2022年10月27日

今日は良い天気で波もそこそこ、最高ね

今日も軽めのフードメニューの予定、さんまも買うぜ
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最近は寒かったので今日はお外でナデナデタイム
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今日も10割蕎麦がメインの1日1食生活です。
あまり意味もなく、自己満足なのですが。
今、お湯を温めております。
そろそろ沸くので、日記も終わりです。
さようなら。

昨日はね、さんまを焼いてみた。
段々とデブってきて、美味しそうです。
僕は今年1本しか食べてないし、こないだ焼くの失敗したやつ(内臓無しのん)。
最近は外食もほぼしてないし、そもそも外でさんまは食べないかな。
よく考えると、毎年自分の店で残ったの食べてるだけかも。
さんまの刺身とかお寿司は回転寿司で食べる事はあるかな。
アカリンたちがビーガンなので、お寿司も行かなくなったね。
1人で、ちょっと良い鮨屋行くのも今は気分乗らないし。
まあ、いいや。
お店で、たまにお肉やお魚食べるくらいで良いかもね。
食への関心がやや薄れてきてるのかも知れません。
どうしたもんか?
今日もお決まりみたいに、10割蕎麦、味噌汁、納豆、豆腐、もずく、果物、炭酸水。
まあ、ええんとちゃいますかね。
実際、体調も良いわけなんだし。
身体がフワフワと軽くて、階段の上りなんてピョンピョンですわ。
基本、エレベーターもエスカレーターも使わないようにしてる。
しかも、上りも下りも、つま先立ち歩き。
これがね、ふくらはぎに効くのです。
なにかを目指してるわけでもないけど。
サーフィンが少しは上手になってると信じたい。

波無し芳一だった湘南、今日は波がありました。
天気も最高だしで、9時半くらいから入ってきた。
海仲間も結構いて、緩いサーフセッション。
うん、やっぱ、たのぴー。
今日は久しぶりに、ピンクのお気に入りのボード持っていって。
とっても価値のある、ロビンキーガルが自らハンドシェイプした貴重なボード。
タイミング良く、状態も良いのが、21枚で買えた。
それを高いのか安いのかは考え方次第だけど。
3枚とも大切だけど、人が多そうな時は万が一を考えて、このボードは持ってかないから。
今日は空いてたし、小波だけどロングライド出来る波だったしで、まあ最高。
サーファーと世間話しながら、楽しくサーフィン。
2時間ちょい入ってて、満足したので帰宅。
風呂入って、掃除して、今に至ります。

今から、蕎麦茹でて、神聖なる1日1食のお時間。
アカリンは、まだ寝てます。
何時までゲームしてたのかな?
可愛いから、別になんだって良いんだけど。

今日にシガビーが6つ届きます。
DPAの在庫も補充、フレッシュホップIPAも開けてみます。
気づけば、すぐに11月突入です。
いやぁ、今年も早いぞなもし。
コロナは終わりつつあるけど、飲食店はまだまだだね。
観光客とか増えて、まずは観光地が賑わえば良いなとか。

今日も、16時オープンですよ。
のんびりな予感もするけど、まあやってます。
22時ラストオーダーまでやり抜くよん。
しばらく休みなしでバーテンダーしますかね。
屋上の防水工事やら、諸々。
勘弁してくらはい。

お店にいるの好きだけどね。
結局、昨日は時間なくて図書館行けず。
今日は行けるかな。
銀行にも行かないとだし。
なんでも後回しにする癖、直りません。
アキマヘン。

それでは本日も、美味しいビール飲んでお待ちしております。
いや、最近は飲んでません。
注ぐだけです、すいません。
おわり。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」


10月27日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
ヘレス
KASUMI
フレッシュホップIPA

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
国産生姜モスコミュール

「ボトル販売」

ヘレス
フレッシュホップIPA
IPA・ハーベストブリュー
posted by ビアバー店主 at 12:52| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする