とりあえず初日は恵里さんからマル印頂きました、この調子?
ニトリから家に帰るとねこがデッキで寛いでた、作って良かったな
昨日のお店にて、僕はほぼ飲まずにバーテンダー。
普通に考えると、それが当たり前の仕事中の姿。
仕込みも進むし、洗い物も進むし。
何より、料理もいつも以上にテキパキと。
うん、いい感じだね。
そして閉店前にDPA注いで、お客さんとバカ話して。
片づけも全部やってから、無事に帰宅。
辻堂着いたら、いつもより早めの時間だったけど。
飲み屋にも寄らず、コンビニもスルーで帰宅。
恵里さんに頼んでおいた、帰宅後の寝る前のお疲れ1杯を飲んだ。
黒ラベルと、本絞りの2種から選ぶ事にして。
昨日は黒ラベルにしたけど、お店でビールだし、酎ハイで良いかな。
ほぼシラフで帰ると、恵里さんが優しかった。
僕の飲酒記録表に、恵里さんがマル印してくれた。
ちょっと、嬉しいのでした。
今日も何事も無ければ、丸印だな。
よしよし、いい感じ。
てか、普段も翌日に残らないけど、今朝もバッチリのお目覚め。
恵里さんマッサージ起こしして、ご飯作ってみたり。
波情報みたら、ダメな小波なのでパス。
洗濯干したり、家の掃除して、恵里さんとのんびりしてから。
マットレスの寝心地を試しに行こうと、藤沢駅前のさいか屋のニトリに行く事にした。
ヒオリンは家でタブレットしてると言うので、2人にてチャリでお出掛け。
良い天気で日差しが強くて、恵里さんは日焼けに怯えていた。
僕には全く関係ないのだが、こんな良い天気だし、車で移動するの勿体ないし、金掛かる。
藤沢駅まで久しぶりにチャリ漕いだけど、そこそこ遠いね。
そしてニトリ行って、僕たち用にグレード上にやつに寝転がってみた。
うむうむ、確かに良く出来てるけど、トップの素材がへたって来たら寝心地が一気に落ちる予感。
実際、そういう意見も多いみたいでして。
結局、僕たち用には奮発して、ニホンベッドに仮決定。
そして、次女が前々から欲しいと言ってたので、シングルベッド用のマットレスも試してみた。
これはさすがに、コイルタイプだけど1番下のランクにて。
彩音さんもミイも、2段ベッドに付いてた安物のマットレスなので、そろそろ変えてあげようと。
チャリで行ってたから、買っても持ち帰れずで。
送料も掛からないみたいだから、家帰ってからネットで買おうと。
ニトリは終了したので、前回行ったルームズ大正堂にて、ニホンベッドの最終判断に寄って。
いろいろと考えた結果、メイン商品の上のランクの、シルキーポケットのクイーンサイズを睡眠の質の為に鬼奮発決定。
まだ買うのは、少し先の話ではあるけど。
毎日、6時間とか寝るし、10年は使うだろうしで。
痺れる出費にはなるだろうが、これで恵里さんの寝起きや、僕の軽い腰痛も軽減されると良いなって。
彩音とミイのマットレスも、各3マンエンするし。
夫婦のは、言えない数字。
自分たちの身体への投資と言う事にしておこう。
後は、工事の金額決まって施工してもらって。
その後、エアコンの新設工事で6畳用の1番安いの付けて。
最後に、ベッドのフレームを僕が作って、マットレスが届けば完成。
痺れる出費だけど、これで家の中が有効活用されるな。
そして今寝てる寝室が空くから、子供部屋にも出来るし、酒販免許取って角打ちも出来る?
子供達も大きくなってきたし、それに合わせた模様替えも出来る範囲でやってくしかないね。
僕たちの部屋ってないけど、子供部屋はあるっていう。
寝室は、ベッド置いて、他のスペースがあまりないから、個室と言うかただの寝る部屋。
それで良いんだけどね。
家具屋が入ってるビルの1階のスーパーで軽く買い物して帰宅。
家帰って、お昼食べて、そろそろ出勤のお時間です。
今日は行きたかったしで、ニトリと家具屋行っただけだけど、地味に時間掛かったな。
それでも、恵里さんと今後の家の模様替えとか断捨離の話できて良かったよ。
元々は、他人同士なんだし、考え方も違う事もあるし。
お互いに、リスペクトしながら平和に暮らせたら、それが良いかな。
そんな事考えながら、高級ベッドでゴロゴロしてました。
あれが、我が家にいづれ来るのかぁ。
なんだか、悪い事を企んでいる気持ちになりますね。
アキマヘン。
今日も16時から23時まで、ラストオーダー22時まで。
昨日の関内も遅い時間は、人通りが全然でして。
このままの流れだと、少し早く開けて、22時閉店で帰るかいな。
ちょっと悩ましいところです。
それこそ、ほぼシラフで家に23時過ぎには着くんじゃないかな。
1本だけ飲んで、0時前に寝るバーテンダー?
ええんとちゃいまっか。
ほな、さいなら。
昨日も気分良く、野菜料理の仕込みとか。
新ごぼうっての売ってたから、きんぴら作ってみた。
旨そうな国産のミョウガも売ってたから、ポン酢漬けにしてみた。
どうかなぁ、ちゃんと使ってるかなぁ。
白だしと悩んだけど、味が入り過ぎて塩分強烈で食べれないと困るしで。
ちゃんと美味しく出来てたら、出してみよう。
他にも、新生姜とかきゅうり漬けとか、ししとうとかれんこんのフリットとか。
アカン、ビアバーやのに、野菜ばっかや。
どないしてくれんねん。
なんか、良い策はないものか。
やはり、お肉復活すべきなのか。
アホな、僕には、わかりませ~ん。
おわり。
明日は、14時から21時までです。
ボチボチやってますね。
以上です。
6月3日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
IPA
KASUMI
ハウスIPA
美山ブロンド
ニューエンギランドIPA
縁喜 木島平産 金紋錦 純米吟醸 500円
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
自家製モスコミュール
「店主の気まぐれフード各種」 300円
「志賀ビールボトル」
ハウスIPA
アフリカペールエール
KASUMI
ゆるブルウィート
ゆるゆるブルウィート
ニューエンギランドIPA