
結局、東京電力でガスも契約しました。
ちなみに水道代は1か月2000円弱。
ガス代は、まあ想定内かな。
電気代、これ間違いなく、除湿器だよな。
エアコン付けてないし、当然コタツの時期でもない。
電気も必要最小限だし、全部LEDだし。
パソコンも今は、使う時だけ起動してる。
家にいる時間も短いのに、5000円てなんなん?
そして6月から更に上がるんでしょ?
7000円とか、8000円とかいくん?
ハイリキ酎ハイ飲んでる場合ではありません。
どうしよう、暮らしていけないかも知れない。
お店で暮らすと、サーフィン行けないし。
もう、なにも考えたくありません。
旅に出ます。
さようなら。
ぷー。
気づけばこんな時間です。
今から、サラダと味噌汁作るのです。
お米はおひつにあるので、蒸します。
昨日ね、巨大ななめこ買って来たんだ。
70円だったんだぁ。
嬉しいんだぁ。
なので、なめこ味噌汁を作ります。
誰にもあげません、1人で全部食べます(今日と明日でかな)。
という事で、ヒマ潰し日記はおわり。
今日も旨いビールを注ぎます。
フードは野菜が多くて、本当に痩せてしまいそう。
昨日、豚タン買って来たんだけど。
えっ、出てないんすけど。
みんな、野菜喰っとるやん。
僕のやってる事、間違ってないんかな?
白瓜、いい感じに仕上がってます。
そして大量です。
お勧めです。
お通しで出します。
400円取ったろか。
なんてね。
本日も、16時オープン、22時ラストオーダー。
土曜日、13時オープン、20時ラストオーダー、21時閉店。
日曜日、13時オープン、18時ラストオーダーです。
半ドン営業なる日曜日、とりあえず明後日まで試してみます。
大船の焼肉屋もやってないし、関内のお肉のお店はダメだし。
またしても、辻堂の地鶏焼肉に寄ってしまうのか?
てか、こないだチャンジャしか食べてへんし。
行ったタイミングなのか、誰も焼いてへんし。
またその時に考えます。
本日も、旨いビールと痩せる料理と世間話。
お待ちしております。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
6月16日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
KASUMI
ニューエンギランドIPA
志賀高原ピルス
Smol
IPA
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
KASUMI
無我霧中
Smol
ハウスIPA
ベイビーブロンドミヤマ
アフリカペールエール
ゆるブルウィート
ポーター
などなど