2022年04月02日

波無しの辛い3日間とほぼ酒無しの3日間、どちらが辛い?

大幅値上げしましたよ、時代の流れですわ
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朝から独占おやつタイムで人気を稼ぐ?
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鮭とばの試食してたら匂いでネコ君がブログの邪魔しに来たよ
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昨日は早く寝てさ、日の出サーフィンの予定で目覚まし付けて。
5時に起きて、リビングに置いてるスマホで波チェック。
そしてクソな小波過ぎて、割れてすらいない事を知る。
これで3日間も海に入れないと言う事なのか。
もう、死にたいです。
探さないで下さい。
さようなら。
ぷー。

あんなに良かった水曜日の波。
そして僕たちがスキーに行ってた3日間、実は毎日最高な波でした。
スキーしがなら波情報見てて、マジで良い波な日々。
その残り波が水曜日にあったから有りつけたわけなんだけど。
水曜日に海仲間と久しぶりに話したら、テッチャンが最近居ないからサーフィン止めてピアノ弾いてるんじゃないかって噂してたと。
確かにあんなに波が良い日に僕が入らないなんてアリエナイッティー。
こればかりはさ、スキー場にいるし、こっちも楽しい遊びだしさ。
まあ良いとして、この3日間波無し芳一にて海遊びはできましぇん。

昨日は久しぶりに寒かったなぁ。
行きも寒かったけど、帰りの駅からのチャリが中々でした。
ヒートテックとか手袋とか冬仕様のものを洗って片づけたからさ。
悩んだけどお店のおしぼりは冷蔵庫で冷やしたが。
今日も温めるか悩む外気温です。
まあ、どうでも良いけど?

物価の上昇、今の段階でビビってる国民も多いだろうけど。
本番はこれからですよぉ。
段々と痛みを与えていくと、ずっと前の事とか忘れてしまうんだよね。
なんだってそうなんだろうけどさ。
そうなると分かってたし、だから輸入に頼るなとも言えるような立場ではないけどさ。
結果として、どこぞの国が戦争したりして、その上空を飛んで輸送できないとか。
原油高などは、全ての生産や生活に直結するものです。
やはり田舎に住んで自給自足が最強だけど、そんな簡単でもないしね。
これからいろんなモノが値上がりするんだろうなぁ。
輸入の肉も魚も買わない生活にしてるから、今のところ家庭でもお店でも困ってはいない。
大した量を使わないけど、油が上がるのはちょいと痛いけど。
1日、1リットルから多く揚げた日でも足し油入れて1,5リットル。
よほどヒマでなければ毎日入れ替えてるけどさ。
当店は、そんな感じですかね。
これからも、オール国産食材で遊んでみます。
楽しみがたくさんだぜ。
くらかけ豆が大量です。
お通しとして出すか。
コロナ後(?)に経営を考えてチャージ(お通し)取り出した店もあるみたい。
分からんじゃないけど、ちょっと違うような。
人それぞれですけどね。
うちも、ビールとかフードの値段を元に戻したしね。
パイント1000円はキリが良かったけど。
前を向いて、進みましょう。

4月に入ったけど当社は未だに時短のまま。
クールダウン継続しつつの、12時から18時最終入店とさせて頂きます。
やる気無いでも、遊んでるでもないけど。
そしてお店で惰性で飲むの止めました。
昨日は最後の最後に少しだけ飲んだけど。
今更気づいた、素面ってキレキレで動けるやんって。
注文忘れも、満席でも無いやんとか。
当たり前の営業が戻りますように!
なんてね、ふふふっ。

今日もシラフーマン(サラリーマンみたいに言うな)で頑張ります。
こないだ全ライン洗浄したし、樽の入れ替わりもコロナ前に戻っております。
たぶんシガビ部門だと、鮮度最強では?
ま、そんな事よりも、落ち着ける空間作りに専念せねば。
今日もボチボチやりますかね。

明日は関内のミニシアターに映画観に行く予定。
恵里さんとアカリンと僕と、後はどうだろ。
車で行くか電車か悩み中。
ついでにどこか行くのなら車かなぁ。
普段行かない中華街とか行ってみるか。
恵里さまと相談してみます。

それでは、さようなら。
また身の無い日記をダラダラ書いてしまった。
なんか、意味あんのかな。
ストレス解消?
おわり。


4月2日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
NIGORI SAKE IPA
スノーモンキーIPA
IPA

濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール

店主の気まぐれフード各種
posted by ビアバー店主 at 08:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする