2022年10月24日

4日ぶりのサーフィン、北風寒し

手羽先の食べにくい先っぽだけで晩酌
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金曜日は漏水工事、土日は混雑で海は断念。
なので4日ぶり(3日?)のサーフィンに行ってみた。
波は、まあ小波ですよ。
朝、デッキで洗濯干してたらやたら寒いし。
寒くなりだす時期、海行くのも決断まで時間が掛かる。
寒いし、波もあんまりだし、今日は止めるかとか。
ショートボードの時は、なんかしら理由つけてパスしてました。
ロングに代わってからは、とりあえず行く感じになったかな。
午前中はさ、まあまあヒマだしねぇ。
そろそろまた、図書館で本借りて来ようかね。
読書してる時は、ある意味、頭空っぽで心地よい。
最近は、漏水事件とかもあって、ちょいパツパツ。
なんとか止水できてて、一安心ではありますが。

家の全部の鉄管交換工事は、かなりの出費です。
屋上の防水はやるべき時期だし、費用も想定内で収まりそう。
いやぁ、戸建てってのも、大変なんだなって10年住んで知る事になる。
ほったらかしにしたら、悪化しかないからさ。
そろそろ方針を決めていかないとですね。
頭を使え、バカテツヤ。
ち~ん。

今日はしっかり寒いけど、ビアバー営業です。
モスコミュールの素も作ってみます。
温かい料理も増やしていきたいところだけど。
平日も流れ読めないしねぇ。

昨日の閉店後、中途半端な食材を調理した。
手羽先は揚げて、砂肝と鶏ヤゲンはボイル。
普段はあんまり食卓に上がらないであろう、ビアバー肉料理を持ち帰り。
ヤゲンはポン酢掛けて、手羽先は昨日の夜に先っぽだけ僕が食べて、食べやすい部分は今日のお昼ご飯にミイとヒオリンかな。
砂肝は今から、玉ねぎとかと一緒に炒めて煮詰める予定。
たまには、肉肉を食べなさい。

そして僕は、玄米とか野菜とか豆腐とか海藻とかなのねぇ。
どこに行っても食生活だけは困ら無さそうだな。

久しぶりに波乗りで、実に気分が良い。
人も少なくて、浮かんでるだけで気持ちが良い。
しばらく小波が続きそうだけど、海に浮かびには行くつもり。
気づけば、10月も後半戦。
なんだか、実感ないなぁ。
今年と言うか、今後も忘年会とか確実に減るんだろうな。
直接は関係ないけど、なんか寂しいね。

ビール日和じゃないけど、本日も営業です。
16時オープンの、22時ラストオーダーです。
ラインアップは、まあいい感じ。
昨日開けたヘレスも良い感じ。
以前よりも香りが素晴らしく感じたけど。
体調とかもあるかもだけどね。
飲むべし、だね。
うん。

それでは寒いけど、美味しいビールでお待ちしております。
おわり。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」


10月24日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
IPA
Helles

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール

「ボトル販売」

ヘレス
フレッシュホップIPA
IPA・ハーベストブリュー
posted by ビアバー店主 at 12:24| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする