2022年04月06日

新学期始まってバタバタな日

モルト磨きをサボってました、反省、しかし減ったな
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今朝起きてネコ探したらコタツに2人いた、早起きの特権
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昨日から22時閉店まで延びまして、店長は大人しく営業。
体力とか気力持つかなぁと不安だったんだけど。
営業中にヘラヘラと飲まなきゃ全然大丈夫な事が今更ながら判明。
この流れだと昔みたいに23時まで閉店延ばせそうだけど今のところ夜の人出見る限り22時までかな。
と言う事で今日も22時まで普通にやってます。
マイペースで進みますね。

22時過ぎに閉店して片づけして帰宅。
無事に23時頃に辻堂に着いて直帰。
家着いて子供の顔見てホッとしてから歯磨きして寝た。
翌日に始業式の陽織さんは朝が早いので23時前に寝室へ。
いつも1番に寝室行って寝る僕は昨日は2番手。
読書する間も無く睡魔に襲われて23時半に就寝。
夜の仕事の人間に寝る時間じゃありません。
そして5時半に起きてしまうという地味に健康な生活。
今朝も早起きしてリビング上がってスマホで波チェック。
南よりの風が強めに吹いてて波の面もグチャでした。
早朝サーフィンはパスして新聞ウンチして洗濯回して。
恵里さんマッサージ起こししたら、またヒマになった。

子供達は新学期が始まっております。
長いような短いような春休みも終わって、日常が戻って来たと実感。
僕はあんまり変わらないんだけどねぇ。

8時前に恵里さんがヒオリンを小学校まで送って行ったり。
洗濯干したり、ネットで調べものしたり。
海行ってないのに、どんどん時間が過ぎていきました。
お昼ご飯は僕がライスパスタ作って食べて。
なんだか平和な我が家です、はい。

昨日はなんだかいい感じの営業できたな。
今日もそんな感じでやってみます。
空いた時間で今日もボトルを磨きます。
コロナとか時短を言い訳にやる事サボってました。
アキマヘン。

マンボーも終わって、コロナもほぼ終息して。
特に週末は人が動いてる感じがします。
今まで我慢してた分、遠くに行ったりしたいよね。
僕はスキー旅行2週連続でしばらく満足だけど。
今年はキャンプとかにも挑戦してみたいところ。
湘南海岸でのチェアリングもまたしたいな。
花粉も落ち着いてきたし、そろそろやるかいな。
家飲みは止めたけど、海岸飲みとか江の島飲みはやります。
しかし昨日も閉店前の21時30分からDPAをパイントで注いで。
お客さんの話ながら片づけながらお疲れビール飲んで。
大昔はそんな感じでやってて、閉店時間にはびしっと片付いてたんだよな。
これからはそんな流れでやってきますかね。
更に健康的になって痩せこけてしまうかも知れない。
1日1食ってのは変わってないし。
自分でもどうなってくのかわかりましぇん。
まあ、いいや。

ほな、さいなら。
ぷー。

明日は波乗りできるかな。
冬タイヤ交換もしに行かないとだし。
面倒な事を後回しにする癖をいい加減直したい。
今年こそはと思ってたんだけど、気づけば4月になってるし。
早いなぁ、今年も。
いろいろと挑戦する1年にしたいところ。
サーフィンとピアノとバーテンダーで満足してるけど。
今年は子供と外遊びを増やしたいな。
家のワイファイがずっと繋がってると、ずっとやっちゃうんだな。
なにかに夢中になれる事は悪い事じゃないけどさ。
ふふふっ。

さてと今日も16時から22時までです。
ラストオーダーは21時半かね。
次の土曜日、試験的に平日と同じくの16時から22時の営業にしてみます。
どっちがしっくりくるのかなぁ。
やってみないと分かりませんね。

くらかけ豆が美味しいのだが、まだ残ってます。
フキノトウの天ぷらも美味しいです。
簡単なおつまみしかありませんが、ビールの合います。
魚料理すらも減ってきた気がします。
いつかビーガン料理になりそうだな。
僕は野菜とかで全然飲めるけどね。
昨日、普通に冷奴置いてほしいと言われたけど。
一体、価格はいくらにしたら良いんだろうか。
アホな頭で考えてみます。
以上です。



4月6日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
NIGORI SAKE IPA
スノーモンキーIPA
IPA

濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール

店主の気まぐれフード各種
posted by ビアバー店主 at 12:39| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする