モルト磨きをサボってました、反省、しかし減ったな
今朝起きてネコ探したらコタツに2人いた、早起きの特権
昨日から22時閉店まで延びまして、店長は大人しく営業。
体力とか気力持つかなぁと不安だったんだけど。
営業中にヘラヘラと飲まなきゃ全然大丈夫な事が今更ながら判明。
この流れだと昔みたいに23時まで閉店延ばせそうだけど今のところ夜の人出見る限り22時までかな。
と言う事で今日も22時まで普通にやってます。
マイペースで進みますね。
22時過ぎに閉店して片づけして帰宅。
無事に23時頃に辻堂に着いて直帰。
家着いて子供の顔見てホッとしてから歯磨きして寝た。
翌日に始業式の陽織さんは朝が早いので23時前に寝室へ。
いつも1番に寝室行って寝る僕は昨日は2番手。
読書する間も無く睡魔に襲われて23時半に就寝。
夜の仕事の人間に寝る時間じゃありません。
そして5時半に起きてしまうという地味に健康な生活。
今朝も早起きしてリビング上がってスマホで波チェック。
南よりの風が強めに吹いてて波の面もグチャでした。
早朝サーフィンはパスして新聞ウンチして洗濯回して。
恵里さんマッサージ起こししたら、またヒマになった。
子供達は新学期が始まっております。
長いような短いような春休みも終わって、日常が戻って来たと実感。
僕はあんまり変わらないんだけどねぇ。
8時前に恵里さんがヒオリンを小学校まで送って行ったり。
洗濯干したり、ネットで調べものしたり。
海行ってないのに、どんどん時間が過ぎていきました。
お昼ご飯は僕がライスパスタ作って食べて。
なんだか平和な我が家です、はい。
昨日はなんだかいい感じの営業できたな。
今日もそんな感じでやってみます。
空いた時間で今日もボトルを磨きます。
コロナとか時短を言い訳にやる事サボってました。
アキマヘン。
マンボーも終わって、コロナもほぼ終息して。
特に週末は人が動いてる感じがします。
今まで我慢してた分、遠くに行ったりしたいよね。
僕はスキー旅行2週連続でしばらく満足だけど。
今年はキャンプとかにも挑戦してみたいところ。
湘南海岸でのチェアリングもまたしたいな。
花粉も落ち着いてきたし、そろそろやるかいな。
家飲みは止めたけど、海岸飲みとか江の島飲みはやります。
しかし昨日も閉店前の21時30分からDPAをパイントで注いで。
お客さんの話ながら片づけながらお疲れビール飲んで。
大昔はそんな感じでやってて、閉店時間にはびしっと片付いてたんだよな。
これからはそんな流れでやってきますかね。
更に健康的になって痩せこけてしまうかも知れない。
1日1食ってのは変わってないし。
自分でもどうなってくのかわかりましぇん。
まあ、いいや。
ほな、さいなら。
ぷー。
明日は波乗りできるかな。
冬タイヤ交換もしに行かないとだし。
面倒な事を後回しにする癖をいい加減直したい。
今年こそはと思ってたんだけど、気づけば4月になってるし。
早いなぁ、今年も。
いろいろと挑戦する1年にしたいところ。
サーフィンとピアノとバーテンダーで満足してるけど。
今年は子供と外遊びを増やしたいな。
家のワイファイがずっと繋がってると、ずっとやっちゃうんだな。
なにかに夢中になれる事は悪い事じゃないけどさ。
ふふふっ。
さてと今日も16時から22時までです。
ラストオーダーは21時半かね。
次の土曜日、試験的に平日と同じくの16時から22時の営業にしてみます。
どっちがしっくりくるのかなぁ。
やってみないと分かりませんね。
くらかけ豆が美味しいのだが、まだ残ってます。
フキノトウの天ぷらも美味しいです。
簡単なおつまみしかありませんが、ビールの合います。
魚料理すらも減ってきた気がします。
いつかビーガン料理になりそうだな。
僕は野菜とかで全然飲めるけどね。
昨日、普通に冷奴置いてほしいと言われたけど。
一体、価格はいくらにしたら良いんだろうか。
アホな頭で考えてみます。
以上です。
4月6日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
NIGORI SAKE IPA
スノーモンキーIPA
IPA
濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール
店主の気まぐれフード各種