2023年03月11日

一気に春になってきた、花粉以外最高!

柚子はサワーにした、酸っぱい旨い
IMG_20230310_160702.jpg
昨日はよく働いた。
確定申告のも、賃貸契約も、お店でも?
1つ1つ、やっつけていけば良いのです。
いつも思うけど、いつも先延ばし。
僕の人生が、そうなのです。
アキマヘン。
明日やろうと、今日にしよう。
頑張れ、僕。

昨日はやり切って帰宅。
超久しぶりにコンビニで酎ハイ1缶と何故か笹かまぼこ(店にあるやん)。
帰宅して、コタツで酎ハイ飲んで、ガイアの夜明け。
そうかぁ、3月11日、あの大震災から12年なのかぁ。
あの時、お店にいて、ユッケ用にA4ランクの黒毛和牛のランプ肉を10キロ切り刻んでたんだよな。
なんだか揺れて、外に出たら、近くの店の人もみんな出てて。
僕はその時、スマホとか持ってませんでした。
周りの人が、なんか東北が大変な事になってるかもとか。
正直その時はあんまり気にしてなくて。
普通に営業開始したら、仕事途中の人とかも来てくれて。
その辺りで、事の重大さとかを知り。
だけど、なにも出来ないしで、ビール注いで、ユッケを作る。
あの頃は、限定料理1品だったし、作りまくりでした。

あかん、そろそろ行く時間や。
結局ね、コタツで寝落ちですわ。
お陰様で、眠りの質はアキマヘン。
そして起きたら、花粉症状地獄。
たぶんだけど、僕が寝てる寝室の床には花粉があまり積もってない。
普段は部屋閉めてるし、人の動きもないし。
リビングが恐らく、花粉の床。
そこのコタツで寝落ちしたんだから、花粉マックスよ。
バカ、コタツの、バカ。

さてと今日も楽しくビールを注ぎますよ。
ハウスは今日、開けときます。
志賀ビールばかりだけど、いいラインナップ。
全部、旨い。
優勝!


今日も旨いビールと、怪しいフードと、世間話。
13時オープン、20時ラストです。
緩く21時くらいまではやるつもりだけど。
明日もおなじくの、13時オープンね。
今日も野球を観ようかね。

ああ、青色申告終わったから、凄く気が楽。
気を抜かないように仕事しますね。
さあ、やるぞ。
以前の店主なら、さあ、飲むぞ。
ダメ、ゼッタイ。
おわり。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」

3月11日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド
インディアミヤマラガー
ペールエール
ポーター

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
自家製モスコミュール
ちょっと濃いハイボール
丸ごと柚子サワー


「ボトル販売」店内飲みプラス200円

ヘレス
ピルス
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
COZY Ume~
ペールエール
美山ブロンド
タカシイチロー
ハバネロマンセゾン
posted by ビアバー店主 at 10:51| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする