2022年11月01日

防水工事もせにゃならん

閉店後、残ったヤゲン炒めたついでに軽く飲んでみた
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大船駅乗り換え、0時過ぎ、遅くまで飲む人減ってるのね
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今日、11時から屋上防水工事の業者さんが来る予定でして。
恵里さんいるから別に僕がいなくても良いんだけど。
勉強として内容も聞きたかったので、その前に海に行く事にした。
昨日の営業後半に軽くお疲れビール飲んで、更に閉店後にDPAを飲んでしまった。
それもあってか、今朝はややお腹ユル子ちゃん。
やっつけてから海に行かないと、途中で辛い目に遭う可能性がある。
漏らした事はないけど、冷や汗かきながらトイレを目指すとかは何度か。
元々、お腹弱い方なんだよなぁ。
辛い料理とか勢いで食べてしまうと、翌日、ほぼ確定。
最近は、コンビニとかで売ってる汁無し担々麺とか買う事も無くなったな。
まあ、そんな事は良いとして、やっつけてから海行って。
今日もスケパー前は地形がダメで、ほぼ割れずなので鵠沼へ。
波情報見た時よりもサイズダウンしてるし、潮も多いしで割れにくく。
ちょっと大きい(小波だけど)のを無理やりパドルして、少し乗れる程度。
久しぶりに、あんまりな小波コンディションでした。
波が良かったら業者の立ち合いを恵里さんにお願いする選択肢もあったけど。
波がアカンので、1時間ほど入って帰宅。
風呂入って掃除して急いで上がったら、ちょうどインターホン鳴って。
着替えて出て、屋上案内して、いくつかの提案を聞いて。
ふむふむ、なるほど、そういう流れなのか。
3日か4日も掛かるのね、工事って。
安めのウレタン塗膜防水になる予定だけど。
しかも、後2社ほど見積もり取るのですが。
ふぅ、10年も住むと不具合も出てくるみたいだね。
今回の漏水にしても、運みたいなところあるって聞いたし。
ああ、凹むけど、屋上は直そうと思う。
やすくなりますように。

今日は寒いし、波もあんまりなのにサーファー多かった。
僕もそうだけど、みんな何してる人なんだろうか。
毎日いる人も数名いて、湘南って独特だなぁって。
だけどさ、みんな楽しそうにしてるわけですよ。
家にいてもさ、大してやる事ないし、ヒマだし。
スマホとかタブレットが好きなら良いけど、僕はあんまり得意じゃないし。

今日とかもお店休もうかって、昨日の帰宅時点で考えてて。
寝室で読書しながら、ブログに上げるか悩みつつ。
結局、休んでも波乗りしてダラダラするだけだし、お店行く事にした。
寒い日で小雨降って、ヒマでもさ、お店にいると落ち着くんだな。
別に家にいるのが楽しくないでもないけど、みんなスマホとかで会話もないしさ。
まあ、それはそれで、今の時代なのかもだし、我が家はそうなのかも知れないし。
不登校でもなんでもいいけど、なんかやりたいこと見つかれば僕としては嬉しいかな。
そんな僕も、波乗りして、ねこ撫でて、バーテンダーしてるだけ。
それでとりあえずは満足だし、人それぞれだね。

今日も、16時オープンしてみます。
22時にラストオーダーです。
11月突入、ボチボチやってます。
明後日の休みの日は、13時オープンの、20時ラストかね。
近くでハイカラフェスなるものやってるみたい。
数年前に1度、出店させてもらって楽しいイベントだった。
子供達も店番手伝ってくれて、いい時間だったな。

さあ、1日1食の時間です。
昨日の閉店後に、少量の鶏ヤゲン炒め食べたけど。
10割蕎麦を今日も食べてみよう。
野菜スープに、納豆、豆腐、もずく、みかん。
よくこれで1日分のエネルギーになるよな。
いや待てよ、お店で味見(?)する志賀ビールのカロリーがあるな。
クラフトビールはカロリー高いとも聞きます。
という事は、ビールに生かされている身体なのか。
今まで以上に、感謝して飲む事にします。
それでは、蕎麦を茹でます。

バーテンダーも頑張ってみます。
ライン洗浄もばっちり。
旨いビールと、ヘルシーフード?
お待ちしております。
おわり。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」


11月1日(火)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ヘレス
KASUMI
美山ブロンド

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
国産生姜モスコミュール

「ボトル販売」

ヘレス
フレッシュホップIPA
IPA・ハーベストブリュー
posted by ビアバー店主 at 12:34| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする