2022年12月29日

海混み過ぎやし、なんで?

食べれる時に食べるのね、110円寿司
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帰宅したら、なんかテーブルにあった
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昨日も店主は頑張りましたとさ。
準備間に合わずに、オープンしてから仕込みとか。
13時からお客さん来てくれて嬉しい悲鳴。
そこから燻製したり、他の仕込みやら。
はい、準備不足です。
スミマセン。
なんとかなったんだけどね。
乱切りごぼうきんぴらも作ってみた。
まあ、普通。
味、やや濃いめ、ビール、進む。
作戦成功?
知らんけど。

昨日の閉店後、保土ヶ谷の旨い鮨屋の話をしてて。
結果、お客さんと110円寿司に行ってしまいました。
同じ寿司屋として、全く別なんだけど。
それでもね、楽しい時間でした。
本絞りで乾杯して、後はバカ話ですね。
バカ、ではないか?
まあ、いいや。

米食べたら眠たくなったけど、無事に辻堂着。
帰宅したら、彩ちゃんがリビングにいた。
コンビニでね、アイスを3つほど買って帰りました。
定価だから勿体ないかも知れないけど、今は、食べれるものを食べる。
それしか考えておりません。
甘いお菓子も切らさず買ったりしてます。
家計からでなく、自腹でも良いです。

いろいろ書かないつもりが、やっぱ書いてしまう。
ダメだな、僕。

でね、昨日は彩音ちゃんとねリビングでマッタリ時間。
ほろ酔いで帰宅したけど、そこから更に生レモンサワー2杯飲んでしまったよ。
そんなに話するでもないんだけどね。
よい時間でした、酔いました。

朝、6時半に起きて波チェック。
段々と割れやすくなりそうだったけど、既に人が多そうな流れ。
二度寝してしまって、次起きたら8時過ぎ、鵠沼、250人~。
えっ、無理なんだけど。
そうか、もうお休みに入ってるって事か。
ド平日組としては、ちょっと混雑は嫌だなぁ。

結局、そのまま3度寝ですよ。
まあ、いいんとちゃいますかね。

そしてこんな時間です。
なので、行きます。

今日も13時オープンです。
この年末年始、お店はやってます。
がしかし、閉店は20時です。

主婦(主夫)を舐めてました。
今日も朝から、洗濯回して、干して。
軽く掃除して、野菜スープを作って。
前日の食器とか鬼洗いして。
今日は不燃ごみの日で、駐車場にあったの大量に運んで(手伝え)。
やるしかないんだけどねぇ。
自立しますよ。

お酒飲めるの18歳になればいいのにな。
長女と一緒に、鮨屋で飲むのが夢。

ああ、また書いてしまった。
ヤンデルノカ?
ふふふっ。


さ、気持ち切り替え、本日も旨いビールを注ぎます。
明日は、波乗りしたいなぁ。
寒いんだよなぁ、早朝。

アカン、行く。
さようなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」


12月29日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
India Miyama Lager
ハウスIPA
IPA
ポーター

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール

「ボトル販売」

ヘレス
IPA・ハーベストブリュー
インディアミヤマラガー
PIZZA×志賀高原
アフリカペールエール
美山ブロンド
ポーター
posted by ビアバー店主 at 11:03| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする