今年初さんま、ちょい太ってきたな、今日も仕入れて焼くかね?
洗濯干した後のカゴに入ってたピノ君、可愛いけど元気ない、死ぬなよ!
金曜日から始まる3連休は、なんとも変な感じです。
しかも2週連続の3連休ですね。
そして、またしても台風だとか。
これは、やや痛いですな。
とほほっ。
前を向いて進もうと思います。
昨日も、まあまあがんばったしね。
夕方からお客さん来てくれて、連休前らしい雰囲気で。
ありがとうござえもん。
昨日、ちょい太りの新さんま売ってたので高いけど買ってみた。
久しぶりに魚焼きグリルで焼いたんだけど、いい感じに焼けた。
まだまだ僕の焼き技術は落ちてないかも?
今日も仕入れて来ようかなぁ。
価格次第ですね、アホ高いとさすがに無理かも。
てか、利益、あんまり、ね~。
まあいいや、新物だしね。
ふふふっ。
今日の湘南の波は小波、人はやはり多い。
6時前に起きて悩んだけど、やっぱりパス。
昨日に良い波そこそこ乗ったし、今日は休憩。
そして明日は南風が入る予想なので、たぶんパス。
明後日は、まあまあ良さそうです。
台風接近の状況によっては、最終日に休む可能性もありますが。
やれる範囲で、頑張ります。
今日の新聞で、タラ豆腐の作り方みたいなのあって。
急激に食べたくなったので、冷凍庫にあった赤魚と豆腐で湯豆腐にしてみた。
それをポン酢で食べたんだけど、とても美味しかった。
そしていつも通りの、米と納豆と野菜と海藻とか。
最近は果物がやたら高いので、あまり買えてません。
お肉買わない代わりに、果物奮発したいんだけど、それ以上に高い。
そして他にも、油やら調味料やら、光熱費もぐんぐん上昇中。
どこまで進むんでしょうか?
アキマヘン。
節約って言ってもさ、限界はあると思うのね。
やれる事やって、生き抜くしかないけどさ。
3連休の予定ですが、やや時短の営業時間。
13時から、19時ラストの閉店は20時かね。
今日も午後から雨だし、明日はそこそこの雨らしい。
前回みたいに風が強まらないみたいだけど、雨はねぇ。
天候ばかり気にしても仕方ないので、今日も笑顔で頑張ります。
ビールも良い感じ、フードも良い感じ?
豚ロースも焼くし、手羽先も久しぶりに揚げてみた。
ピリ辛タレにくぐらすんだけど、ちょっとにんにく聞いてます。
帰りの電車で、たぶん僕、匂ってた?
そして食べた手の指、手洗いはこまめにしてるのに、帰宅後、匂ってた。
臭いじゃないよ、匂いだよ。
どうでもいいけど。
さてと、行くなりよ。
今日も、美味しい志賀ビールと怪しい店主でお待ちしております。
さようなら。
ぷー。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
9月23日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
IPA・ハーベストブリュー(生ホップ第1弾)
KASUMI
ハウスIPA
RIDE A WHITE SWAN /また1トンIPA
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
アフリカペールエール
ポーター
IPA
其の十アニバーサリーIPA
菖蒲の美山ブロンド
KASUMI