お店の靴、ボロボロ限界により新しいの購入
昨日のオープン直後、お客さんの料理出して気づいた。
ねっ、ねぎがな~い。
豚バラ軟骨にも、キムチにも、ねぎポン酢掛けや、ねぎごま豆腐などに使うのにぃ。
16時過ぎだったので、お客さん残してすぐ近くのコンビニにダメ元で行ってみたけど。
やっぱり長ネギは売ってませんね。
1人営業だと、こういう時に困りますね。
結局、ねぎ無し営業だし、煮込みが前日でほとんど無くなってたという事実を知ったり。
煮込み、ラーメン、あるある詐欺でした。
すみません。
一昨日の後半の記憶がやや薄い。
アキマヘン。
どうしよう、今日も早めに店行って豚バラ軟骨煮込むか?
昨日は他のフードもいろいろ完売してしまいました。
そんなに大変な仕込み料理ないけど、ちょっと忙しいな。
そんな日に、波が良いとかね。
9時過ぎから11時半まで遊んで来た。
台風の波が良い感じのサイズで入って来てて。
人は多かったけど、波数もそこそこでたくさん乗れた。
ああ、良い波でした。
熱中症対策もしっかりやったし、たぶん大丈夫。
明日も明後日も波が良さそうだけど、昼営業なので少しだけだね。
今日も早寝しようと思います。
真夏ほど暑くないけど、今日はヘレス日和です。
DPA日和でもあるし、アフリカ日和でもある。
ビールが美味しい季節になったと言う事ですかね。
てか、1年中、ビール日和やけどねぇ、僕の中では。
今日も美味しく注ぎます。
3連休も営業するつもりです。
13時オープンですかね。
最終日、天気とか怪しいけど。
電車が止まるような事はないだろうけど。
まあ、ボチボチやりますかね。
今日は平日なので、16時から22時のラストオーダー。
履き心地の良い、新しい靴でキレキレ動きで頑張るつもり。
本当は、今までのと同じの欲しかったけど、まさかの廃版。
すごい気に入ってたモデルだったのに。
しかも人気あったはずだが、なぜ?
ちょっと、悲しいのでした。
おわり。
さてと今日の1日1食、食べてみます。
玄米やら、味噌汁、豆腐、納豆、めかぶ、もずく、野菜だな。
しかし毎日同じようなので、飽きないもんだな。
たまにカレーにしてみたり。
今度、1食の食費を計算してみよう。
まあ、どうでも良いけど。
お店での味見の(?)ビール代が高額だけどねぇ。
ふふふっ。
お小遣い制とか言いながら、お店ではビール飲んでる店主。
すまん、家族よ。
節制&摂生します。
さようなら。
昨日、なんかビール完売したような?
なんか開栓するかもです。
それでは本日も美味しいビールと雑談でお待ちしております。
ああ、良い波でした。
営業の後半で疲れが出ないと良いけど。
頑張ります。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
9月16日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
其の十アニバーサリーIPA
ハウスIPA
美山ブロンド
IPA・ハーベストブリュー(生ホップ第1弾)
ヘレス
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
アフリカペールエール
ポーター
IPA
其の十アニバーサリーIPA
菖蒲の美山ブロンド
KASUMI