鵠沼は相変わらず激混雑、マジで衝突するよ
知り合いが朝8時過ぎからビール宴会してた、いいね!
昨日、まあ普通に13時オープン。
天気も良いし、お出掛けしてる方も多いし、薄暗いバーはヒマかなとか。
完全に油断してたんだけど、仕込みとかは終わってて。
すると少ししたらお客さん続々来店されて。
気づけば、テーブル席も入って、完全満席やし。
店主、当然ながらシラフでしたので、本気出してビール注いだり料理作ったり。
冷静を装っておりましたが、地味にパツンパツンでした。
揚げ物も数品、フライパンで豚タン焼いて、グリルで新さんまを焼く。
砂肝切ったり、ねぎ切ったり、ちくわ切ったり。
中々ハードでしたが、波を超えたら余裕ができた。
いやぁ、嬉しいことですよ。
すぐに落ち着いて、いつものビアバーになったけど。
その後も、新規のお客さんも来店されたりで、楽しい1日でした。
久しぶりの方も、ビールイベント帰りに来られたり。
前日からの使ったお皿と当日のお皿の大量でシンクに山のように積んであった。
おいっ、バイト、洗っとけ、俺は先帰るからな。
なんて上司がするのダメだし、そもそもバイトなどいない。
最後に残ったお客さんと楽しく話しながら、本気で洗いました。
それでも洗っては拭いて片づけてで、かなりの時間掛かったな。
お昼からフル稼働で片づけも全部終わらせて、中々の達成感。
お疲れビール飲みながら、手間のかからないキムチでも喰うかと思ったけど。
ここでなんか食べてビール飲むと確実に睡魔に襲われて帰宅困難なるなって。
ちゃんと判断できるまでは成長したらしい?
結局、大人しく帰りました。
まあまあ良い時間になってたけど。
外出ると、野球帰りの人がめちゃくちゃいた。
大きめの居酒屋さんとかは入るの並んでる人もいたり。
うちにも野球前のお客さん来てくれてたし、近所に球場あるのも良いことだ。
よし、今日は14時からテレビで応援だ。
2位は決定してるみたいだけど。
昨日、無事に帰宅し、〆の酎ハイも買わず。
大してお腹も空いてないし、基本的には夜は食べないし。
なので歯磨きしてねこ君の夜ご飯を準備して翌日に備えて寝室で眠りました。
寝ぼけてたけど少ししたらヒオリンも寝室来た。
アカリンはリビングで寝る習慣ついたから分からないけど、最近はヒオリンはそこまでは夜更かししてないのかな。
今朝は目覚まし付けずで自然と起きる時間でいいやと。
結果、7時まで二度寝とかしてました。
リビング上がると、ねこ君がゴロゴロしてたのでナデナデして。
ウンチの神様出しつつ、新聞読みつつ。
洗濯回してから、着替えて海へ向かいました。
波あんまりだけど、日曜日は楽しい海仲間も多いし。
しばらくは日曜日休みにしないと思うけど、なんか懐かしい。
8時過ぎにスケパー前着いたら、知り合いがすでにタープの下でビール飲んでた。
うっ、羨ましい・・・・・。
ぼっ、僕も飲みたい。
持って来てないけど。
そして仕事前やし。
軽く挨拶だけして、波乗りしてきました。
鵠沼は激しい混雑だったけど、スケパー前は人多いけどロングならまあまあ乗れた。
小さいけど乗り継げる波もたまに来て、1時間ほど遊んできた。
天気も最高で、弱めの風が心地よい。
うん、入ってきて良かったよん。
後は関内行って、真剣にビール注いで、怪しい料理作るだけ。
ビール専門店なのに、ビールの話で盛り上がるでもなく。
だけど、毎日楽しい会話が生まれるお店。
お店の人間がまずは楽しくしてないといけませんね。
邪悪にならないように心改めました。
なんとかなるかな?
ふふふっ。
帰宅して、風呂入って、週1回の大掃除して。
リビング上がると、恵里さん洗濯干してたので、僕もついでに。
今から1日1食の神聖なる時間。
今日は久しぶりに塩サバ焼いて白ご飯も食べる。
サーフィンで失われた塩分補給?
知らんけどな。
今日は日曜日らしいので、13時オープンの19時ラストオーダー。
少し早い閉店ですが、よろしくお願いします。
しかし当店のお客さんは、さんま食べるの綺麗な方ばかり。
お皿下げる時の綺麗な骨見るの好き。
毎回、写真撮りそうになるけど、さすがにね。
今日も気が向いたら、さんま買って来て焼きます。
それでは本日も、旨い志賀ビールでお待ちしております。
まったり予想ですが、頑張ります。
さようなら。
しかし、ねこは毎日かわいいな。
たまらんな。
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