初めてのお使いは精米機にて
精米度合い悩んだけど今回は標準に、機械面白いかも
結局、遮光カーテン付けたけど寝る時電気消してからカーテン開けるとか
2日間、飲む量オーバードーズにて昨日は二日酔いと言うか脱水症。
正直、お店開けれるのか不安なくらいの体調不良。
プロ意識が薄れてたんだと思うけど、関内駅前の薬屋で、OS-1とか塩タブレット買って。
前回の脱水症の時に、最後に助けられたのは、OS-1。
今回もたぶんだけど助けてもらいました。
それでも16時のオープンからずっとパッとしなくて。
ダメだなぁ、こんなんじゃ。
気合と気力だけでやり切りましたよ。
買い出しはあんまり行けずで、やや弱気でしたが。
ごめんなさい。
当然、お酒も飲まずで味見すらも昨日は本当に舐める程度。
歳取ったのもあるのか、ただの飲んだ料のミスなのか?
2日間共、楽しかった事だけは事実かな。
昨日は不調ながらも最後の23時過ぎまでやり切って。
お客さん見送ってから、片づけの仕上げして帰宅。
翌日に食べようと思ってコンビニで超安い玉うどん3食入りを買い。
無事に帰宅して、2000円ちょいで密林セールしてた安物のカーテンと1面だけ付けてみた。
うむうむ、レースカーテンだけよりは部屋っぽくなったな。
別にレースだけでも良かったけど、夜は外から人が動くと(僕がね)、残像とか見える。
別になにをするでもないし、見られて困る生活してないけど。
今後の冷え対策なども考えて、しかも2000円だしと購入に至ったのです。
遮光だけど寝る前に逆にカーテン開けて、朝日で目覚めたいとか。
ちょっと使い方がおかしいかもだけど、満足。
まだ1面吊ったままなんだけどねぇ。
ふふふっ。
そうだ自宅着いてちょっと回復してたけど。
水飲んで水筒にも水入れて布団の横に置いて。
ちょっとだけスマホ見ながら寝落ちしてました。
1時くらいに寝て、8時に起きたかな。
波が少しあったけど念のために休養しておいた。
そしてたまごうどん作って食べて、そこからお米の精米しに行ってきた。
たまに恵里さんがやってくれてたんだけど今回は僕の初チャレンジ。
頂きものが10キロあったけど、米袋移して5キロ精米してきた。
いい感じに精米されたよん。
そして帰宅後、研いで、浸水して、さっき炊きあがりました。
うん、旨そうだ。
2合炊いたので、これで3日分かな?
今日も味噌汁作って食べたし、お米もそうだけど日本人の心だね。
10キロ終わったら、玄米に戻すつもりだけど。
まだまだ続く、白米生活。
完全復活店主、リハビリ営業頑張ります。
連休中、13時オープン、20時ラストオーダー、完全閉店は21時ですかね。
ボチボチやってみます。
昨日も結構お客さん来てくれたけど、地味に元気ない店主とか。
あかんでぇ、じぶん。
今日から気を入れてバカテンダーします。
何か今年は、GWの感じがあんまりしないな。
まあいいや。
おまちしております。
さようなら。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
5月3日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ポーター
IPA
KASUMI
ファームハウスラガー
ハウスIPA
ゆるブルウィート
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー