2023年03月12日

しろえび~

白エビとレモンサワー、旨い
IMG_20230311_213903.jpg
昨日、柚子サワーがよく出た。
旬の果実だからか、僕が煽ったからか。
たくさんあった柚子、かなり減ったな。
今日でなくなるかもですね。
ハイボールはあるし、そろそろ自家炭酸水に移行です。
まあ、どうでも良いんだけど。
ビール屋なんだけどね。
ふふふっ。

今日はお店でやる事あるので早く行きます。
最近、お肉料理を増やしてて。
恐らくそれが原因で、久しぶりに排水管の流れが悪くなった。
水道水全開で出すとシンクに水が溜まるくらいなのでやっつけないといけない。
定期的にやってるんだけど、やっぱ肉の脂ってのは手ごわいな。
僕もたまには食べるけど、毎日とかだと、そりゃ血管とか詰まるわな。
否定はしないけど、程々が良いなと思ったのでした。

昨日、まあまあ頑張りました。
明日からマスク着用も自由化というし、日常が戻ってきたね。
僕は3年ほど、マスクなんか付けてないけど。
この花粉の時期にきて、付けるか悩んだけど。
結局、花粉対策眼鏡だけだね。
しかしここ数日、マジンガーやばい。
元々高くない生産性が、大幅にダウンしております。
それなのに昨日なんか、扉開放営業です。
うん、気持ちが良いけど、たぶん花粉まみれ。
どっちを取るかだね。
今日も気温次第では、扉開放です。
ホップが効くだろうから、IPAがお勧めだね。
現場からは以上です。

昨日の帰り、営業中にはま寿司の白エビ話してて。
ついつい寄り道して、白エビ食べてきた。
うん、うまい、330円也。
ええんとちゃいまっか。

今日も旨いビールを注ぎます。
13時オープン、20時ラストです。
お待ちしております。

さてと、久しぶりに味噌汁でも作って食べるかね。
急ぐでしかし。

旨いビールと、世間話。
ゆずサワーと、鶏のから揚げ。
まあ、普通。
おわり。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」

3月12日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド
ペールエール
ポーター

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
自家製モスコミュール
ちょっと濃いハイボール
丸ごと柚子サワー


「ボトル販売」店内飲みプラス200円

ヘレス
ピルス
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
COZY Ume~
ペールエール
美山ブロンド
タカシイチロー
ハバネロマンセゾン
posted by ビアバー店主 at 10:04| 神奈川 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする