僕が買って来た白菜で大量スープ作ったけど、長女も買ってた、マジか
ネコ君用のコタツみたいなの発見、これで寒い部屋でも足温まるぞい
本日は平日なので16時オープン、22時ラストです。
明日、明後日は13時オープン、20時閉店です。
本当は久しぶりに日曜日の休もうかなと思っておりましたが。
2日後ではありますが、現在保留中でございます(決めろよ)。
スンマヘン。
今朝は早く起きてしまって、ごみ捨てだけしてコタツ入ってみた。
うむうむ、暖かいけど生産性は限りなくゼロに近い。
10時から近くのアパートの内覧予定だったので、それに合わせて出発。
立地最強で、古いけど2DKで余裕がある。
今は、DKってのはなくて、同じ広さなら1LDKにするんだってさ。
そして湘南エリアは新しいのは、やたらと高くて、むっり~。
夢とか理想とかだけじゃ生活していけないからさ。
30分ほどじっくり見て、写真取ったり、いろいろ聞いたり。
なるほど、初期費用もやたら安いし、どうにかはなるな。
一生懸命、悩む事とします。
以上です。
10時半から、見たアパートから歩いても3分の富士スーパーで久しぶりにお買い物。
と言っても、普通に食材とかあやのお菓子くらいのもんです。
家飲みもしなくなってきてて、大したもの買ってないな。
いろいろと買うのストレス解消になってたんだけど。
まあ、お店で使う食材やらはそれなりには仕入れてますが。
そうだ昨日、天気良いしでご機嫌でデッキで鉄板BBQで鶏肉とか焼いて食べて。
普段食べないものをそこそこ量食べたからか、営業後半くらいから胃もたれしてきて。
閉店後、ちょっと厳しい具合になったんだけど、翌日に内覧もあったしで気合で帰宅。
家着いて、白湯飲んで、少ししてから寝たんだけど。
寝室でも、胃がキリキリ(?)してて、久しぶりにエライ目に遭いました。
慣れないもの食べたり飲んだりする時は、量とかも考えないとですね。
しばらく、焼肉、焼き鳥は結構でございます。
さようなら。
急いで買い物してから、急いで帰宅。
あややんがクッキー作ってた。
かわええなと思いつつも、波あるので急いで海へ。
11時半に海着いて、最終門限が12時20分。
やはり波があると、寒いのに海は混んでおりました。
バルス!
でもね、結構楽しんで来ました。
いつもありがとう、癒しで御座います。
まだ未定だけど、引っ越せば更に海に近くなります。
どうなる事やらです。
ま、なるようにしかなりまへん。
ほな、さいなら。
ぷー。
海から戻ったら、まだクッキー作りしてた。
なんだかすんごい量作ってるみたいだけど。
妹たちにもあげるのかなぁ?
僕は甘いもの食べないけどね(そもそこくれないか?)。
な感じで、我が家はまあ平和ではあります。
えっ、行く時間やし。
なので、おわり。
今日も陽が暮れると寒くなりそうです。
だけどね、ビールを注ぐのです。
ビアバーだからねぇ。
本日も美味しいビールと、世間話。
お待ちしております。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
1月27日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
ポーター
美山ブロンド
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール