昨日の出勤直前に寝室のネコ君、行きたくなくなる瞬間
今日、海から帰ってリビング上がると、寝てたネコ君
今日も朝から、ボチボチと。
毎日同じ事の繰り返しだから、何も考えなくても良いから楽だね。
たぶんだけど、恵里さんマッサージしたら血行とか良くなって目覚めが少しは良くなるはず。
と思いつつ、昔は逆に恵里さんがやってくれて起きてたから、今後の人生では恩返し。
僕はアホだから、一生涯、毎朝やってやるんじゃい。
まあ、大した事やないけどねぇ。
ふふふっ。
子供たちを見送って、恵里さん今日も早番だったから8時過ぎに家の前でお見送りして。
その後、掃除機かけたり、洗濯物干したりしてて。
潮が動くの待ってて、10時に合わせて海へ出発。
さすが俺様なのか、段々と割れやすくなってきてた。
そこまで期待して無かったんだけど、どんどん良くなってきて。
良い波を海仲間とシェアして遊んで来ました。
いやぁ、最高な波でしたね。
12時には上がるって自分と約束してたんだけど。
波が良くて楽しい過ぎて、中々上がれません。
さすがに仕事とか、家事も少し残してきたしで、12時半に上がりました。
2時間半しか(?)してへんのに、乗り過ぎたからかヘロヘロなってしもうた。
これからバカテンダーしないといけないのにね。
だけど大丈夫、波乗り最高のテンションでやり抜きます。
昨日はなんだかフードをたくさん作ってて、いくつか完売したな。
今日にでも、また買い足さないといけません。
お肉もお魚も少ない、ヘルシー料理なビール店。
こんなんで、ええんか~い。
知るか、ボケ。
な~んてね。
今日もボチボチやってますね。
新ジャガイモの素揚げ、まだまだ継続中なんだけど。
カットの仕方変えたら、地味に美味しくなった。
今後は、そうしていこうと思います。
こないだ好評だった、新ごぼうのきんぴらも作りました。
素朴な味なんだけど、ビールに合うし、えぐみみたいなの無いから旨い。
新生姜の酢漬けとかも、できるものはなんでも自家製ですね。
さてと、そろそろ行く時間ですね。
今日も、16時から23時まで、ラストオーダーは22時。
明日は、14時から21時まで頑張ります。
土曜日なのに、21時閉店って?
様子見ながら、延ばしていくつもりだけど。
体力は持つだろうけど、気力が持つかどうか。
近々、頑張って自宅で酒販免許取ってしまう予定。
また面倒くさいけど、1度やっちゃえばその後が楽だからね。
やる気になった時にやらないと、後回しになるからさ。
後回し人生を絶賛送り中の、僕ですが。
で、緊急事態なのは、DPA欠品とか。
そして、さっき志賀ビールに電話したら、まさかの製造元もDPA欠品。
これはへこみますが、明日にはアフリカが届きます。
14時から、ばっちりキレキレのアフリカの予定。
なんとかは、なるかな?
ふふふっ。
さあ、いこう。
ほな、さいなら。
6月10日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
ハウスIPA
ニューエンギランドIPA
もう1トンIPA
ポーター
KASUMI
美山ブロンド
縁喜 木島平産 金紋錦 純米吟醸 500円
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール
「店主の気まぐれフード各種」 300円
「志賀ビールボトル」
ハウスIPA
アフリカペールエール
KASUMI
ゆるブルウィート
ニューエンギランドIPA