2022年12月19日

関内と湘南のコラボ?

デッキの大掃除、クリパの為ではありませんが
IMG_20221219_114135.jpg
昨日、湘南でよく会うサーファー夫婦が久しぶりに来てくれて。
関内組(?)もいて、ハイブリッドな会話で楽しかった。
ロングボードの大会とか出るの刺激受けるみたいです。
なんか楽しそうだけど、挑戦できるのかな。
ビビりだからねぇ、僕。
年明けたり、いろいろ終わってからゆっくり考えようと思う。

お店自体は、まあまったりでしたかね。
土曜日はバタバタしてたんだけど、平均値って出ないね。
水商売、そんなもんです、はい。

閉店後、寄り道せずに直帰ですわ。
彩音さんが鍋作ってて、せっせとアク取りしてた。
僕は基本的には夜食べないから、1人鍋だったけど。
久しぶりの夕食のタイミングあったので、一緒に食べたんだぁ。
僕は冷蔵庫にあった惣菜と、生レモンサワーです。
薄めに作ってるけど、最近はカットレモンにしてます。
ボトルのストレートレモンも美味しいから、どちらとも言えませんが。

彩音さん夕食後、コタツでゴロゴロ。
僕は近くでキャンプ椅子でサワー飲みながら、M-1見てた。
恒例の睡魔に襲われつつ、折角作ったサワーを頑張って飲みつつ。
椅子から下りて、床に毛布敷いた時点でほぼ完成だね。

結局、テレビ付けたまま、そのままリビングの床で寝てたらしい。
と、さっき彩音さんに聞いた。
テレビ消して、電気も消してくれたとの事。
いろいろ大変なのに、ごめんなさい。
寝る前サワーも止め時かもね。
たかが1杯、されど1杯?
知らんけどな。

早く寝たので(気絶)、またしても早起き。
5時に起きて、まだまだ暗い外。
体調はほぼ完ぺき、二日酔いなども無し。
波見たら、日の出遅いから情報なし。
今日はウッドデッキのネコのサンルームを解体するつもりでいたけど。
暗い中、5時から出来んわな。
新聞取って、トイレしてから、結局二度寝です。
まあ、普通か?

寝坊して7時に起きて、今日は朝ごはんを作って食べてみた。
白菜のデカいの残ってるので、宮﨑製作所の真空7層鍋で無水調理ですわ。
味付けは、軽く塩と醤油です。
うん、うまい。
そして、白湯を飲む。
お前、誰やねん。

そこからはウッドデッキで作業してみたり。
恵里さんが途中から参戦して(頼んでたけど)、一緒に解体。
2人でやると、捗りますね。
まだ運んでないけど、とりあえずは完了。
うむうむ、デッキ広いな。
テント2つか3つは設営できるかも。
クリパは日帰りにさせて頂きましたが。
スミマセン。

なんだかんだでバタバタしてて。
恵里さんはキッチンの大掃除してくれてるし。
今、起きてきた彩音さんは昨日の残り鍋食べてるし。
ま、平和な光景ですわな。

こんな時間の日記ですが、今日も緩く営業です。
16時から、22時ラストです。
ヨロピコお願いします。

今年も残り僅かです。
なんか頑張ったかなぁ?
どうだろうね。
ふふふっ。

さてと、もうじき出勤です。
今日も美味しいビールを注ぎます。
店主は、あんま飲んで無かったけど。
昨日の後半は、海仲間の来店とか嬉しくて美味しくお疲れビール。
ちょっと飲んで、急いで帰ったけどね。
チチカエル。
送らんけど。
以上です。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」


12月19日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
IPA
美山ブロンド
India Miyama Lager
ハウスIPA

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール

「ボトル販売」

ヘレス
IPA・ハーベストブリュー
インディアミヤマラガー
PIZZA×志賀高原
アフリカペールエール
美山ブロンド
ポーター
posted by ビアバー店主 at 13:33| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする