2023年05月13日

しばらく雨ですね、恵みの雨?

うに貰ろた、食べた、旨い
IMG_20230512_181004.jpg
今日は土曜日かぁ、昼から営業なのかぁ。
今週、なんか知らんけど時間の流れが鬼早い。
なんでだろ、月曜日休みだったからか。
もう土曜日だし、明日からまたしても2連休だし。
天気アカンからキャンプも行けずで、特に用事ないけど。
そんな休みもいつか過ごしてみたかったんだよ。
なので、本当の意味で(?)休む事にします。
サーフィン行くし、やる気次第では陸運局にも行く。
ああ、面倒だなぁ、家の事も僕がかなりやっつけたような?
まあ、過ぎた事は良いのです、基本的に暇人やしね。

さてと行く時間で御座います。
昨日におひつのお米を完食して、米研ぎ、米炊きの時間なくて。
今朝起きてからやるつもりでいたけど、面倒になってしまい。
波あるから海行こうと思うも波情報の人の多さでテンション下がり。
土日しか入れない人達もたくさんいるだろうし、まあ普通なんだろうけど。
6時くらいの時点で、200人て?
なので、家に引き籠ってました(普通に家にいただけか)。

今日食べるつもりだった親子丼の具の残り、レトルトの白がゆで雑炊みたいにした。
キムチ鍋の素も入れて煮たら、なんか美味しくできた。
ええんとちゃいまっか。
いつもと変わりばえしないの食べて、僕は満足しております。

という事で出勤致します。
昨日もなんだか楽しい店内でした。
店主は少し飲みました。
羅臼のウニを食べて、ビールを飲まないわけにはいきません。
日本酒ないし、あまり飲めないし。
無事に辻堂下車して、寄り道せずに帰宅ですわ。
危うくなか卯で、親子丼の味の勉強しそうになったけど。
あれをやっちゃうと眠りの質が激下がりするんだよね。
昨日はね、水飲んで寝たよ。
やっぱ目覚めが良い。
寝る前の食事、飲酒、ダメ、ゼッタイ。
以上です。

昨日は久しぶりに豚キムチ炒め作ったった。
普通に旨いし、僕のも旨い。
今日もやってみます。
他にも、痩せる料理多数?
知らんけどな。

旨いビールと痩せる料理と世間話。
13時オープン、20時ラストオーダー、21時閉店です。
雨ですが、ビールが美味しい季節です。
お待ちしております。
さようなら。

次の日曜、月曜も連休頂きます。
来週からは、1日休みに戻るかもね。
いつなにがあるか分からんし、今を楽しく生きたいですね。
やるべきこともたくさんだけどね~。
おわり。

今日は、DPAとハウス開栓ね。
定番、最強説。
最近のハウス、昔の味がして好きかも。
苦い旨い。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


5月13日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ゆるブルウィート
美山ブロンド
ハウスIPA
ポーター
IPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
posted by ビアバー店主 at 11:01| 神奈川 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする