2022年07月18日

海の日だからか、驚くほど海に人がいた

毎日ナデナデしてたら、懐いてきた、かわええ
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今日で3連休も終わりなのですね。
旅行に行くでもなく、僕は仕事してたんだけど。
それがね、なんだか毎日楽しくてね。
最近、お店にいる事がワクワクです。
平日とか、ヒマな日もありますけどね。
コロナも終わったと思いきや、また増えてるとかも聞く。
いつまで続くのかな、過剰な報道や、マスク着用。
暑い日とか、まじで熱中症とかなっちゃうよね。
危険、危険。

今日も当店は健全なる、14時から20時ラストオーダー営業です。
さすがに連休最終日、のんびり予想だし、特に夜は静かだろうね。
ボチボチやってみますね。

今日、久しぶりに波がありました。
いや、こないだも良い波の日があったな。
毎日のように入ってると、わからんくなるな。
早朝サーフィンの予定で、昨日は早めに寝たはずが。
寝坊して起きたら6時過ぎてました。
恵里さんと洗濯だけ干してから着替えて海へ。
7時過ぎには入れたので、まあ想定内。
がしかし、想定外の光景がありました。

海、サーファー、多過ぎと通り越して、イモ洗い状態。
確かに波情報で得点も高かったし、天気も良くなる予想だし。
8時から鵠沼海岸の海水浴エリア規制なので、その前なのに。
江の島水族館辺りから、鵠沼中央、そしてスケパー前からの、辻堂正面辺りまで。
どこもかしこも、サーファーでギッシリでした。
こんなに混んでるの、凄い久しぶりでした。
当然、波も回ってきにくいんだけど。
それでも良い波をまあまあ乗れたな。
途中から晴れて来て、海の知り合いもたくさんいて。
うん、いい感じで御座いました。
早めに上がるつもりが、波が良いので3時間入ってしまいました。
10時前にさすがに上がって帰宅して。
今から家の事少ししてから、ご飯食べて出勤です。

今日もバーテンダー頑張ってみます。
昨日もそこそこ真面目にお仕事してました。
そろそろ、本気で取り組まないとです。
なにをしたらええんか分からんけど。
やれる事をやっていきます。

さあ、今日も楽しくバカテンダー。
志賀ビールも7種しかないけど、いい感じ。
フードは少ないけど、ビールに合うかね。
よし、やるぞう。
ほな、さいなら。
おわり。



7月18日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
IPA
KASUMI
ゆるブルウィート
菖蒲の美山ブロンド
ハウスIPA

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール

「店主の気まぐれフード各種」 300円~500円

自家製新生姜の酢漬け
自家燻製たくあん
野沢菜きゃべつ漬け
紅しょうがねぎ冷奴 300円

春菊のフリット
生じゃがいも素揚げ
国産あじフライ
麦イカ丸干し炙り
自家燻製ちくわ
砂肝ねぎポン酢 400円

鶏むね肉のから揚げ
豚ハラミとピーマン塩炒め 500円

その他、気まぐれにて
posted by ビアバー店主 at 11:05| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする