全然間に合わず、弱気なフード、今日こそは!
2口コンロでよくやってるよと自褒め?
昨日のオープン前の準備やら仕込みやら。
ライン洗浄もいくつかあって(当日気づく)、どう考えても間に合わん。
だけど、16時には必ず開けると決めてます。
前向きにやれる事からやろうと必死に取り組みました。
から揚げの肉切って漬けこんで。
豚ハラミ切ったり、豚バラ煮込んだり。
そこからお絞り洗って絞って巻いてるんだもんな。
そして嬉しい事に、16時からお客さん来店とか。
かなり焦りつつも、冷静を装う店主。
1時間くらい経って、ようやく通常モードに。
まあ、なんとかなったんじゃないかな。
ラーメンは昨日はやらなかったけど、厨房はバタバタ。
狭い厨房、コンロは2口、そこで揚げ物と焼き物と煮込み。
急にやりたくなって再開した、豚煮込み。
楽しいし嬉しいんだけど、1口占領されちゃうね。
まあ、どうでも良いけど。
調子に乗って、豚バラ軟骨をたくさん買ってしまった。
そして、明日からは大雨予報?
今日にどれだけ出るかだな。
なるようにしかなりません。
美味しく仕上がってます。
ラーメンはどうかな?
大きいお椀、家に持ち帰ったりで今はお店に4つしかないし。
ミニラーメンで出してるから、小さい方でも出せるけど。
気まぐれなので、未定だね。
さてと、エアウィーブで昼寝もしてしまったし。
そろそろ、仕事モードにしてきます。
今日は、13時から20時ラストオーダー。
3連休は連続でやるつもりだけど、月曜日が怪しいな。
仮に休むにしても、前もって告知します。
我が家は元々、旅行などの予定も無かったけど。
前から予約とかしてた方々、台風ばかりは仕方ないね。
当店は、大荒れでも大人しく営業するしかありません。
ボチボチやってます。
ビールは、カスミちゃんやらハウスやら。
DPAも昨日新樽やし。
今日に6樽届くしで。
フードも、もう少し頑張ってみます。
それでは、良き3連休を。
お待ちしております。
さようなら。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
9月17日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
美山ブロンド
IPA・ハーベストブリュー(生ホップ第1弾)
ヘレス
KASUMI
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
アフリカペールエール
ポーター
IPA
其の十アニバーサリーIPA
菖蒲の美山ブロンド
KASUMI