海から帰るとコタツにネコが3人いた、かわええのう
今日は良い天気で波も少しあるし~。
昨日、なんか辛いものを食べたらしく。
今朝はトイレの神様になりました、僕が。
お尻ファイヤーで苦しんだだけだけど。
お店で残ったヤゲンを辛く炒めたやつか?
お陰様でお疲れビールも進んで、ややお腹緩いとかか。
まあ、ええけどさ。
それにより、出遅れてしまいまして。
海着いたの10時過ぎてるし~。
鵠沼行ったけど、最近は混んでおります。
なんでやねん!
いつも会うローカルの人も多く、なんだか心地よい。
浮かんでるだけでも気持ち良いけど、今日もたくさん乗ってしまった。
隣の人がパドルしたら僕は基本的には全部譲るけど。
ガツガツしてるように見えて、実はユズリーマン。
だから未だに、ボコられてないんじゃないかな。
来る波来る波、乗りまくりだと嫌われるよね。
2時間ほどあそんで満足して帰宅。
風呂上がりにレモンサワー飲んで寛いでたら。
来客あって出たら、年金機構からの委託の人。
取り立てかと思ってたら、コロナでの免除制度とかを教えてくれた。
令和3年度中で、大幅に売り上げ落ちた月が1つでもあれば申請できるとか。
納付は義務なので逃げるつもりはなかったけど。
どうやら免除になりそうなので申請書を教えてもらいながら書きました。
直筆じゃないとダメだというので、とりあえずは僕の分だけ。
いやぁ、助かりますねぇ。
まだ確定ではないのですが。
それを書いたり、話聞いたりしてて時間掛かって。
そこから餃子を蒸して子供ご飯作ってみたり。
自分には、今日も10割温か蕎麦です。
おしんこに、豆腐、納豆、もずく、蒸し野菜、みかん。
毎日、同じようなもん喰って辛うじて生きてます。
体調が良い日は、前日に家で寝る前に飲んで無い日。
今更だけど、それに気づいた最近。
ついつい、家にお酒あるとレモンサワーとか飲んでしまうんだけどねぇ。
それも、人生?
知らんけどな。
ハゲ。
今日も16時オープンです。
昨日、たくさんあった鶏ささみフライが完売。
生姜醤油とDPAで漬けこんで、衣付けて揚げただけのシンプルなの。
これがね、中々の好評で、僕が驚いた。
肉を揚げると、油汚れるの早いけどねぇ。
お勧めは、おくらフリットなんだが。
銀杏も今時期だけだね(高いけど)。
まあ、そんな感じで今日もビールを進めるべく、なんか作ります。
昔みたいに、がっつり肉まみれ料理もしたいと思う時も。
なんか、肉もそうだけど、食品高いなぁ。
バカ。
さてと、そろそろ出勤。
てか、行かないとだ。
なので、おわり。
さようなら。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
11月16日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
HELLES
美山ブロンド
ポーター
ハウスIPA
フレッシュホップIPA
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
国産生姜モスコミュール
「ボトル販売」
ヘレス
フレッシュホップIPA
IPA・ハーベストブリュー