2023年05月06日

一応は一区切りかね

最後に気力で片づけたよ、禁酒にて#キャンプ行きたい
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GW中の脱水症の疑い(自爆)もありつつ、なんとか終盤まで参りました。
お陰様で今年も中々の忙しい日々で御座いまして。
久しぶりのお客さんも来店される大型連休、楽しみにしてたりもします。
年末年始、GW、お盆休みとかかな。
今年も嬉しい再開も多く、体調不良ながらも出来るサービスをしました。
まず体調を整えてない時点で、プロ意識が薄れておりますが。
ダメ、ゼッタイ。
実は昨日も前日に何故か、もつ肉店で飲む事になったりで。
その時は楽しいからいいんだけど、翌朝にダメージが残り。
睡眠と半日断食でほぼ回復して、昨日はなんとかやり切った。
ビールもフードもたくさん出て、店主はヘロヘロだし、痩せる料理完売増えて。
正直、1人営業の限界を今更ながらに感じてみたりも。
それでも家族に為にとか、今よりも豊かな暮らしをとか(後者を目指すべきじゃなかった、維持だったよ)。
必死にやってきたつもりでいたけど、大して響いてなかったみたいだね。
これからどういう流れでモチベーション維持してくんだ、僕は?
まあいいや、今日も美味しいビール注いでみます。

で、日曜と月曜、お休み頂きます。
波乗りも1週間近くやってませんね。
明日の午後に風が変わればサイズ残りつつ遊べそう。
月曜日も朝のうちは良い波で残りそうだし。
いろんな手続きにも行くから1日サーフィンはできないけどさ。
明日は天気も荒れそうなのでキャンプどころではないね。
2週連続で焚き火キャンプしに行ったのが懐かしい。
まだまだ梅雨入りまで時間あるし、梅雨の合間でも僕は休んで焚き火出来る。
次回こそは、焚き火を眺めてばかりじゃなく、キャンプ椅子座って飲みながら読書するんだ。
ま、こうすべきとか決めるもんじゃないけどね~。
ふふふっ。

昨日は閉店の前に少しだけ飲んで、片づけも多くて最後の気力で片づけた。
21時ちょい前に閉店したのに片づけ終わったら、まあ良い時間。
寄り道するでもなく、辻堂駅まで無事に到着しまして。
そこから強風の中、チャリ漕いで帰宅。
玉うどん茹でて食べて、炭酸水飲みつつ、ネトフリでちょっとドラマ観てた。
0時回ったしで、歯磨きして寝たんだけど、ほぼ休肝日就寝の日にたまにある、寝汗。
嫌いではないけど、昨日は途中で1度シャツだけ着替えた。
そして朝までグッスリだったんだけど、最近は5時くらいに起きる。
今朝も二度寝したんだけど、眠りの質が戻って来た気がします。
家庭の事とか、とりあえずのやるべき事を仕上げたからかな。

何歳まで元気で生きれるか分からんのに、なぜに必死で働くのだろうか?
なにかを犠牲にできる勇気があれば(まだないよ!)、最低限でも良いのではないだろうか?
そんなに世の中甘くないのは、44歳のオッサンでも知ってはいるけど。
う~む、まだまだ修行が足らんな。

まずは今日、旨いビールと痩せる料理と世間話。
昨日もいろいろと楽しい話が聞けたよん。
僕の話は、暗いしツマランので今日は聞き手だな。
でっきるっか~な~。

本日も13時オープン、20時ラストオーダーです。
カスミちゃんも開けたし、DPAのラインもピカにして連続開栓。
今日はIPA系ないから、ハウス開けておく。
簡単なカクテル、痩せるフードも追加します。
2連休前だけど、やれる事をやるのです。
てか、しばらく週休2日にするかね。
それでなんとか生活できる形を作りたい。
だけど、もう値上げとかしたくない。
難しいね、とほほっ。

今日はカレーでも作って食べようか。
豚肉少々と、大根、人参、ピーマンしかないぞ。
アキマヘン。
今日も味噌汁ですかね?

GW中、海はグチャが多かった。
ここまで風が強いと、海岸飲みも過酷。
海好き人間は、なにしてたんかな。
まあ、いいや。

本日も美味しいビール注ぎます。
おまちしております。
さようなら。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


5月6日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ゆるブルウィート
美山ブロンド
KASUMI
ハウスIPA


「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
posted by ビアバー店主 at 10:07| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする