2022年06月10日

今日は良い波復活で、帰りたくない病に

昨日の出勤直前に寝室のネコ君、行きたくなくなる瞬間
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今日、海から帰ってリビング上がると、寝てたネコ君
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今日も朝から、ボチボチと。
毎日同じ事の繰り返しだから、何も考えなくても良いから楽だね。
たぶんだけど、恵里さんマッサージしたら血行とか良くなって目覚めが少しは良くなるはず。
と思いつつ、昔は逆に恵里さんがやってくれて起きてたから、今後の人生では恩返し。
僕はアホだから、一生涯、毎朝やってやるんじゃい。
まあ、大した事やないけどねぇ。
ふふふっ。

子供たちを見送って、恵里さん今日も早番だったから8時過ぎに家の前でお見送りして。
その後、掃除機かけたり、洗濯物干したりしてて。
潮が動くの待ってて、10時に合わせて海へ出発。
さすが俺様なのか、段々と割れやすくなってきてた。
そこまで期待して無かったんだけど、どんどん良くなってきて。
良い波を海仲間とシェアして遊んで来ました。
いやぁ、最高な波でしたね。
12時には上がるって自分と約束してたんだけど。
波が良くて楽しい過ぎて、中々上がれません。
さすがに仕事とか、家事も少し残してきたしで、12時半に上がりました。
2時間半しか(?)してへんのに、乗り過ぎたからかヘロヘロなってしもうた。
これからバカテンダーしないといけないのにね。
だけど大丈夫、波乗り最高のテンションでやり抜きます。

昨日はなんだかフードをたくさん作ってて、いくつか完売したな。
今日にでも、また買い足さないといけません。
お肉もお魚も少ない、ヘルシー料理なビール店。
こんなんで、ええんか~い。
知るか、ボケ。
な~んてね。
今日もボチボチやってますね。
新ジャガイモの素揚げ、まだまだ継続中なんだけど。
カットの仕方変えたら、地味に美味しくなった。
今後は、そうしていこうと思います。
こないだ好評だった、新ごぼうのきんぴらも作りました。
素朴な味なんだけど、ビールに合うし、えぐみみたいなの無いから旨い。
新生姜の酢漬けとかも、できるものはなんでも自家製ですね。

さてと、そろそろ行く時間ですね。
今日も、16時から23時まで、ラストオーダーは22時。

明日は、14時から21時まで頑張ります。
土曜日なのに、21時閉店って?
様子見ながら、延ばしていくつもりだけど。
体力は持つだろうけど、気力が持つかどうか。

近々、頑張って自宅で酒販免許取ってしまう予定。
また面倒くさいけど、1度やっちゃえばその後が楽だからね。
やる気になった時にやらないと、後回しになるからさ。
後回し人生を絶賛送り中の、僕ですが。

で、緊急事態なのは、DPA欠品とか。
そして、さっき志賀ビールに電話したら、まさかの製造元もDPA欠品。
これはへこみますが、明日にはアフリカが届きます。
14時から、ばっちりキレキレのアフリカの予定。
なんとかは、なるかな?
ふふふっ。

さあ、いこう。
ほな、さいなら。


6月10日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
ハウスIPA
ニューエンギランドIPA
もう1トンIPA
ポーター
KASUMI
美山ブロンド

縁喜 木島平産 金紋錦 純米吟醸 500円

「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール

「店主の気まぐれフード各種」 300円

「志賀ビールボトル」
ハウスIPA
アフリカペールエール
KASUMI
ゆるブルウィート
ニューエンギランドIPA
posted by ビアバー店主 at 13:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする