2023年02月25日

今年の花粉はマジ酷いかも、眠いよ~

ヤバイ、今晩飲むのでラストだ、死ぬのか俺?
IMG_20230225_091225.jpg
今週末、横浜でビールイベントらしくのがあると勘違い。
念のために樽ビールも追加注文し、ボトルも今日に48本届く。
ハバネロや、タカシ君なども。
がしかし、イベント自体は来週だった模様。
まあ、いいや。
冷蔵庫は余裕で入るわけだし。
なので、普通に営業です。
豚ロース焼きも、豚バラ軟骨煮込みも大量仕入れしてしもた。
ワロタ。
食べろ!
バルス!

しかし今朝も起きてから、クシャミ20連発など。
鼻水も出て、目の周りとか、おでこ辺りが火照ってて。
二日酔い系じゃない、頭痛も少しあるしで。
いろんなやる気が起きない中、急に食べたくなったのでパスタ作り。
彩音のベーコンエッグ用に買ったベーコンあったので、にんにくとオリーブオイルとで弱火かけて。
ポトフ鍋でお湯沸かしつつ、野菜はきゃべつ大量カット。
トマトソースベースにして、ちょっと辛く仕上げて。
茹で上がったパスタ投入して、完成。
早速食べたら、ハゲほど美味しかった。
パスタは計っての、100グラムで適量かな。

で、食べて少ししたら、マジかってくらい睡魔に襲われた。
仕方ないので、タイマー20分設定にして寝室で昼寝。
うん、スッキリンコ。

そして出勤の時間なのです。
こないだのソロキャンの残りのセセリ使って、野菜スープでも作っておくつもりが。
じっ、じかんがありません。
ま、彩音ちゃん自分でご飯作ってるみたいだしね。
ごめんよ、いろいろと負担かけてさ。

そういや昨日の営業中の恵里さんから嬉しいラインが。
まだ決定ではないが、前に進めそうだな。
だからじゃないけど、昨日は少し飲んだな。
まあ、そんな日もあるのです。

そうだ今日明日は、13時オープンだけど、20時に閉店する事にする。
遊んでばかりもいられないし、夜遅くまでやるべきかも知れないけど。
花粉症状もそうだけど、しばらくは様子みさせてくらはい。

今日も旨いビール注ぐでしかし。
フードはまあまああるけど、シンプルなものばかりね。
ビールダイエット実施ビアバー?
知らんけどな。

本日も、旨いビールと怪しいフードと世間話。
お待ちしております。
さようなら。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」

2月25日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド
インディアミヤマラガー


「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール

「ボトル販売」店内飲みプラス200円

ヘレス
ピルス
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
COZY
COZY Ume~
ペールエール
美山ブロンド
タカシイチロー
ハバネロマンセゾン
posted by ビアバー店主 at 10:56| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする