2022年06月23日

夜食のうどんでダメージ、後悔

今朝のねこ君たち、毎日かわいいにゃー
DSC_0816.JPG
午後のねこ、キャンプで虫にたくさん刺されたとこ、めっちゃ痒いし
IMG_20220623_130718.jpg
昨日も無事に閉店して片づけて帰宅したまでは良かったんだけど。
なにを思ったか、卒業したはずのなか卯に入ってしまいまして。
券売機の前で、もう1度食べるべきか考えたんだけど。
軽く酔ってた僕は、悪魔の冷やし担々うどんと、280円だかの生ビール発注してしもうた。
もう、後戻りはできません。
ビール飲みながら待ってたら、さすがというか一瞬でうどん来た。
夜はなにも食べないようにしてるし、普段は身体が求めて来ないし。
昨日はそういう日だったのかも知れませんね。
そして、冷やし担々うどんは味付けが絶妙で旨い。
シラフなら入らないし別に要らないけど。
まあ、美味しく頂きました。
帰ってから、速攻で寝たけど。

そして、やはり、寝起きが悪いです。
若干の脂汗すら出てたので、夜になにか食べたり、寝る前にビール飲むのは僕の身体には向いてないんだなと。
お腹の調子も若干悪くて、どうも不調でした。
朝ごはん作りはパスして、ウンチ放出に精を出してました。
恵里さん早番パートなので家の前でお見送りして。
その後、アカリンとミイさんの登校もお見送り。
ホント、事件とか事故とかなにがいつ起こるか分からない時代(昔からやけど)。
どこかに出掛けたりするとき、ちゃんと顔を見て見送りたいんだよね。
僕が出掛ける時、いってらっしゃいとは声掛けてくれるけど、スマホとかしてるけどねぇ。
今の若い子供たちは、まあそんなもんですね。
学校行くの止めた4女陽織ちゃんは、朝起きて来てから、寝るまで基本タブレット見てる。
それが今は楽しいんだから、保護者として否定から入るのも良くないしさ。
暖かくなってきたし、以前みたいにたまには海岸とか公園とか行けると良いけど。
とか言いつつ、ほぼほぼ海に出掛ける僕。

今日もごみ捨てやら、洗濯干しやら家の事を少ししてから。
お腹の調子が微妙だったので、出し切るまで自宅待機してて。
ようやくメドが立ったので、着替えて海へ。
早くから入るつもりが、スケパー前到着10時でした。
昨日は入らなかったので、なんだか久しぶりな感覚。
頭がおかしくなってきてる証拠だな。
そして今日も、毎日いるサーファーが大勢いた。
しかもド平日なのに、波もそこまでは良くないのに、やたら混んでた。
このまま海開きなって、鵠沼海水浴場のエリア規制入ったらスケパー前とか激混みの予感。
嫌だよ~、夜明けに入ろうかなとかも考えるけど、やっぱ暖かくなってから入りたいし。
海仲間にも会いたいから、やっぱいつもの時間くらいがベストかな。
今日もなんだかんだで、そこそこ遊べてね。
ダラダラと波乗りしてたら、12時半でした。
急いで帰宅して、風呂入って、掃除して。

今から、掃除機掛けて、洗濯物取り入れるか。
食器も洗っておいてあげましょう。
そんな事くらいしか出来ないし、夜の家事は恵里さんワンオペだしさ。
なので、やれる事を頑張っておきます。
さようなら。

今日も店主は頑張るつもり。
木曜日は割と静かな日多いけど。
ボチボチやってますかね。
16時から22時ラストオーダーね。

今日はアフリカとか開栓だね。
昨日になんか、もう1つ無くなったはず。
また6樽届くから、気が向いたらなんか開けます。

そうだ、ボトル販売してる志賀ビール。
仕入れ値が変わったわけじゃないけど、7月から値上げなるかも。
小売りとしても、それなりには利益出していかないととか。
お店の価格は上げるつもりないし、フードはむしろ下げたいくらい。
立ち飲みの店でも、センベロの店でもないけど。
漬物とか旬の野菜使っての自家製とかなら、本気出せば200円でもいけるし。
昨日の空いた時間にお店で、どこかしらの立ち飲みのメニュー見てたらさ。
普通に、おつまみ100円とか。
まあ、真似は出来ない事も多いけど。
志賀ボトルに関しては、家庭で買う時の12本での送料乗せた価格になってしまうかも。
どうだろうか、今の現状で頑張るべきなのか。
志賀ビール飲みながら、考えてみます。
な~んてね。
もう、なんとなく飲みは致しません。
ヨロピコお願いします。
さようなら。


6月23日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ゆるブルウィート
信州事変
Not So Sexy Brown
ポーター
KASUMI

「気まぐれカクテル」 各1000円

濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール

「店主の気まぐれフード各種」 300円~500円

「志賀ビールボトル」

ハウスIPA
アフリカペールエール
KASUMI
ゆるブルウィート
ニューエンギランドIPA
posted by ビアバー店主 at 13:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする