2023年01月19日

昨日開けて良かったよ~

今はこれが1050円で買える時代、凄くねぇか、さあ交換だ
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長女の作ったラタトゥイユと、僕の作ったなめこ味噌汁、栄養、味、前者優勝
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昨日、突然(?)お店開ける事にしたんだけど。
嬉しい来客などもいくつかあって、とっても楽しかったし刺激を受けた。
うん、良かったよん。
家でグリグリ考え事してても、ええことないし。
飲みに行く小遣いはあまり無いしさ。
やっぱりお店と言うか、バーテンダーしてるのが好きなんかね。
そして今日も勿論、お店を開けるのです。
ちゃんと笑えますように!
なんてね。
ぷぷぷっ。

昨日の出勤前に車検通す用のフロントフォグランプ用のハロゲン球買って来た。
僕が車乗り出した頃は、暗いハロゲンばかりだったし、HIDは高級車。
ましてや、LEDなるものなど存在しなかった時代。
そして明るいハロゲン球は、記憶の中では5000円とか、ええのんは1マンエンくらいしてたような?
それがですよ、今は、1000円だってさ。
ちょっと前にフロントのヘッドライトユニットを自分で交換した時にも、フォグランプ球ついでに替えてるから価格知ってたけど。
それを買って来て、今朝付けるつもりでいたけど、やっぱり波乗りに行きました。
昨日も1時間ちょいだったけど海入って来て、海仲間が結構いて、気分転換には最高で。
今日も寒かったけど、サーファーという人間は寒さも感じなくなったのか、鵠沼には大勢入ってた。
そんな僕も2時間くらい遊んでたんだけどね。
小波だったけど、今日も楽しかったでござる。
遊んでばかりもいられないけど、いまやりたい事を精一杯やりたいね。
明日、ひょっとしたらなにかしらで死ぬかも知れんし。
運動の出来ない身体になってしまうかも知れない。
そんな事ばかり考えて生きてたらさ、つまらないかもだけど。

うん、最高に楽しいけど、最強に寒いサーフィンでした。
特に帰りのチャリがヤバイですね。
もう軍手じゃダメなので、今日にでもダイソーで鍋掴みを2つ買って来ます。
今までも使っててボロボロなので捨てたけど、これ手がかじかんでても鍋掴みなら入るのです。
後、昨日海友達に教えてもらった、ワークマンの長靴(?)が最強らしいので明日時間あれば見てくる。
しかし、なんでこんなに寒いのに海が超混雑してんだ?
バッカじゃないの、家で大人しくコタツ入って、ネットでも観とけ。
と、これからは毎日入るつもりの僕がツブヤキッター。

さてと、そろそろ仕事モードにしてくんだ。
空樽返すのもサボり過ぎてるな。
アカンでぇ、ジブン。

昨日は4樽ほど新樽開栓だびょん。
今日にまた6樽届くし、もしかしたら山伏の小さいサイズのが3種も届く。
まだまだいばらの道の僕(我が家?)ですが、仕事が大好きです。
波乗りも大好きだし、こないだのキャンプも楽しかった。
だからじゃないけど、車は僕が買い取る事にする。

今から長女が作った料理を頂きます。
やたら多い量を鍋で作ってたし、2人分だよね?
昨日も勝手に(?)食べたんだけどね。
そして、旨いときた。
しっかりしてんじゃん。
俺様なんて、玄米か10割蕎麦に、野菜蒸し、納豆、豆腐、めかぶ、もずく、みかん、レモンサワーなんだぜ。
昨日はなめこ味噌汁作ったけどな。
ワンパターンな人生、43歳独身男子。
まあ、いいや。
おわり。

昨日、なんとなく赤エビを剥いて刺身にして出してみた。
頭が勿体ないので、スープにして刺身頼まれたお客さんに無理やり出した(汁込みで500円やが)。
やっぱ魚介の汁物はほっとするね。
ビアバー店主、なにがしたいんか分かりません。
楽しいし、自己満足でええかね。
ふふふっ。

本日も、旨いビールと、世間話。
16時から、22時最終入店です。
お待ちしております。

寒いし、木曜だし、恐ろしいほどヒマか?
スラムダンクの本でも読んで過ごします。
さようなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」


1月19日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
ハウスIPA
IPA
美山ブロンド
IBL・マサジザグレート

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール
posted by ビアバー店主 at 13:41| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする