2023年02月17日

花粉がたくさん飛んどる

燃やしてみようと思ったんだけど鉄板で焼く食材ないので止めた
IMG_20230217_120554.jpg
今日はあやねちゃんのたんじょうびん。
生まれた時から今まで、いつも可愛いあやねさん。
第一子誕生の感動は忘れた事ないんだよな。
それが18歳、成人ですわ。
いろいろ、ゴタゴタ続きだけど、生きてるだけで嬉しくなるね。
18歳、おめでとう。
なんでビアバーの日記に書いてるんか分からんけど。
日記書こうとして思い出して、朝も顔合わせてるのにさっき急いでおめでとうと伝えてきた。
えっ、今頃みたいな感じで笑ってた。
最近、あまり僕には笑顔見せてくれて無かったから、それだけで嬉しくなったり。

昨日は帰宅後、軽くおでんを食べた。
食べたいのをボウルに入れて、ダイニングテーブルのシングルバーナーで温め直して。
ヒロシのキャンプ動画見ながら、卓上で調理して食べるとか。
酒は家飲み止めたので、水を飲みながら。
なんか、変な感じだね。
ふふふっ。

歯磨きして、寝た。
1階の寝室も一時からしたら、本当に暖かくなったなぁ。
寝る前タイマーで1時間だけ暖房入れてるんだけどね。
それくらいは節電してるけど、許せ。

最近、目覚まし無しで大体5時半から6時前くらいに目が覚める。
まだ暗いし、最近は寒いので夜明けサーフィンは全然行ってなくて。
そもそも、気合入れていくほどの波がないし。
そのまま二度寝して、7時前に起きる流れが出来てます。

起きて、新聞取って、ウンチの神様出して。
おでんでも温めるかと思って、コンロの上に置いてあった大き目のポトフ鍋開けてみたら。
そこには、痺れる光景がありました。
カビルンルンのようなものが付いてて、臭いもダメなってた。
昨日の昼に火入れしたけど、帰宅後は鍋自体は火入れてない。
恐らく、使い回しのお玉とか菜箸から悪いのが侵入したんだな。
まだ3分の1くらいは残ってたかもだけど、さようならをしました。
ちょうど金曜日は燃えるゴミの日なので、一緒に出してきた。
ごめんなさい、おでんさん。
ああ、久しぶりにやっちまったな。
食材ロスとか家庭でもお店でも気を付けてるのに。
人間、ミスもするのです。
リビング、今は弱めの常時暖房入れてるしで、鍋とかも冷蔵庫に入れないとですね。
次に繋げます。

おでんが消え失せたので、なんとなく味噌汁を作ってみた。
原木椎茸と豆腐とわかめのシンプルな汁。
朝から大盛り食べてみたんだけど、うん、うまい。

洗濯回してから、着替えて海へ向かったんだけど。
期待してなかったけど、それよりもひどくて全然割れてないし。
一瞬、入らずに帰ろうかとも思ったけど、浮かぶ事にした。
超小波で寒い鵠沼海岸、サーファーはまさかの30人ほど。
小波を無理やり乗って、15分、3本で上がりました。
10時半から、部屋の内覧もあったしね。
寒さに震えながら帰宅して、温めておいた風呂にダイブ。
これの為に海に浮かんで来たんじゃないのかなと、本末転倒。

風呂上がり、洗濯干して、卵かけご飯を食べてみた。
卵も高くなってるし、もう、いやだよ。
これ以上、食費とか下げれないかもです。
パックのめかぶももずくも割高なので買うの止めて。
今は、塩蔵わかめを戻して食べております。
納豆も、タレからし無しで良いし。
白米は優等生だね。
ヨーグルトは、最近のお気に入りだし彩音さんも毎日食べてるし。
みかんとりんごはなるべく切らしたくない(特にみかん)。
後は、野菜盛り盛り大作戦です。
スミマセン。

10時半から、近所のマンション見て来た。
うん、求めてたのがつまってた。
たぶん、決めるけど、最後のイメトレしつつ日記書いている。
さあ、どうなる事やらです。

部屋見て、帰宅。
今から、ごはん作ります。
白米はおひつにあるし、味噌汁もある。
りんごと業務スーパーで買った冷凍のいちごをヨーグルトと共にミキサー。
豚キムチ炒め作って、白米大盛り食べる。
納豆と茹でておいた縮れほうれん草とみかんでフィニッシュや。
まあ、どうでも良いことです、はい。

昨日はライン洗浄、綺麗にしてあげた。
今日はIPA開栓なので、綺麗にしてあ、げ、る。

今日も旨いビールと世間話。
それだけしかない店。
アキマヘン。

16時オープンの、22時閉店です。
土日は、13時オープン、閉店は21時にしようかな。

来週、月と火、休むかも知れません。
なるべく早めの告知します。
ソロキャンデブー?
気分と、天候と、花粉の飛散量次第?
知らんけどな。
おわり。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」

2月17日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
インディアミヤマラガー
ポーター


「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール

「ボトル販売」店内飲みプラス200円

ヘレス
ピルス
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
COZY
COZY Ume~
posted by ビアバー店主 at 12:49| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする