2023年01月15日

今日も笑顔で頑張ろう~

かごせい蒲鉾の厚み3種、9ミリが旨い
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本ししゃもじゃないけど、オスのカぺリン旨い
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昨日は頂いたオスのシシャモ(カぺリン)を焼いてみんなで食べてみたり(無償提供やが)。
美味しい蒲鉾の美味しい厚みを教えてもらったり。
5ミリ、9ミリ、12ミリで切ってみて、試しにとお客さんから頂いた(板1枚分、2人前注文、太っ腹やなぁ、リアルにも)。
そして小田原蒲鉾協会(?)推奨の、9ミリが抜群に旨かった。
ついつい薄めにカットして、お皿に広く並べてしまいます。
今まで、申し訳ございませんでした。
確かに、カツオのタタキなんかも厚いほうが旨いよな。
うむうむ、勉強になりました。
こうやって、1つづつ育っていくのです。
43歳、まだ進化するのか?
知らんけどな。

今日はね、早く行くのでおわり。
お店はちゃんと、13時オープンで、弱気の20時閉店ね。
スミマセン。

今日も旨いビールと、世間話。
カぺリン、まだ少しあります。
今日は500円で売ろうかね。
な感じで、本日もお待ちしております。
さようなら。
ぷー。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」


1月15日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
インディアミヤマラガー
美山ブロンド

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール
posted by ビアバー店主 at 10:52| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする