朝からカレーとキムチ鍋はキツイよ、助けてよ
金曜日帰りの電車ガラガラ事件#早よ帰って寝る
モツ煮込みダイエット
土曜日、日曜日、13時オープンです。
ラストオーダーは土曜日20時、日曜日は19時にします。
今後、日曜日12時オープンに戻したいところ。
たかが1時間ですが、気分的に違います。
ペースが戻せるかによりますが。
そしてまさかの、閉店18時とか?
16年突っ走ったので、少しペースダウン?
いや、すでにダウンしまくりかも。
最近、お店の雰囲気が戻って来た気がする。
今更だけど、昔の感じでお客さん同士も緩くてさ。
理由は僕は分かってるけど、別に書くほどの事ではない。
なので、ええねん。
昨日はお客さんといろいろ話したな。
というか、話を聞いてもらった?
いや、アドバイスや経験談を聞いた?
どちらにしても、バーテンダーとしては本来聞く仕事なのに。
アキマヘン?
知りまへん?
な、感じでした。
しかし帰りの東海道線もガラガラだったな。
片づけが多くて帰りが遅くなってしまったのもあるけど。
もう、遅くまでは飲まずに、梯子酒もあんまりしないのかな。
当店は遅い時間までやってるバーじゃないから深夜帯は分からないけど。
最悪、終電でも帰れる時間のお店でさ、やっぱその日のうちに(0時過ぎるけど)帰れるって素晴らしい。
そして晩酌もせずに、なんかの動画とか観ながら寝落ちする。
本当は、読書しながらの寝落ちがベストだけど。
こないだ借りた本、全部返却して。
次の借りてないんだよなぁ。
明日に時間あれば図書館行きたいけど。
ついギリギリまで家に居てしまうんだ。
それくらい居心地良いし、気に入っています。
湿度が高いくらいかな、不満は。
除湿器よ、目一杯働け!
今日のご飯中、またしてもハマりそうな映画をネトフリで観始めてしまった。
「誰も知らない」ってのだけど、本当にあった話なんだって。
まだ最初の方しか観てないけど、これは一気に観てしまうやつかも。
がしかし、明日の日曜日は昼から営業です。
月曜日休んでも良いけど、雨だしなぁ。
水曜木曜で休もうかなとか。
なるべく早めに決断します。
さてと、そろそろ行く時間です。
白米炊いたのん、まだ食べてないし。
卵ご飯食べて、陶器のおひつに入れて冷蔵庫に入れるまでやります。
その後、バカテンダーに励みます。
本日も旨いビールを痩せる料理と世間話。
13時オープン、20時ラストね、土曜日は。
ビールも良い感じ、とりあえずアフリカ開栓ね。
ピルスも旨いし、今の気候にバッチグー。
お待ちしております。
さようなら。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
6月10日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
美山ブロンド
ハウスIPA
無我霧中
KASUMI
キューエンギランドIPA
志賀高原ピルス
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
KASUMI
無我霧中
Smol
ハウスIPA
ベイビーブロンドミヤマ
アフリカペールエール
ゆるブルウィート
ポーター
などなど