変なフード、今日はもうちょい増やすかね
今日と明日、試験的に13時オープンにしてみます。
ラストオーダーは20時の据え置きにて。
本当なら勢いで12時に戻してみるのも考えたけど、明日の10時30分にちと用事があって。
さすがに12時オープンだと10時過ぎには電車乗らないといけないしで。
なので、何となく13時に開けてみます。
昨日まで14時って書いてたんだけどね。
まあ、のんびり準備とか仕込みとかしときますね。
今日は燻製をいくつかやるつもりではいますが。
最近、まあまあ楽しい営業だね。
昨日は油断してて嬉しい事にオープン直後からお客さん。
フードの仕込みがギリ間に合って、モスコの素は作れずで。
夜は逆に静かになったけど、そのまま閉店まで。
店主、やや飲んでしまったな。
今日は気を引き締めてみます。
頑張るマン。
今日は7時過ぎから混んでる海に行ってきた。
波、あんまりだったけどたまにロングライド出来る波も来た。
がしかし、人が多過ぎて危険なシーンも多々あった。
夏の、しかも休日の湘南、ヤバイね。
天気は最高で、軽く吹く風が心地よい。
徐々に南風に振れて来たので、8時半に上がりました。
まあまあの波乗り時間だったな。
うん、楽しかった。
後は、13時からバーテンダーするだけです。
その前に、洗濯干して、トイレ掃除でもしておこう。
恵里さん、10時からパートなのに子供のご飯作ってくれてます。
僕がやろうと思ってたけど、助かりますね。
夏休みは、毎日ご飯作り大変だけど、やりがいはあるね。
夏休みに突入して、今のところお出掛けしてません。
来週の平日のどこかで、どっか山の涼しいところでも行きたいな。
千葉の勝浦とかも行ってみたいけど、道混むかなぁ。
まずは、恵里さんのパートのシフト確認からですな。
どういうところに子供は行きたいんだろうか。
今日の夜にでも聞いてみようと思う。
毎年だけど、気づけば夏休みがあっという間に終わってるとか。
さてと、やる事やって、ご飯も食べよう。
今日も玄米とか納豆とか豆腐、野菜、めかぶからの、鯵の干物だな。
毎日のように同じの食べてても、なんだか心地よい。
たまに外食すると、ジャンクなの食べたりもするけど。
こないだの安い安い焼肉の安安、海とプールの7時間遊びの後もあってか、やたら美味しく感じた。
お肉もビールもで、ちょっと感激。
そして5人でガッツリで9000円ちょい。
よし、また連れていってあげよう(僕が行きたい?)。
ふふふっ。
今日と明日の日曜日、13時オープンで、20時ラストにしてみます。
体力は持つけど、気力が持つか?
昔から考えたら、たかが(?)7時間営業なんだけど。
コロナだかの時短でペース乱れたままだけど。
そろそろ、完璧に戻していかないとです。
なので、やってみます。
挑戦あるのみ。
大袈裟だな。
それでは、外はアホみたいに暑いけど、涼しい店内でお待ちしております。
ビールのラインナップも良い感じです。
フードは今日も怪しいし、ヘルシー?
から揚げ、美味しく仕上がってると思います。
胸肉だけど、思ってるよりしっとりです。
僕の好みの味なんだけど、脂ジューシー派には軽いかもね。
豚ハツの炒めも、シンプルだけどビールに合います。
てか、ワンコインて・・・・・。
まあ、いいや。
美味しく、楽しく、人生を謳歌しよう。
これまた、大袈裟か。
それでは、さようなら。
しかし、暑い夏だな。
週末はお出掛けの方も多いのかな。
コロナだかが、どうも怪しいけど。
早く、全てが、終わってくれ~。
おわり。
7月23日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
IPA
KASUMI
ゆるブルウィート
菖蒲の美山ブロンド
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール