
今日は天気も最高、湘南の波も最高です。
がしかし、僕は海に入っておりません。
指をくわえながら、波情報を見ておりました。
いいのです、休日は波を譲るのです。
とか思いながらも、とってもいい波。
超ロングライドできる波もバンバン入ってそうだけど。
人は鬼のように多いですね。
そりゃそうだよね、日曜日だし、天気、波、良いし。
僕は大人しく、薄暗い店内でビールでも注ぎます。
しかしいろいろと大変な時代になっているな。
黒かどや、とか言う愉快なツブヤキッターを見たりしてんだけど。
安い設定の店も大変だろうし、お酒メインのバーも大変。
うちもだな、フードでないとどうにもならん。
なのに、大したフードを今はやれていない。
うん、矛盾してるというか、本気度が足りない。
生まれ変わったら、イカになろうと思う。
スイスイ泳いで、岩陰でビール飲みつつ、大好きなイカを共食いしようと思う。
なんか、グロイな。
まあ、ええわ。
あっ、明日と明後日は休んでみます。
役所と銀行行って来ます。
波も残るみたいなので、海には行きます。
焚き火には行けません。
いいのです、こないだ一人キャンプファイヤーしてきたし。
豪快に燃やしても、500円ほど。
普通に焚き火してたら、1日で500円くらいか。
いいね、広葉樹。
瞬間火力強化には、お客さんが使った割り箸が最強。
エスデージーズ、ですわ?
知らんけどな。
今日も旨いビールを注ぎます。
13時オープン、20時ラストオーダーです。
お待ちしております。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
6月4日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
Smol
IPA
美山ブロンド
ハウスIPA
無我霧中
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
KASUMI
無我霧中
Smol
ハウスIPA
ベイビーブロンドミヤマ
アフリカペールエール
ゆるブルウィート
ポーター
ヘレス
などなど