2022年09月17日

台風波炸裂気味、今日はパス

全然間に合わず、弱気なフード、今日こそは!
IMG_20220916_215715.jpg
2口コンロでよくやってるよと自褒め?
IMG_20220916_183240.jpg
昨日のオープン前の準備やら仕込みやら。
ライン洗浄もいくつかあって(当日気づく)、どう考えても間に合わん。
だけど、16時には必ず開けると決めてます。
前向きにやれる事からやろうと必死に取り組みました。
から揚げの肉切って漬けこんで。
豚ハラミ切ったり、豚バラ煮込んだり。
そこからお絞り洗って絞って巻いてるんだもんな。
そして嬉しい事に、16時からお客さん来店とか。
かなり焦りつつも、冷静を装う店主。
1時間くらい経って、ようやく通常モードに。
まあ、なんとかなったんじゃないかな。
ラーメンは昨日はやらなかったけど、厨房はバタバタ。
狭い厨房、コンロは2口、そこで揚げ物と焼き物と煮込み。
急にやりたくなって再開した、豚煮込み。
楽しいし嬉しいんだけど、1口占領されちゃうね。
まあ、どうでも良いけど。
調子に乗って、豚バラ軟骨をたくさん買ってしまった。
そして、明日からは大雨予報?
今日にどれだけ出るかだな。
なるようにしかなりません。
美味しく仕上がってます。
ラーメンはどうかな?
大きいお椀、家に持ち帰ったりで今はお店に4つしかないし。
ミニラーメンで出してるから、小さい方でも出せるけど。
気まぐれなので、未定だね。

さてと、エアウィーブで昼寝もしてしまったし。
そろそろ、仕事モードにしてきます。

今日は、13時から20時ラストオーダー。
3連休は連続でやるつもりだけど、月曜日が怪しいな。
仮に休むにしても、前もって告知します。
我が家は元々、旅行などの予定も無かったけど。
前から予約とかしてた方々、台風ばかりは仕方ないね。
当店は、大荒れでも大人しく営業するしかありません。
ボチボチやってます。

ビールは、カスミちゃんやらハウスやら。
DPAも昨日新樽やし。
今日に6樽届くしで。
フードも、もう少し頑張ってみます。

それでは、良き3連休を。
お待ちしております。
さようなら。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」


9月17日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
美山ブロンド
IPA・ハーベストブリュー(生ホップ第1弾)
ヘレス
KASUMI
ハウスIPA


「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール

「ボトル販売」

アフリカペールエール
ポーター
IPA
其の十アニバーサリーIPA
菖蒲の美山ブロンド
KASUMI
posted by ビアバー店主 at 10:23| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする