2022年04月21日

海が最高過ぎて、アホになってきた

早起きの特権のネコ観察、かわええのう
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鶏ささみでリベンジし無事に成功を収めた
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今日も波が良すぎて、僕はヘロヘロです。
今朝もササッとご飯作ったり洗濯干したり。
恵里さんマッサージ起こしも普通に日課。
茜里ちゃん、昨日の夜中まで恵里さんと数学の宿題してたらしく。
小学生の復習みたいなのに苦戦したんじゃないかな。
3年生の途中から1度も行ってないし、4年生くらいからタブレット学習も止めたんだったか?
夜中の2時くらいまで頭を使ったからか、今朝は頭痛いから休むってさ。
良いんだよん、自分のペースで進めばさ。
今が、機嫌良さそうにタブレットでゲームかなんかしています。
折角、アカリンが家にいるのにヒオリンも別の場所でタブレットで遊んでおります。
まあ、そんなもんですかね。

恵里さん今日は早番で8時半始業。
8時過ぎに家の前でお見送りして、不燃ごみを捨てて。
家を軽く掃除してから、着替えて海へ向かいます。
天気も良くて、波もまあまあとの予報。
9時前にスケパー前に到着すると、潮が多いのか割れる波数が少ない。
まあいいやと入って、そこそこ乗ってて。
それなりに満足して時計見たら10時半。
そろそろ帰って、デッキで鉄板で肉焼く練習するかとか。
がしか~し、潮が動いたからかどんどん波が良くなってきた。
サイズも上がって、超綺麗な波で超ロングライド。
アキマヘン。
楽しすぎて、ウンチ垂れ流しのままサーフィン。
何本乗ったか、もうわけわかめなくらい遊べた。
岸まで乗り継いでしまうと、アウト戻るのパドルが大変マンです。
それでも楽しい過ぎて、繰り返し。
海仲間も結構いて、最高なセッションでした。
結局、乗り放題プレイする事、丸3時間で波がトーンダウンしたので12時に上がりました。
いやぁ、ここのところずっと波良いけど、今日もとっても良かったなり。
乗り過ぎて、へにゃへにゃだブー。

ご機嫌で帰宅して、風呂入ってから、昨日に買ったネコ君のおやつとしての鶏ささみを鉄板で焼いてみた。
半分はボイルして、ねこ君のおやつだけどね。
脂が少ない部位なので、良い感じに焼けました。
食べたいと言うよりは、焼きたいだけとの説もある。
高いもんではないけど、キャンプ道具とかってとにかく使いたくなる。
いつか海岸でデイキャンプ(?)とかする時の感覚が掴めました。
海行く前に半分ボイルと半分は焼肉のたれに漬けこんでました。
やっぱりタレ焼きは焦げやすいみたいです。
焼いてる時の香りは良いんだけどね。
あの炭火で焼いた特有の匂いはしませんが。
よし、肉焼くのはマスターしたので、次は魚介と野菜とキノコとかだな。
明日は午前中、雨らしいからパスだけどね。

来週からのゴールデンなウィークですが。
昼営業は止めておこうと思っておりますが、少し早い15時から開けるかとか。
普通に16時にするかとか、ちょっと悩み中です。
とりあえず次の土曜日は、16時オープンにしてみます。

波乗りバカは、頭もバカになってきたみたい。
海から上がってるのに、まだフワフワしてるみたいな。
フェリーから降りたのに、揺れてる感じに近いのか。
毎日、僕と同じように入ってる人も数名いるけど。
やっぱり、頭はフワフワしてんのかなぁ。
そんな事、失礼だから聞けないけどねぇ。
ふふふっ。

そして明日も波がある子ちゃんです。
今日よりもサイズ上がって、午前中は沿岸の風も弱いですと。
久しぶりに早朝サーフィンに切り替えるかな。
ああ、楽しみだ。
最近は、家飲みも止めたし、お店でもそこまでは。
波乗りで心が満たされてると、他への欲求が抑えられるらしい。
そう考えると、身体も動かすし、精神的にも安定するのなら、素晴らしい遊びだ。
しかし毎日毎日、よくも飽きずにやれるもんだ。
やっぱり、アホになってきてんだな。
ああ、楽しかった。

後は、お仕事も頑張るだけですね。
新生姜が出てきたので、昨日に漬けてみた。
まだ仕入れてきた、国産新生姜酢漬け(ガリね)があるのでそちらを先行ですが。
山菜も天ぷらにしてみたり、定番のレンコンなども。
ヘルシー料理なビアバーがあっても良いのかね。
まあ、ボチボチやってます。

今日も16時から22時閉店まで。
ラスト入店は21時でラストオーダーは21時半。
今日も薄めのハイボールにしておこう。

ほな、さいなら。
ぷー。


4月21日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」 パイント1000円、グラス700円
DPA
ペールエール
IPA
美山ブロンド
ハウスIPA
ポーター
スペルトセゾン

「気まぐれカクテル」 各1000円
濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール

「店主の気まぐれフード各種」 300円から500円
posted by ビアバー店主 at 13:21| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする