2023年03月25日

今日も雨なんだね

りんごヨーグルトに冷凍のブルーベリー入れたら旨いし綺麗になった
IMG_20230325_095921.jpg
いきなり暖かくなったかと思えば、寒いし雨の今日と昨日、たぶん明日も。
春の気候は分かりませんね、女心は、秋だったか?
まあ、どうでもいいけど。

今日は朝からガッツリ朝食食べてやった。
先週の土曜日に大した食事摂れるで、日曜日だかに失速したからさ。
特に僕は1日に、1食か1,5食くらいの食生活。
これは気に入ってるし、調子も良いから続くのだろうけど。
たまの外食は食べたいものを食べたいだけ食べる(大した量は食べれない)。
ビールは味見としてお店で嗜む程度?
こないだのバーミヤンは完全に外したけど、文句は言わないよ。
ただ、二度と行く事はないであろう、誘われても。
アキマヘン。
そういう風に思われないようなお店作りと当店も(僕もか)しないといけません。
ダメ、ゼッタイ(なにがやねん)。

今日は雨降りなのでチャリの速度が落ちるので早めに出ます。
ツマラナイ文章を書いてるヒマは、俺様にはない(書くなよ)。

全然関係ないけど、高騰してるらしい「卵」なんだけど。
少し前に来られてたお客さんが、以前から高級(?)こだわり卵を買ってるらしく。
最初、値段聞いた時ビビってちょっと漏れたけど、この高いと騒がれてるけど、それは変動なし。
元々、飼料とかにのこだわって育ててるのか、味も良いし、恐らく添加物も少な目だと思う。
我が家の家計も余裕はないけど、今は彩音さんと2人だしと、僕もええ卵にしています。
良いと言っても、スーパーで買えるレベルのやつだけど。
それがね、やっぱり美味しいし満足度高いし、ちょっとは身体にも良いのかな?
もうね、戻れないんですよ。
他の買い物と調整すればいいんだよ。
肉なんか、鶏むねで良いし(むしろ旨いし胃もたれなし)、旬の野菜とかキノコは安いし。
なんでもそうだけど、旬のものは身体にも良いと聞きます。
無理してさ、健康法とかする気は一切ないけどね。
なるようにしかならないし、なるべくストレス少なく生きていきたいの。

さてと行きますかね。
昨日は寝る前に、揖保乃糸ソーメンを1束50グラムをニュー麺にして食べた。
うん、普通に旨い、茹でる時間も2分だし、食べる時間は20秒だし。
歯磨きはお店でしてきたので、3分後には寝室で寝てた。
ネトフリで少し見てからだけどね。
ほんと、地上波テレビ観なくなってからの方が、なにかに追われる事がない。
断捨離じゃ~。
さようなら。
N&Kの放送料(?)も払いませんよ。
見れないからねぇ、ごめんね~。
知らんけどな。
何が2倍額請求じゃ、アホ。
どうでもええけど。

ああ、焚き火がしたいな。
車中泊でも良いから、火が見たい(やばいやつ?)。
4月はダブル引っ越しとかでバタバタだし、大学も高校も始まるし(僕じゃないけど)。
二宮で焚き火だけしに行くかいね。
予定は未定、人生みたいだ。
ぷぷぷっ。

昨日にシガビ樽届いて、スノモン2種開栓。
ダブル旨いし、今日はヘレス開栓。
全然、ビール日和じゃないけどね。
薄暗い店内でお待ちしております。
揚げ物も再開、焼きものは3種。
値上げしたったけどな。
それでも、きびし~、んだけどね。
山奥で、毎日焚き火して暮らすかね。
まさに、サバイバルやでしかし。
害獣駆除の資格って、取得難しいよね。
養豚とか養鶏には惹かれないけど。
害獣って考え方、人間目線だが。
共存って、そんなに難しいのかな?
山を切り倒したから、獣が下りて来たんだよな。
そして、畑を荒らすだと?
部外者は、このへんで失礼!
以上。

本日も旨いビールと痩せる料理と、人間同士の交流。
13時オープン、20時ラストです。
足元に気を付けて下さいませ。
お待ちしております。
さようなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」

3月25日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
ポーター
スノーモンキーIPA
スノーモンキーIPA・青ラベル
HELLES!?

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
自家製モスコミュール
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー

「ボトル販売」

ヘレス
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
COZY Ume~
ペールエール
美山ブロンド
タカシイチロー
posted by ビアバー店主 at 10:52| 神奈川 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする