新しい鍋で温豆腐、なにで作っても同じやけど
昨日の閉店近く、片づけしつつ最後に呑もうかなと。
そのタイミングで嬉しい事に数名のお客さん。
更に、おじさん(?)数名。
カウンターはおじさんで埋まりました。
元々、女性との比率で言うと男性が多い当店。
そして、おじさんが多いかもです。
なんかいい感じで閉店を迎えました。
忘年会ではないと思うけど、やはり12月なのかな。
今日は金曜日、12月はコロナ前、読めない週末でした。
今日はどうだろうね。
やれる事を頑張ります。
ほな、さいなら。
今日は朝からバタバタとしておりました。
僕じゃなくて、恵里さんがだけど。
家の事を少しだけやってから、買い物に出た。
お店でお絞りを一度洗う時に使うボディソープやら、ラップやら。
家に戻っても邪魔になりそうなので、海岸行って読書してみた。
超小波なので波乗りはパスしたけど、遠目に見ると知り合いが数名入ってた。
リアルサーファーは超小波でも入る事を知りました。
しかも車で来てる人もいたから、時間も掛けてです。
チャリですぐの僕は、波無いしと読書。
まあ、それも良いんだけどね。
ふふふっ。
帰宅して、家族のご飯を簡単に作って。
そろそろ出勤のお時間で御座います。
今日もボチボチやってみます。
しかし最近は朝と夜がやたら寒くて。
家出る時は日差しとか強くて暖かいなと上着を薄めので出てしまったり。
大体、帰りの駅からのチャリでエライ目に遭う。
寒いけど、どうしようもない。
お店で使ってたタオルでマフラー代わりにするかとか。
それすらも面倒で、とにかく立ち漕ぎで急いで帰るとか。
今日からは冬仕様の上着で出勤します。
12月にしては、全然暖かいと思うけど。
今日も海岸で薄着で読書してたし(昼やけど)。
本日も、16時オープンです。
23時閉店だけど、22時最終入店の、ラストが23時半かね。
久しぶりにしがぺー開栓してみます。
ちょっと楽しみです。
味見は少量にしておきます。
土日は、13時オープンです。
ヨロピコお願いします。
カスミちゃんも、ピザコラボも入ってます。
美味しいと思います。
飲むべし。
それでは本日も、旨いビールと怪しいフードと世間話。
お待ちしております。
おわり。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
12月9日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
ポーター
PIZZA PORT BREWING x 志賀高原 / ONE IN A THOUSAND
KASUMI
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
ヘレス
IPA・ハーベストブリュー