今朝のピノ君、かわええ
知らない来客で2人で隠れてたのめくってパシャリ、ごめんね
昨日の事、当店の向かいのお好み焼き屋のオバちゃんが来店。
お酒飲まないから、ウーロン茶で僕がビールご馳走になりまして。
そこから勢い付いてしまって、久しぶりに(?)飲んでしまい。
へにゃへにゃになって、終了。
アキマヘン。
しばらく大人しく暮らそうと思う。
と、毎回思っているのだが。
やっぱり、アキマヘン。
ほな、さいなら。
今日も朝からご機嫌で朝食作り。
またしても数品作り過ぎてしまいました。
スンマヘン。
洗濯干して、食器片づけて。
子供たちと、恵里さんをお見送りして。
そこから海に向かって、9時ジャストから波乗り。
天気最高で、波はまあ小波だったけど、遊べた。
昨日はピアノレッスンの日だったので、課題曲の追い込みで海はパス。
1日入ってないだけなのに、久しぶりな感じ。
そろそろ、波乗りし過ぎでアホになってきたんだな。
2時間半ほど、海仲間と楽しくサーフィンして帰宅。
風呂入ってから、近くのクリエイトに買い出し。
ちょっと買いたいものあっただけなんだけど。
その後、海で会う知り合いが近々、家を建てるらしく。
どういう間取りか見たいと言うので、招待しまして。
15分くらいかな、案内しながら世間話してました。
海で会う人たちとは、なんだか自然な感じで接してるから、楽ですね。
いろんな人いるし、たまにクソみたいなやつもいるけど。
クソみたいにたくさん波乗ってるのは、僕だけどね。
ぷぷぷっ。
さてと、そろそろ出勤です。
今日はライン洗浄もあるから、ダッシュだな。
と言う事で、さようなら。
今日も16時から23時まで。
ちゃんと閉店まで頑張りぬきます。
それが本来、当たり前なんだけどね。
このビールの美味しい季節だけど、店の人は飲むべきじゃない。
これも、当たり前だな。
うんうん、こ。
なので、シャキッとします。
昨日、ちくわの燻製ついでに、たくあんも燻製してみた。
買って来たたくあんが、やや甘めだったけど、燻製で味が凝縮。
ビールによく合うと思います。
もちろん、ちくわの自家燻製もね。
自家製が多いけど、新生姜酢漬けや、キュウリの浅漬けなども。
あげたて豆腐も、ただ揚げただけだけど地味に旨い。
後は、天然イナダ刺身ユッケ風もだね。
まあ、ボチボチやってま。
おわり。
5月25日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
IPA
KASUMI
ハウスIPA
美山ブロンド
縁喜 自家栽培米 美山錦 純米吟醸
「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
関内ハイボール
「店主の気まぐれフード各種」 300円か500円